Google+
КАЙДЗЮ Киношедевры: Кинг-Конг РУССКИЙ СТИМПАНК Тёмная сторона города
Версия для печатиНовости настольных игр

Новости настольных игр

Второе дыхание «Кольца власти»

Этим августом компания «Звезда» планирует издать две новые настольные игры: «Охота на тролля» и «Турнир чародеев». Обе новинки будут представлять собой упрощенные версии фэнтезийного варгейма «Кольцо власти», который «Звезда» выпускает с 2002 года. Почти два года назад, в августе 2006-го, вышел самый свежий на сегодня набор игры, «Эльфийская волшебница», и вслед за этим разработчики взяли значительный перерыв на переработку игровой системы. И вот — первые плоды ребрендинга.«Охота на тролля», разыгрывающая схватку отряда эльфов-охотников с горным троллем, познакомит игроков с боевой составляющей «Кольца власти». «Турнир чародеев», на котором выступят маг, шаман, волшебница и некромант, будет сосредоточен на «магическом» аспекте варгейма. Обе настолки рассчитаны на начинающих игроков, однако не за горами и праздник на улице давних поклонников «Кольца власти». «Звезда» планирует масштабные усовершествования игры: новую редакцию правил, улучшенный дизайн, новые наборы и миниатюры, детально проработанную вселенную.

Всесоюзный слет самураев

Счастливый победитель Kotei Russia 2008 чуть не опоздал на поезд в Минск.

В Москве возрождается традиция проведения крупных региональных соревнований по ККИ Legend of the Five Rings. Второй год подряд Kotei Russia, своего рода открытый чемпионат, собирает самых лучших и целеустремленных игроков страны. По сравнению с прошлым разом количество участников увеличилось на треть, расширилась география: помимо самураев из Москвы и Санкт-Петербурга в турнире участвовали гости из нескольких городов Белоруссии.

Помимо щедрых призов, предоставленных издателем игры Alderac Entertainment Group, участники не поскупились на собственные, придумав дополнительные номинации. Борьба за первенство развернулась нешуточная: игроки удивляли домашними заготовками, хитрыми комбинациями, изворотливыми контрвыпадами. Накалу игре придавало и то, что участники бились не только за себя, они отстаивали честь своих кланов. Порадовали новички, а финалисты прошлого «Котея» Дмитрий Саатчан и Иннокентий Горбунов из-за высокой конкуренции не смогли пробиться в топ-4.

Неожиданно для всех победу одержал белорус Данила Хмыль. Проиграв первую партию, он последовательно расправился со всеми остальными соперниками. Успех Данилы был тем более удивителен, что до него никто в мире, играя за недавно созданный клан Пауков, не одерживал побед на турнирах подобного масштаба. А вот самые популярные на этом турнире кланы Журавлей, Львов, Единорогов и Скорпионов в призеры не попали. Москвич Антон Тамаров привел Богомолов на второе место, а третье и четвертое заняли Драконы (Александр Хлобыстов из столицы и Артем Фомичев из Питера).

Поздравляем призеров — и ждем будущего года. Кстати, не исключено, что в 2009-м удастся провести сразу два российских «Котея»: в Москве и в Санкт-Петербурге.

Сосредоточенность — необходимое качество для победы.

Главный судья Константин Горбунов вручил Наталье Абрамовой из клана Феникса приз в номинации Most Spirited — комплект фойловых карточек

Немного магии — всем, даром

«Мир фантастики» и компания «Мир фэнтези» продолжают добрую традицию вкладывать в номера журнала карты из коллекционных карточных игр. Напомним, что таким образом мы уже подарили нашим читателям три карты самой популярной отечественной ККИ «Берсерк». В следующем выпуске мы готовим очередную порцию: не одна, а сразу три карты, и не «Берсерка», а главной мировой ККИ Magic The Gathering. В каждый номер сентябрьского «Мира фантастики» с DVD будут вложены три случайно подобранные карты из 10 редакции Magic The Gathering, самого свежего на сегодняшний день базового набора игры.

Базовые редакции, которые выходят раз в два года, — самый простой способ познакомиться с «Магией». «Десятка», в создание которой внесли свою лепту игроки со всего мира, увидела свет прошлым июлем. В ней 383 карты с черной окантовкой (обычно у базовых редакций белый бордюр, но ради юбилея создатели игры сделали исключение). Базовая редакция — это не только подборка ключевых для игры карт, но и неизменно первоклассные иллюстрации. Даже если вы не станете использовать карты по их прямому назначению, их них выйдут симпатичные сувениры. Впрочем, советуем вам хотя бы раз сыграть в «Магию»: в конце концов, не зря же эта игра настолько популярна.

Рекламный слоган: «В бустере 15 карт и бесчисленные возможности». У нас карт будет три, но возможностей — не меньше.

Те же и там же

Мастера проводят обучающие партии.

В последние выходные июня в 26-м павильоне ВВЦ состоялся традиционный «День игры». Как всегда, организовала мероприятие компания «Алегрис», которая уже более десяти лет продвигает на российском рынке варгеймы британской Games Workshop. Программа праздника из года в год остается неизменной: в одном из залов проходят официальные турниры по «Боевому молоту» и «Властелину колец», во втором мастера обучают основам игры всех желающих, в третьем продаются наборы игры, миниатюры и прочая сопутствующая продукция. Кроме того, все желающие могут поучаствовать в любительском конкурсе по быстрой покраске миниатюр или в конкурсе конверсии, суть которого заключается в том, чтобы из массы разнообразных «запчастей» собрать интересные, нестандартные, забавные фигурки.

Народу на «Дне игры» собралось предостаточно, к игровым столам было не пробиться, а чтобы сыграть обучающую партию с мастерами, требовалось отстоять очередь. Но даже наблюдать за тем, как проходят партии, было очень интересно. Кроме стандартного обучения, мастера показывали, как можно разнообразить игровой процесс «Боевого молота» — например, превратить игру в... гонки на фэнтезийных колесницах. Для тех, кто не собирался ни в чем участвовать, организаторы также приготовили массу интересного — на стенах были развешены любительские (но весьма качественные!) рисунки по теме игры, залы украшали модели величественных замков, разглядывать которые можно было часами.

Самым интересным событием «Дня игры» стало, конечно же, награждение победителей профессионального конкурса покраски «Хрустальный молот». Ради этого в Москву прибыл представитель компании-разработчика, который внимательно оценивал все представленные на конкурс работы. Рядом со стендом, где на фигурки могли взглянуть все желающие, всегда было не протолкнуться. Победительницей конкурса стала участница, скрывшаяся за псевдонимом N’Kara — осенью она отправится на всемирный «День игры» в Великобританию.

Кроме всего прочего, именно на московском «Дне игры» состоялась презентация, на которой компания EA Mythic официально объявила о том, что игра Warhammer Online: Age of Reckoning будет выпущена в России полностью на русском языке. Предварительная дата запуска — начало 2009 года.

Поле для игры или произведение искусства?

Покраска — дело тонкое.

Играют профессионалы.

Россыпью

...В октябре сетом Shards of Alara откроется новый блок Magic The Gathering. Ключевые изменения: новый уровень редкости («мифически редкая карта»), новая комплектация колод (41 карта плюс бустер), появление многоцветных мироходцев...

В августе выйдет Forgotten Realms Campaign Guide — первое мироописательное дополнение для Четвертой редакции Dungeons & Dragons. Нам обещают показать весьма изменившиеся Королевства. FRCG станет книгой для мастера, а игроки получат свое в сентябре с выходом Forgotten Realms Player's Guide...

Компания KNRPG Productions выпустила настольную ролевку Bizenghast Adventure Game по комиксу Элис Легроу «Бизенгаст». В России изданы уже два тома первоисточника...

Munchkin Quest, настольная игра по легендарному «Манчкину», ушла в печать и появится на прилавках до конца лета. Кроме того, в августе Steve Jackson Games выпустят GURPS Thaumatology — еще одно магическое руководство для универсальной ролевой системы GURPS...

До конца года на русском языке в оригинальном качестве должны выйти настолки A Game of Thrones, Starcraft и World of Warcraft: The Adventure Game...

White Wolf пополнят в августе «Мир Тьмы» базовой книгой правил ролевой игры Hunter: The Vigil, участникам которой предстоит стать охотниками на вампиров, оборотней и прочую нелюдь. Кроме того, для Changeling: The Lost выйдет дополнение The Equinox Road...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться