Google+
Власть магов Одинаковые мифы разных народов МИР ФИЛИПА ПУЛМАНА. ТЕМНЫЕ НАЧАЛА ШОН БИН
Версия для печатиСлово главного редактора

Подводя итоги

Здравствуйте, уважаемый читатель!

Подведение итогов очередных двенадцати месяцев посреди зимы — такая же привычная обыденность, как снег или новогодние праздники. Поскольку от этих бедствий, приходящих к нам с завидным постоянством, никуда не деться, самое лучшее — переждать невзгоды где-нибудь подальше. Например, на Луне.

Впрочем, если посмотреть с определенной точки зрения, подведением итогов мы занимаемся постоянно. Вышел на большие экраны «Обитаемый остров» Федора Бондарчука, мы его рецензируем: какой-никакой, а итог трех лет работы (и побоку, что это только первая половина фильма, — вряд ли второй части удастся что-нибудь исправить). Завершает Андрей Белянин семитомный цикл про тайный сыск царя Гороха — тут как тут Игорь Черный с обзором вселенной: тоже итог. Печатаем совершенно волшебный рассказ Аси Михеевой «Подлинная история Уинки Каттерби» — опять же, не просто так, а по итогам конкурса «Мини-проза».

Прошлый год запомнился нашим постоянным читателям списками наиболее выдающихся фантастических книг, фильмов, сериалов и игр (тоже ведь итоги, как подсказывают мне в левый наушник). А в этом номере, первом, который выходит в 2009 году, мы начинаем новый цикл «итоговых» статей. В качестве пробного шара встречайте ревизию мировой фантастики шестидесятых годов: братья Стругацкие, «новая волна», «Звездный путь» и, разумеется, покорение космоса. Кстати, по странному стечению обстоятельств именно в разгар подготовки февральского «Мира фантастики» увидел свет первый том проекта «Намедни» известного журналиста Леонида Парфенова, посвященный как раз шестидесятым годам. Конечно, ни Стругацких, ни даже «Незнайку на Луне» вы у Парфенова не найдете, но познакомиться поближе с общественным фоном, на котором наши родители читали «Понедельник начинается в субботу», а их японские сверстники смотрели «Астробоя», будет весьма занимательно.

Февральский номер «Мира фантастики» — одновременно и последний, который мы готовим в теперь уже прошлом 2008 году. Сказать, что редакция с нетерпением ждет возможности хоть немного отдохнуть и выспаться в новогодние каникулы, — все равно что ничего не сказать. Поэтому, подводя наши внутриредакционные итоги, я хотел бы поблагодарить всех, с кем делал журнал в этом году: основателя и издателя журнала Николая Пегасова, незаменимую фею и снегурочку Светлану Карачарову, компетентных редакторов Михаила Попова, Олега Гаврилина, Бориса Невского, Алексея Гравицкого, Арсения Крымова и Татьяну Луговскую, создателей диска Александра Киселева, Анастасию Пономареву, Алексея Шунькова и Марию Кустовскую, художников Александра Ремизова и Вячеслава Ястремского, дизайнеров Сергея Ковалева, Дениса Недыпича и Анну Григорьеву, пиарщиков Татьяну Шацкую, Григория Спицына и Сергея Палия, рекламщицу Елену Данилюкову, а также всех, кто на протяжении целого года недосыпал, недоедал и недочитывал интересные книги ради того, чтобы каждый месяц любители фантастики в России и за рубежом получали свежий номер «МФ». Спасибо вам, друзья! Мы — лучшие, и в новом году мы станем еще лучше.

Петр Тюленев

Главный редактор

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться