Google+
АНИМЕ. TENGEN TOPPA GURREN LAGANN МИРЫ. WARHAMMER FANTASY uNIVERSAL черновики лукаса
Версия для печатиСлово главного редактора

Переиграем кризис

Здравствуйте, уважаемый читатель!

Иногда можно услышать, что массовое увлечение играми возможно только в сытом, благополучном обществе. Мол, недосуг человеку нажимать на кнопки или бросать кубики, если его вчера с работы уволили, а в холодильнике — только заплесневелая горбушка сыра.

История знает немало примеров обратного. «Монополия» приобрела свою популярность во времена Великой депрессии, когда разорившимся акционерам и сокращенным рабочим хотелось почувствовать себя миллионерами хотя бы за кухонным столом. Расцвет живых ролевых игр в нашей стране пришелся на непредсказуемые девяностые. Всемирно известный южнокорейский киберспорт зародился во время азиатского кризиса 1997 года: телепродюсеры полюбили его за сочетание зрелищности и дешевизны в производстве.

В то время как все вокруг говорили о готовой вот-вот захлестнуть нас волне американского «ипотечного кризиса», «Мир фантастики» занимался именно играми. В конце октября — начале ноября один за другим прошли смотр игр и игрушек «Мир детства», главный ролевой конвент «Зиланткон» и крупнейшая видеоигровая выставка «ИгроМир». Целый ворох материалов с этих фестивалей — от репортажей до интервью — ищите на страницах номера и дорожках DVD. Если же говорить о предрождественском вале видеоигр, то тут достаточно перечислить названия: третьи Red Alert и Fallout, Dead Space, Fable 2, — а затем устроиться перед экраном и погрузиться в ту вселенную, которая тебе милее. Посмотрите также, какие проекты мы занести в игровую часть наших традиционных «Ожиданий 2009». Вы все еще считаете, что экономический кризис погубит индустрию развлечений? Вовсе нет — он даже не заставит нас меньше играть.

Еще одна радость, которой у нас не отнять ни одному кризису, — это, разумеется, Новый год. Отлично понимая, как часто в последние дни декабря наши читатели задаются вопросом, что бы такого подарить, мы решили составить список самых занятных, оригинальных, порой — бесполезных, порой — несбыточных, но непременно фантастических подарков. Конечно, не факт, что вы остановитесь на одном из десятка отобранных нами предметов или событий, но наша подборка наверняка поможет вам сделать нелегкий предновогодний выбор.

Многие наверняка уже заметили, что несколько последних месяцев «Мир фантастики» меняется. На место старых рубрик приходят новые, потихоньку становится иным дизайн журнала. В этом номере мы решили отказаться от надуманного разбиения научно-популярных статей по двум разделам и вернули «Сумму технологии» в лоно «Машины времени». В свое время против «Суммы…» звучало множество голосов — интересно, много ли читателей теперь выскажется за ее возвращение? Впрочем, это слияние — лишь один из шагов по пути изменений, а куда он приведет нас, вы увидите уже через несколько месяцев. Пока могу обещать только одно: будет интересно.

С Новым годом, друзья! С новым «Миром фантастики»!

Петр Тюленев

Главный редактор

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться