Google+
RAIMI ИЙОН ТИХИЙ Мир Алексея Пехова: Хроники Сиалы ROBERT DOWNEY
Версия для печатиНа экранах Японии

На экранах Японии

Rideback

Режиссер: Ацуси Такахаси

Трансляция: 11 января — 29 марта 2009

Число эпизодов: 12

Жанр : Меха

Похожие произведения :

Patlabor the Mobile Police

Bubblegum Crisis

В недалеком будущем мировая власть захвачена таинственной группировкой GGP. На земле настал новый порядок — довольно мирный и демократический, но не без своих скелетов в шкафу. Впрочем, героине фильма — выдающейся юной балерине, после травмы оставившей сцену, — нет дела до политики. Но не зря есть поговорка: если ты не хочешь идти в политику, это не значит, что политика не придет к тебе.

Извините, можно, мы тут проедем?

С изобретением райдбэков искусство паркура вышло на новый уровень.

Новое увлечение девушки, вернувшее ей потерянный «полет», — райдбэк, колесный робот, нечто среднее между мотоциклом и мехой. Благодаря балетной тренировке, а также способности чудо-машины отзываться на каждое движение, она быстро осваивается и даже едва не выигрывает гонки. Но скоростная езда с элементами акробатики недолго остается невинным увлечением. Против GGP действуют оседлавшие райдбэки террористы, правительство в свою очередь создает отряд колесной полиции... А героиня со своим талантом к пируэтам на высокой скорости оказывается между двух огней, случайно ввязавшись в опасную политическую игру.

Фильм выделяется из стройных рядов бегущих на подвиги героических школьников серьезностью и относительной реалистичностью. Подвиги, перестрелки и, конечно, погони в фильме есть, но они отходят на второй план. Пока героиня, ничего не зная, беззаботно радуется своей игрушке (отлично, кстати, прорисованной: визуальная составляющая фильма сделана на пять), мы видим людей в костюмах и мундирах, занятых проблемами, которые смелой одиночке не решить... Но на то, чтобы защитить в смутное время себя и близких, ее смелости хватит.

Chrome Shelled Regios

Тяжела работа Героического Школьника: ежедневно с девяти до шести бегать с мечом вокруг седалища очередной циклопической жужелицы.

Режиссер: Ицуро Кавасаки

Трансляция: 10 января — 20 июня 2009

Число эпизодов: 24

Жанр: Технофэнтези

Похожие произведения:

«Стальной алхимик»

Busou Renkin

Парадоксально, но факт: аниме год от года все больше, а новых идей в нем все меньше. Что ни сезон, все новые сериалы о боевых школьниках, учащихся вызывать демонов, перекидываться заклинаниями и драться легендарным мечом прадедушки-оммёдзи из параллельного мира.

«Региос» можно похвалить разве что за то, что школьники здесь не обыкновенные и не японские. Героям фильма приходится жить в постапокалиптическом мире, по которому разгуливают гигантские монстры, а люди вынуждены ютиться в передвижных городах. В один такой город-университет и пребывает на обучение паренек по имени Лэйфон. Герой наш, как водится, обладает темным прошлым и невероятными боевыми способностями, так что сходу попадает на факультет боевых искусств. И теперь с мечом, разворачивающимся от пафосного крика «ресторэйшн!» в руках, плечом к плечу с верными товарищами ему предстоит защищать честь своего отряда и города. Зрелище недурное, но уж больно надоела уже эта клишированная подростковая героика.

Kurokami The Animation

Большую часть экранного времени эту девочку ненатурально бьют ногами, возят лицом по земле и протыкают острыми предметами злодеи разной степени гламурности.

Режиссер: Цунэо Кобаяси

Трансляция: 8 января — 19 марта 2009

Число эпизодов: 11

Жанр: Городское фэнтези

Похожие произведения:

Chaos;HEAd

Persona -trinity soul-

Люди считают себя уникальными, но в действительности каждый из них существует в трех экземплярах, делящих на троих одну удачу. Не поровну: у одного 50 процентов, у другого 30, у третьего всего 20. При встрече тот, чья удача слабее, погибает, отдавая ее более счастливому двойнику. На этом фантастическом допущении авторы могли бы выстроить сложную психологическую драму с глубоким философским подтекстом. Но вместо этого сняли еще один урбанистический фэнтези-боевичок со школьником и привязавшейся к нему боевитой магической девочкой.

Все как обычно: насилие и жестокость чередуются с кавайными сценами поедания мороженого. При этом чувство такта и соразмерности у авторов отсутствует, кажется, напрочь: в начале серии они сбивают грузовиком восьмилетнюю девочку, а уже в середине предлагают зрителю посмеяться над умилительной собачкой героини. Красивые страдания героев и их решительно сжатые кулачки вызывают не больше доверия и сочувствия, чем причитания профессионального вагонного побирушки.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться