Google+
МИРЫ. «ВАВИЛОН 5» АРСЕНАЛ. МЕТАЛЛУРГИЯ Вселенная DOOM Симбионты
Версия для печатиКинофантастика в производстве (июль 2004)
Кратко о статье: Кинофантастика в производстве. “Чужой против Хищника” (Alien vs. Predator), “Один в темноте” (Alone in the Dark)

Кинофантастика в производстве

Чужой против Хищника/Alien vs. Predator

134 Kb

Ну что, ребятки? Шварценеггера в этом фильме нет, так что никто вам не поможет.

Производитель: 20th Century Fox

Режиссер: Пол Андерсон

В ролях: Сэна Латан, Рауль Бова, Эвен Бремнер, Колин Сэлмон, Ланс Хенриксен

Сюжет: Наивная детская дилемма “Если кит на слона налезет — кто кого победит?” в наше время превратилась во вполне серьезный вопрос на несколько сотен миллионов долларов. Кто сильнее — Фредди или Джейсон? Капитан Немо или Человек-невидимка? Бэтмен или Супермен?

94 Kb

Оба-на! Яичко!

Зрители принимают подобные фильмы настолько благосклонно, что сталкивание лбами нескольких персонажей из совершенно разных произведений перестало считаться эксцентричной выходкой сценаристов и превратилось в чрезвычайно доходный бизнес.

Возьмем двух общеизвестных инопланетян-монстров. Отдадим их многообещающему молодому режиссеру, специализирующемуся на динамичной и зрелищной фантастике (“Обитель зла 1-2”, “Смертельная битва”, “Сквозь горизонт”). Что мы получим в итоге?

Чарльз Вейланд (Хенриксен) — эксцентричный мультимиллиардер с замашками авантюриста — снаряжает археологическую экспедицию в Антарктиду. Согласно данным инфракрасной съемки, полученным со спутников, подо льдом этого материка находятся некие загадочные пирамиды, которые, как предполагается, гораздо древнее египетских или ацтекских.

188 Kb

Смотри — вон чья-то грудная клетка валяется. К чему бы это?

Пробравшись внутрь пирамид, исследователи обнаруживают там, помимо всего прочего, кучу изгрызенных человеческих костей и кладку огромных яиц каких-то неизвестных науке животных. Появление пятерых молодых Хищников, вооруженных до зубов и горящих желанием как можно скорее пройти обряд посвящения во взрослые (проще говоря — подраться с Чужими, вылупившимися из этих яиц), также не добавило людям оптимизма.

Но традиционный инопланетный ритуал, как и следовало ожидать, выходит из-под контроля, превратившись в страшную битву на выживание лишь одной из трех враждующих сторон. По этому поводу рекламный слоган фильма многозначительно намекает нам: “Кто бы здесь ни победил — мы все равно проиграем”.

Мировая премьера: 6 августа 2004 года.

Премьера в России: 21 октября 2004 года.

Что ожидаем: У Андерсона нет плохих фильмов. Поэтому готовьтесь — это будет здорово.

187 Kb

Говоришь, этот Хищник еще молодой? Ну и дерись с ним сам!

Досье главных героев:

Алексия “Лекс” Гомер — молодая, умная и красивая ученая-климатолог, взятая в команду для обеспечения выживания ее членов в неблагоприятных условиях Южного полюса. Обладает хорошим чувством юмора, имеет твердый характер и прекрасную физическую подготовку (поднималась на Эверест без кислородной маски). Напрямую подчиняется Максу Стаффорду, но в течение фильма будет вынуждена принять командование группой на себя.

Себастьян Де Роса — увлеченный своей работой археолог экстра-класса. В целом, характеризуется как “обаятельный ботаник”. Неравнодушен к Алексии.

Чарльз Бишоп Уэйланд — сорокалетний мультимиллиардер, чудак, щедрый меценат и спонсор революционных научных исследований. Смертельно болен раком и тщательно скрывает это от окружающих. Прячет катаракту глаз за голубыми контактными линзами. Ходит, опираясь на клюшку для гольфа. Мечтает оставить заметный след в истории. Участвует в экспедиции, несмотря на плохое состояние здоровья.

Грэхам Миллер — типичный гениальный ученый. Неопределенный возраст, толстые стекла очков, странное поведение. Специальность — химия и металлургия. Играет важнейшую роль в решении загадки древних антарктических пирамид.

Макс Стаффорд — правая рука Уэйланда, отставной солдат с изящными манерами и приятной внешностью. Осуществляет руководство членами экспедиции.

Квинн — мускулистый техасец с дурным характером, специализирующийся на буровых работах. По фильму он столкнется с инопланетянами в одиночку и даст им достойный отпор. Но вторая встреча с врагом окажется для него гораздо менее успешной.

Один в темноте/Alone in the dark

45 Kb

Демоны, не демоны... Какая разница? Мочи козлов!

Производитель: Artisan Pictures

Режиссер: Уве Болл

В ролях: Кристиан Слейтер, Тара Рейд, Стивен Дорф, Уилл Сандерсон

Сюжет: Эдвард Карнби (Слейтер) — частный детектив, специализирующийся на темных делишках в прямом смысле этого слова: чужие голоса в голове, странные стуки в подвале, летающая по дому посуда и прочая неюридическая чертовщина. Расследование загадочной смерти своего друга приводит его на некий “Остров теней”, хранящий жуткие секреты давно исчезнувших цивилизаций. Словом — мечта любого оккультиста и настоящий заповедник для потусторонних сил.

54 Kb

Говоришь, это был призрак? А почему он так много нагадил?

Одному в таком негостеприимном месте делать совершенно нечего, поэтому Эдвард берет с собой бывшую подругу Алин (Рейд в роли археолога с феноменальной памятью) и правительственного агента Ричарда Берка (Дорф). В конце концов, выясняется, что на этом острове цветет пышным цветом некий мистический культ Абскани, в ближайшие планы которого входит пробуждение древних демонов и уничтожение всего живого на Земле. Вдобавок ко всему Эдварда одолевает злой дух по имени “Королева”, настойчиво склоняющий детектива к сотрудничеству с силами тьмы. Нашим героям предстоит на своей собственной шкуре понять, что если даже ты не во что-то не веришь — это вовсе не значит, что “что-то” не сможет тебя убить.

32 Kb

Гениальный молодой археолог. Но блондинка.

Фильм был снят на основе популярнейшей серии компьютерных игр “Один в темноте” компании Atari. Сами игры были очень неплохи, однако все прогнозы на их нынешнюю экранизацию звучат довольно сдержанно. Бюджет этой картины — всего $30 млн. Уве Болл — далеко не самый сильный режиссер (интересно, что в его ближайшие планы входят съемки фильма по мотивам игры Far Cry с предварительной датой премьеры в 2006 году). Актерский состав неплох, но вся его игра абсолютно предсказуема и вряд ли сможет удивить нас хрестоматийным отношением к игровому миру Alone in the dark. В общем, фильм явно рассчитан не на большой экран, а на неспешный домашний просмотр.

Премьера в России: 20 октября 2004 года.

Что ожидаем: Скорее всего, нас ждет совершенно обычный фильм “про всякую древнюю нечисть”. Несложные спецэффекты, среднее качество режиссуры и умеренные сборы в кинотеатрах — наиболее вероятный прогноз.

Скоро на экранах

Женщина-кошка/Catwoman

107 Kb

Негры и баскетбол — это как инь и янь, пиво и водка... а также как женщина и кошка.

Производитель: Warner Bros. / Village Roadshow Pictures

Режиссер: Питоф

В ролях: Холли Берри, Шарон Стоун, Бенджамин Братт, Ламбер Уилсон

Сюжет: Жила да была молодая художница Пейшенс (англ. — “терпение”) Филлипс (Холли Берри) — слабовольная, романтичная, тонко чувствующая натура с заниженной самооценкой и склонностью к стрессам. Весь смысл ее никчемного существования сводится к работе в косметической корпорации “Хедар Бьюти”, создававшей революционное средство против старения.

Но, как водится, в один прекрасный день Пейшенс опрометчиво сунула свой маленький черный носик в дела руководства (членов семейства Хедар играют Шарон Стоун и Ламбер Уилсон) и поняла, что в недрах корпорации назревает какое-то зловещее преступление. А еще, как назло, неизвестный злодей убивает ее отца. От таких переживаний у девушки начисто срывает крышу — она шьет себе модный “кошачий” костюмчик из блестящей кожи с глубокими вырезами на самых любопытных местах и начинает демонстрировать неожиданно глубокие познания в восточных единоборствах. Кроме того, Пейшенс становится очень быстрой, сильной, жестокой и дьявольски хитрой. В общем, у преступного мира появляются неслабые проблемы.

94 Kb

Кошки — это не только ценный мех, но и хороший повод для легкого психического расстройства.

Встав на путь мести, “женщина-кошка” оставляет за собой весьма характерный след из сломанных костей, выбитых зубов и тому подобного членовредительства. Безжалостно расправляясь с теми, кто встает на ее пути, она балансирует на грани между добром и злом. Между тем, полицейский детектив Том Лоун (Бенджамин Братт) пытается угнаться за двумя зайцами — охмурить симпатичную Пейшенс и поймать таинственную “женщину-кошку”. По всем законам жанра Том не знает ничего о маленьком ночном хобби своей подруги, а главным злодеем, убившим отца Пейшенс, оказывается никто иной, как глава “Хедар Бьюти”.

Питоф — очень многообещающий режиссер, в активе у которого имеется завораживающе стильный фильм “Видок”, а также работа над спецэффектами в “Чужой 4” и “Астерикс и Обеликс против Цезаря”. Если этому бойкому французу удастся потратить $100 млн. бюджета на то, чтобы превратить вполне заурядный американский кинокомикс в увлекательный триллер, то “Женщина-кошка” станет одним из самых громких хитов летнего сезона. В худшем случае “Catwoman” рискует разделить незавидную участь своего старшего брата по кинокомиксам — “Сорвиголовы”, кинопрокат которого вряд ли можно назвать успешным.

Мировая премьера: 23 июля 2004 года.

Премьера в России: 29 июля 2004 года.

Что ожидаем: Концентрированный феминистический беспредел, красивый мордобой, трогательная любовная история и неминуемый хэппи-энд.

149 Kb 94 Kb

Нет, мальчики и девочки. На подоконнике сидит Холли Берри, а вовсе не Карлсон или домушник-садомазохист.

Интересно, а как при таком вентилируемом прикиде она будет совершать свои подвиги ЗИМОЙ?

Человек-паук 2/Spiderman 2

101 Kb

Попался, негодник!

Производитель: Columbia Pictures

Режиссер: Сэм Рэйми

В ролях: Тоби Магвайр, Кирстен Данст, Альфред Молина, Джеймс Франко

Сюжет: Неожиданный успех экранизации известнейшего комикса “Человек-паук” (2002 г.) наглядно подтвердил тот факт, что зрители просто обожают красивые истории про какого-нибудь лопоухого размазню, внезапно ставшего супергероем. Находчивые продюсеры не преминули этим воспользоваться и, вслед за сверхпопулярным “Гарри Поттером” наладили поточное производство “Человека-паука” (не дождавшись выхода второй части, Sony Pictures объявила срок выхода третьей — 4 мая 2007 года).

106 Kb

А я все летала...

После событий первой серии прошло два года — как в реальном мире, так и в мире “Человека-паука”. Питер Паркер (Тоби Магвайр) по-прежнему такой же добряк и тихоня. Он учится в колледже и пытается справиться со своим членистоногим альтер-эго, которое все сильнее захватывает его личность и не дает вести нормальный образ жизни. Кстати, о жизни — половое созревание тоже создает определенные неудобства, ведь отношения Питера с его подругой Мэри Джейн постоянно норовят перейти от стадии прогулок при луне и признаний в вечной любви к более активной фазе. И все было бы хорошо, но вдруг очень некстати появляется очередной злодей — доктор Отто Октавиус, он же доктор Октопус (досл. — “осьминог”). Этот колоритный персонаж актера Альфреда Молина представляет собой очередного гениального, но, увы, полностью свихнувшегося ученого, изобретающего различные средства по управлению атомной энергией. В один прекрасный день доктор случайно отхватил себе мощную дозу облучения, после которой, как мы все знаем, есть только два пути — либо в супергерои, либо в суперзлодеи. А так как один супергерой в этом фильме уже есть, то из мистера Отто, естественно, ничего хорошего не вышло.

122 Kb

Встречайте! Доктор Отто — шизофреник с щупальцами.

Добавьте к этой куче проблем Питера Паркера еще и его друга — Гарри Осборна, люто ненавидящего Человека-паука за то, что два года назад он убил его отца (опять таки сумасшедшего ученого по кличке “Зеленый гоблин”) — и вы получите всю несложную, но перспективную для приключений мизансцену “Человека-паука 2”. Основным достоинством этого фильма, как и прежде, будет визуальный ряд. Львиная доля бюджета в $200 млн. ушла на спецэффекты — следовательно, разочаровать нас они не смогут ни при каких обстоятельствах. Что же касается сюжета — то история Человека-паука уже сама по себе интересна для зрителей, а режиссер, к счастью, ни отступил ни на йоту от атмосферы и стиля первой части этого, безусловно, успешного комикс-сериала.

Мировая премьера: 30 июня 2004 г.

Премьера в России: 1 июля 2004 г.

Что ожидаем: Один из самых ожидаемых фильмов года. Вполне возможно, что “Человек-паук 2” повторит рекорд кассовых сборов за первый уик-энд, установленных своей первой частью и до сих пор никем не побитый.

84 Kb

Девушка, а что вы делаете сегодня вечером? — ВСЕ!!!

На киноэкранах России в июле:

С 1 июля:

Человек-паук 2 (Spider-man II), фантастика, приключения, комикс.

С 8 июля:

Ночной дозор, фантастический триллер по романам С. Лукьяненко.

С 16 июля:

Каратель (The Punisher), фантастический боевик, комикс.

С 29 июля:

Женщина-кошка (Catwoman), фантастический боевик, комикс.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться