Google+
HELLBOY ABERCROMBIE пЛУТОН КЛАССИКИ. КЛИФФОРД САЙМАК
Версия для печатиНовости вселенных
Кратко о статье: Обзор новостей самых известных вселенных — Marvel, Звездные войны, Звездные врата, Трансформеры, DC Universe, Молот войны — за ноябрь.

Новости вселенных

Звездные врата

Компания MGM примет участие в выпуске третьего полнометражного фильма по мотивам сериала «Звездные врата: ЗВ-1». Зеленый свет получил также полнометражный фильм по сериалу «Звездные врата: Атлантида». Сценарий к фильму напишут исполнительные продюсеры Джозеф Маллоци и Пол Малли.

Четвертый сезон «Атлантиды» на DVD.

Канал Sci-Fi Channel дал добро на съемки Stargate: Universe, третьего сериала по вселенной «Звездных врат». Работа над сериалом начнется в начале 2009 года. Разгадав тайну девятого шеврона звездных врат, команда исследователей отправляется на звездный корабль «Судьба», который был запущен Древними в качестве эксперимента. Но их план так и не был завершен. То, что казалось простой разведывательной операцией, на деле обернулось трагедией, когда главные герои обнаружили, что корабль неспособен вернуться назад на Землю.

Пятый сезон «Атлантиды», который стартует в январе 2009 года, станет для сериала последним.

Стивен Севайл напишет трилогию по сериалу «ЗВ-1» для издательства Fandemonium. Действие книг происходит в середине пятого сезона сериала.

Трансформеры

Последний вышедший мультсериал о пришельцах с Кибертрона «Трансформеры: Анимация» наконец-то добрался и до российского телезрителя. Один вариант локализации уже запущен с середины сентября на канале «СТС» под названием «Трансформеры», второй должен выйти в скором времени на одном из спутниковых каналов, причем в процессе перевода последнего участвовали русские фанаты. Стоит отметить, что над каждой из версий работают разные коллективы, и у отечественного зрителя есть возможность выбрать тот вариант озвучки и перевода, который ему по душе.

Один из возможных конструктиконов «Мести Падшего».

Продюсер «Трансформеров: Месть Падшего» Лоренцо ди Бонавентура пообещал, что в фильме будет в три раза больше роботов, чем их было в первой части. Съемки идут полным ходом, в Сети плодятся слухи и появляются материалы, якобы утекшие с режиссерского стола. Слухи эти, конечно же, ничем не подтверждены, и рассматривать их всерьез не стоит. Тем не менее существует ряд правдоподобных (по косвенным признакам) информационных утечек: к жизни вернется лидер десептиконов Мегатрон (который станет танком), Падший из заголовка картины будет новым персонажем, и мы увидим гештальта Девастейтора, который будет собираться из 7 (!) конструктиконов желтого, красного и зеленого цвета.

Комиксная линейка издательства IDW Publishing на декабрь откроет для общественности две новых серии. Первой станет «Трансформеры: Месть Падшего — Предыстория: Альянс». Эта серия с жутким для русского уха названием расскажет о событиях с момента «Власти Старскрима» до событий второго фильма. На обложке первого номера «Альянса» красуется десептикон-бронетранспортер Врэкейдж. «Максимальные диноботы» — вторая новинка, она откроет серию о противостоянии диноботов, автоботов, десептиконов и даже хедмастеров. Также выйдут последние номера «Временных войн» и «Во славу Мегатрона», пятый выпуск «Трансформеры: Анимация — Прибытие» и второй номер энциклопедии MTMTE.

Храм джедаев

Издательство Del Rey продлило до 2013 года договор с LucasBooks на издание литературы по мотивам «Звездных войн». Согласно контракту, в ближайшие годы должно выйти еще сорок пять книг о далекой-далекой галактике — тридцать пять художественных и десять энциклопедий и справочников.

Уже в апреле стартует новая масштабная серия под названием Fate of the Jedi . Серия будет выходить в течение трех лет и в нее войдут девять романов, написанных тремя авторами: к ветеранам саги Трою Деннингу и Аарону Оллстону присоединится писательница Кристи Голден . События Fate of the Jedi развернутся после окончания «Наследия Силы», то есть спустя примерно полвека после фильмов оригинальной трилогии. Первый роман серии будет называться Outcast, а напишет его Аарон Оллстон.

Писательница Элейн Каннингем сообщила, что работает над внесерийным романом по мотивам «Звездных войн» под названием Blood Oath, действие которого развернется также после окончания «Наследия Силы». В продаже книга должна появиться уже в апреле. Еще одну книгу об этой же эпохе к 2010 году напишет Пол Кемп, известный романами по «Забытым королевствам».

Дрю Карпишин сочинит третий роман о жизни древнего ситха Дарта Бейна. Выход книги запланирован на 2010 год.

В этом сезоне у джедаев в моде золотые магические браслеты.

В декабре в продаже появится заключительный номер комиксового кроссовера «Вектор», выходившего на протяжении всего 2008 года. История, разворачивающаяся на протяжении четырех тысячелетий, повествует о древнем ситхском артефакте, способном превращать людей в ужасных монстров. В финале «Вектора» Кейду Скайуокеру и джедаю Старой Республики Селесте Морн предстоит сразиться не только с императором Крейтом, но и с призраком древнего ситха, чтобы спасти народы Галактики от гибели.

Семь королевств

Телеканал HBO полностью выкупил права на телевизионную экранизацию «Песни льда и пламени» — до этого договор носил временную основу и ни к чему не обязывал канал. Теперь шанс, что сериал увидит свет в ближайшие годы, значительно возрос, однако сам Джордж Мартин воздерживается от излишнего оптимизма: проект все еще находится в предварительной стадии подготовки и о начале съемок пока речь не идет.

Издательство Dabel Brothers выпустит календарь на 2009 год с иллюстрациями Майкла Комарка, основанными на «Песне льда и пламени». В продажу календарь поступит в начале декабря.

Marvel

Сэ м Рэйми наконец согласился срежиссировать четвертую и пятую части «Человека-паука». Костюм популярного супергероя, как и раньше, примерит на себя Тоби Магвайр, который получит за эту роль порядка пятидесяти миллионов долларов. Оба фильма будут сниматься одновременно — в конце будущего года, а на экранах первый из них появится в 2011 году.

Японская студия Madhouse снимет четыре аниме-сериала о приключениях известных супергероев из вселенной Marvel. Первыми обретут анимационные воплощения Железный человек и Росомаха. Выход мультсериалов намечен на 2010 год.

В декабре грядет очередное масштабное событие в жизни Людей-Х — Inferno II: X-Infernus. Переполох будет вызван новой встречей мутантов с Магик, волшебницей с внешностью демоницы.

Издательство Marvel анонсировало на 2009 год новую неканоническую серию комиксов — Marvel Noir. Из нее мы узнаем, какими бы были знаменитые супергерои, если бы им пришлось жить в мире мрачного нуара. Первыми подобному ребрендингу подвергнутся Люди-Х.

Кто бы мог подумать, что у Колосса такая... очаровательная и беззащитная младшая сестренка?

Что скрывает темная сторона супергероев?

DC Universe

Стал известен полный список персонажей из вселенной DC, которые появятся в файтинге Mortal Kombat vs. DC Universe. Сторону добра будут представлять Бэтмен, Супермен, Чудо-Женщина, Зеленый Фонарь, Шазм и Флэш. Им будут противостоять злодеи в лице Джокера, Лекса Лютора, Женщины-Кошки, Дарксейда и Дедстроук.

По чьим правилам играем?

Впечатленная успехами «Темного рыцаря», студия Warner Bros. горит желанием перезапустить и «Супермена», сделав его, по модной ныне тенденции, более мрачным и реалистичным. Марк Миллар уже приступил к работе над сценарием новой эпической кинотрилогии о Человеке-из-стали. Если история Миллара придется по душе руководству Warner Bros., съемки первого фильма могут начаться уже будущим летом.

Помимо этого, уже началась подготовительная работа над фильмами о Чудо-Женщине, Зеленом Фонаре, Зеленой Стреле и Флэше.

В начале 2009 года стартует серия All Star Wonder Woman, которая расскажет о новых приключениях принцессы амазонок в США. Сценаристом и художником серии выступит Адам Хьюз.

Молот Войны

Австралийское подразделение компании THQ ведет разработку брутального шутера от третьего лица Warhammer 40000 Space Marine для приставок нового поколения. Когда выйдет игра, в которой мы сможем примерить на себя доспехи отважных космических десантников, пока не объявлено.

Поступил в продажу новый кодекс Космического десанта, а вместе с ним и несколько переизданных наборов миниатюр для этой армии, в частности, танк Land Raider Crusader и отряды ветеранов.

Другой новинкой осени стал базовый набор армии Хаоса для Warhammer Fantasy Battles. В него вошла книга армий, а также свыше тридцати миниатюр — достаточно, чтобы сформировать небольшую боеспособную армию.

И у Тьмы есть свои герои.

В январе увидит свет очередная книга из цикла Time of Legends, которая откроет подсерию The Sundering, посвященную расколу народа высших эльфов. Роман о первом короле темных эльфов Малеките напишет Гав Торп.

Трансгалактический телеграф

...Знаменитый художник Дрю Струзан, прославившийся рекламными постерами к «Звездным войнам», «Индиане Джонсу» и десяткам других фантастических фильмов, объявил о завершении профессиональной карьеры. Дрю заявил, что устал от бесконечной работы и теперь хочет просто наслаждаться жизнью во всей ее полноте...

Компания Multiverse анонсировала многопользовательскую ролевую игру по мотивам сериала «Баффи». Она должна выйти в будущем году. А уже в этом ноябре на Nintendo DS появится игра Buffy the Vampire Slayer: Sacrifice...

Компания Universal Pictures приобрела права на экранизацию фэнтезийного цикла Роберта Джордана «Колесо времени»...

Лоис Макмастер Буджолд приступила к работе над новым романом о Майлзе Форкосигане. Книга, у которой пока нет даже названия, выйдет в конце 2009 или начале 2010 года...

Мишель Родригез вернется для съемок в одном эпизоде пятого сезона сериала «Остаться в живых»...

Авторы сериала «Терминатор: Хроники Сары Коннор» сообщили, что один из главных героев сериала погибнет во втором сезоне...

Тимоти Зан напишет роман-приквел к фильму Terminator Salvation, книга будет носить подзаголовок From the Ashes. Официальную новеллизацию киноленты поручено написать Алану Дину Фостеру...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться