Google+
орлы КЛАССИКИ. КЛИФФОРД САЙМАК 8BIT ТЮРЬМЫ
Версия для печатиНовости настольных игр

Новости настольных игр

Новые сеты, новые победы

Турнир традиционно многолюден.

На последних выходных cентября в столичном ТЦ «Горбушкин двор» прошел Фестиваль настольных игр, организованный при поддержке компании «Мир Фэнтези». Это грандиозное по размаху мероприятие было посвящено выходу новых расширений коллекционных карточных игр Magic The Gathering и «Берсерк» и объединило в одном зале турниры по обеим настолкам.

Запуск нового сета игры «Берсерк» — «Врата Миров» — на этот раз проводился в виде серии мини-состязаний, а не как один большой турнир, к которым уже привыкли бывалые игроки. Да и призы теперь получали не только победители, а каждый игрок, одержавший хотя бы одну победу в турнире. Новые условия оказались весьма привлекательны: в турнирах приняло участие 108 игроков. Лучшим из лучших по итогам релиза был признан Павел Кузин (Tirael), не потерпевший ни единого поражения, а Петр Полуэктов, Павел Васин и Егор Ракитин разделили 2 место, выиграв по 8 боев из 9-ти. Новый формат проведения турнира по «Берсерку» будет снова опробован в конце октября, на турнире, посвященном выпуску фойловых карт «Врат Миров».

Пререлиз нового «большого» сета «Магии» — «Осколков Алары» — собрал еще больше игроков: в турнирах за два дня поучаствовало 317 человек. Помимо ставших уже традиционными силед-турниров, прошел командный турнир «Двухголовый гигант», в котором участвовали 33 команды. Победителями пререлиза признаны ветераны игры Борис Аристов и Александр Привалов. Обе ККИ заинтересовали новичков: три десятка игроков в «Берсерк» и 78 «магов» участвовали в турнирах впервые. Те же, кто пришел на фестиваль, но не решился участвовать в турнирах, смогли научиться играть в «Берсерк» и «Магию» у демонстраторов.

В планах организаторов — сделать подобные фестивали регулярными, а также включить в программу турниры и по другим играм, таким, как World of Warcraft TCG.

Судейская команда.

Дружелюбные демонстраторы.

Кто станет Императором?

На всемирном чемпионате по ККИ Legend of the Five Rings, который состоится 7—9 ноября в Лос-Анджелесе, будут подведены итоги двухлетнего проекта «Гонка за престол». В рамках этого глобального состязания игроки набирают призовые очки для своих кланов, а по результатам «Гонки» определится новое соотношение сил во вселенной игры — Рокугане. Создатели «Легенды пяти колец» и прежде давали игрокам возможность влиять на происходящее в игровом мире, но такой масштабной акции еще не было. Поучаствовать в «Гонке за престол» смогут и отечественные игроки. 8 ноября в московском клубе «Портал» пройдет крупный открытый турнир в рамках мировой акции. Ожидается, что в состязании примут участие самураи из нескольких городов России и Белоруссии. Кстати, недавно «Портал» стал первым клубом в СНГ, который был признан компанией AEG как Stronghold Store — а это значит, что игроков в L5R здесь ждут специальные предложения и промо-акции.

Один на один

Компания «Мир фэнтези» выпускает в ноябре новую коллекционную карточную игру — «Время героев». Игроки в эту ККИ сойдутся в поединке, выступая в роли одного из героев — например, ратника, колдуньи, жреца, воровки… Способности персонажа указаны на его карточке, а бой идет с помощью разнообразных карт из колоды: боевых приемов, хитростей, медитаций и заклятий. У каждого персонажа (всего их одиннадцать) имеются ограничения на то, какие карты могут находиться в его колоде. Так, ведунья сражается с помощью заклятий и медитаций, а фехтовальщику доступны хитрости и боевые приемы. Изюминка игры — оформление: в качестве иллюстраций использованы фотографии ролевиков и реконструкторов.

В стартовый набор для двух игроков, «Авангард», войдут два героя-ратника и две сокращенные колоды по 20 карт. Кроме того, планируются два вида готовых колод (герой и 30 карт) и бустеры со случайным набором из семи карт, одна из которых редкая или ультраредкая. Уже сейчас известно, что во втором сете игры появятся новые герои — паладин и крестоносец, — а сюжетно расширение будет предысторией первого сета. Подробности о «Времени героев» — на сайте aheroes.ru.

Россыпью

…Не успел Стив Джексон выпустить Munchkin Quest, как на горизонте появилось первое расширение, Munchkin Quest 2 — Looking for Trouble. Новые комнаты, новые монстры, новое оружие — короче, все по-старому…

Wizards of the Coast внесли настольную лепту в мультимедийный проект Star Wars: The Force Unleashed. В сентябре вышли одноименные сет игры с миниатюрами и руководство для настольной ролевой игры…

Очередной сет ККИ Vampire: The Eternal Struggle выйдет в ноябре. В расширении Keepers of Tradition игроки получат 160 новых карт в бустерах и стартовых колодах Малкавианов, Вентру и Тореадоров…

Новая отечественная настольная ролевая игра «Перекресток миров», о которой мы писали в феврале и апреле, должна появиться в продаже этим октябрем…

В этом ноябре игроки в Dungeons & Dragons смогут поставить на полки первую часть обновленной энциклопедии драконов — Draconomicon I: Chromatic Dragons — и бойцовское руководство Martial Power

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться