Google+
Дэнни Эльфман МИРЫ. MIGHT & MAGIC ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРОФЕССИИ. РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ Гарри Поттер: Мир Джоан К. Ролинг
Версия для печатиБудущее — сегодня

Будущее — сегодня

В поисках Немо

Panasonic провела редизайн своей «неубиваемой» камеры SDR-SW20. Новая модель с индексом SDR-SW21 может похвастаться все теми же характеристиками: водонепроницаемость до глубины в два метра, удароустойчивость (работающий аппарат выдерживает падение с высоты в полтора метра), пылезащищенность, быстрый старт (0,6 секунды от включения до съемки), десятикратное оптическое увеличение, запись на карты SD/SDHC, стабилизатор изображения и прочие вкусности.

Прежняя модель показала себя не с лучшей стороны. Экстремальных съемок она не выдерживала: под струей воды из-под крана еще работала, а в морской воде быстро отдавала богу душу. Качество ночной съемки также было ниже всякой критики. Производитель должен был учесть все эти недочеты в новой модели. Если новая камера будет более живучей, то вы сможете унести с отдыха на море в два раза больше впечатлений. Ведь не секрет, что многие предпочитают вести растительный образ жизни, не выходя из отеля all-inclusive. А в этом случае добрая половина свободного времени проводится на пляже и в море, где всегда есть что поснимать.

В дополнение к камере Panasonic выпустила «неубиваемую» мыльницу DMC-FT1 с такими же прочностными характеристиками.

Пока что аппарат доступен в трех цветах.

Своя рубашка ближе к телу

Какой русский не любит быстрой езды? Непристегнутым, с громкой музыкой, заледеневшим лобовым стеклом, неработающими фарами, а желательно еще пьяным и без прав. Это все касается автомобилей, а вот на мотоциклы почему-то не распространяется: дороги у нас плохие, климат преимущественно холодный, так что байк-культура по сравнению с Западом развита слабо.

Любителям экстремального мото- и велоспорта, ученикам верховой езды, монтажникам, каскадерам и прочим людям, чьи будни редко обходятся без падений на заметку: Impact Jacket. Проще говоря, автомобильная воздушная подушка в куртке. Это чудо инженерной мысли оснащено баллоном сжатого углекислого газа с клапаном и тросом, цепляющимся, например, за мотоцикл.

При падении на землю пневматика срабатывает и куртка моментально надувается (за головой также выбрасывается специальный надувной воротник для предотвращения травм шеи). Можно, конечно, слезть с припаркованного мотоцикла, забыв отстегнуться от него, но случайно активировать систему на радость зевакам не получится — рывок троса должен быть очень сильным.

Цена куртки-подушки — около 400 долларов.

Нас не догонят!

В середине прошлого века каждая приличная сцена погони включала в себя смену номеров одним нажатием кнопки в салоне. Фантомасы и прочие Джеймсы Бонды ездили на машинах, в бамперах которых были спрятаны хитрые механизмы, «перелистывавшие» номера так же ловко, как шулер тасует карты.

В Китае эту сказку уже давно сделали явью. Всего за 100 долларов можно купить моторизированную рамку для номера, заменяющую ваш один регистрационный знак на другой по нажатию кнопки на пульте. Предполагается, что гаджет поможет обмануть фоторадары, — перед выездом на трассу поменяйте настоящий номер на фальшивый, и почтальон, разносящий штрафы ГАИ, сойдет с ума, разыскивая вас.

Хотя не проще ли соблюдать скоростной режим?

А это ведь статья 326 Уголовного кодекса. Лишение свободы на срок до двух лет.

Как швейцарский нож

На выставке CES китайская компания SATY представила уникальный медиаплеер «7 в 1». Помимо функций проигрывания музыки и видео, умельцы-китайцы уместили туда: FM-радио, встроенный фонарик, анализатор дыхания на алкоголь, высокочастотный динамик для отпугивания насекомых и грызунов, мощный динамик с сиреной для отпугивания хулиганов, устройство ручной зарядки (необходимо дергать за веревочку) и даже USB-порт для подзарядки сторонних устройств (опять же необходимо дергать за веревочку). Хотя двоюродный брат швейцарского ножа существует пока только на бумаге, SATY божится, что при появлении крупных инвесторов легко сделает этот гаджет.

В планах у компании — оснастить плеер прикуривателем, детектором ядовитых газов и некими «медицинскими функциями».

Новости HD

  • В се новое — хорошо забытое старое. Компания Panasonic сделала неожиданный ход, анонсировав гибридный проигрыватель, перекидывающий мост между 20 годами развития видеоиндустрии. Модель DMP-BD70V воспроизводит как Blu-ray, чем теперь никого не удивишь, так и видеокассеты, причем в последнем случае сигнал с VHS может масштабироваться до полного HD (1080p). В довесок к этому идет уже стандартная поддержка BD-Live, декодеры True HD и DTS-Master Audio Essential, а также система VIERA Cast.
  • Переход США на цифровое вещание скорее всего не будет задержано, как того хотел Обама. Примерно 6,5 миллионов американцев до сих пор используют аналоговые телевизоры, а свыше 43% населения США, имеющих HD-телевизоры, никогда не смотрят на них видео высокой четкости. В России этот показатель должен приближаться к 90%. Многие ли из вас, имеющих 1080p-плазму, смотрят на ней Blu-ray диски или спутниковые HD-каналы?
  • Компании MatrixStream и Mytvpal.com запустили онлайн-трансляцию HD-видео 1080/24р с 5.1-канальным звуком. Для подключения требуется специальная приставка и скорость канала свыше 3 Мбит/с.

Panasonic DMP-BD70V.

Коротко о главном

  • Появилась программа для iPhone, рассчитывающая последовательность сборки кубика Рубика в среднем за двадцать ходов. Раскраску сторон головоломки можно ввести вручную, а можно просто сфотографировать ее. Еще одна программа анализирует ваше лицо по сделанной со встроенной в iPhone камеры фотографии и выдает максимально похожую на вас знаменитость.
  • Журнал The Economist отметил, что идея домов, каждый этаж которых вращается независимо друг от друга, вновь стала модной. Самая современная разработка — Dynamic Tower в Дубаи, 420-метровый небоскреб, каждый этаж которого вращается независимо и совершает один оборот за три часа. Питание для этого берется от солнечных батарей и ветряных турбин, установленных на каждом этаже. До мирового финансового кризиса строительство предполагалось завершить к 2010 году.
  • В фильме «Шестой день» герой Арнольда Шварценеггера отправился в офис фирмы RePet за клоном умершего пса своей дочери. Американская компания BioArts International предлагает услуги по клонированию ушедших из жизни домашних животных. Стоимость щенка — около 150 тысяч долларов США. Напомним, что это не первая попытка заработать на любви к ближним нашим — подобные услуги предлагает также компания RNL Bio. С целью рекламы вокруг каждого клонированного питомца поднимается шумиха.
  • Число мобильных телефонов в Южной Корее почти сравнялось с количеством населения этой страны. Мобильники есть у 93% корейцев. Кроме того, более трети жителей южной части корейского полуострова подключены к высокоскоростному интернету.
  • В Японии были проведены испытания плакатов из электронной бумаги. Пока что речь о рекламе не идет — на плакатах показывались инструкции по поведению населения в чрезвычайной ситуации.
  • После закрытия проекта «Клипер», призванного заменить космические корабли серии «Союз», Роскосмос вновь пытается найти преемника «рабочим лошадкам» русского космоса. Объявлен новый конкурс.
  • Еще один шаг в области квантовой телепортации: физики университета Мэриленда телепортировали — вернее, передали квантовое состояние,  — иона иттербия на расстояние в 1 метр.
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться