Google+
ZOMBIE МИРЫ. WARCRAFT Метательные машины Современники. Нил Гейман
Версия для печатиМиры: Миры. «Звездные войны». Дилогия «Темный прилив»
Кратко о статье: Тьма наступает     Продолжается издание на русском языке романов из цикла "Новый Орден Джедаев". Скоро издательства Terra Fantastica (Санкт-Петербург) и ЭКСМО (Москва) совместно выпустят в серии "Звездные войны" дилогию Майкла Стэкпола "Темный прилив". В редактировании переводов книг принимают участие представители Российского фан-клуба "Звездных войн".

Тьма наступает

Дилогия Майкла Стэкпола "Темный прилив"

21 Kb

Продолжается издание на русском языке романов из цикла "Новый Орден Джедаев". Скоро издательства Terra Fantastica (Санкт-Петербург) и ЭКСМО (Москва) совместно выпустят в серии "Звездные войны" дилогию Майкла Стэкпола "Темный прилив". В редактировании переводов книг принимают участие представители Российского фан-клуба "Звездных войн".

"Новый Орден Джедаев" — явление для литературы по "Звездным войнам" необычное. Впервые стали выпускать большое количество книг, тесно связанных друг с другом одной сюжетной линией и написанных аж дюжиной разных авторов. Дилогия Майкла Стэкпола "Темный прилив" — это вторая и третья книги в серии. Их действие разворачивается через два месяца после событий, описанных в романе Роберта Сальваторе "Вектор-Прим".

Пять лет назад Новая Республика заключила мирный договор с осколками Империи и прочно встала на ноги. Но межгалактические захватчики нападают без предупреждения, вынуждая Новую Республику уйти в глухую оборону. Технологии беспощадных йуужань-вонгов столь же необычны, сколь и смертельно опасны. А самым странным является то, что йуужань-вонги невидимы в Силе.

Настало опасное время для Новой Республики. Теперь, когда объединение необходимо как никогда, всюду возрастает недоверие. Даже среди джедаев нет единства: многие недовольны решениями и методами Люка.

Майкл Стэкпол
4 Kb

Майкл Стэкпол родился в 1957 году в штате Висконсин, но все детство провел в Вермонте. После школы он поступил в университет Вермонта, по окончании которого получил диплом историка. Еще учась в университете, он продал свой первый сюжет для ролевой игры. В 1987 году он стал сотрудником корпорации FASA (создательницы BattleTech), и именно в этой компании началась писательская деятельность Майкла. События первых написанных им книг происходили во вселенной BattleTech. В 1996 году вышел в свет его первый роман по "Звездным войнам" — "Разбойный эскадрон", положивший начало целому циклу книг про пилотов Новой Республики. С тех пор Стэкпол написал еще семь романов и участвовал в создании сюжетов огромного количества комиксов по этой вселенной. Дилогия "Темный прилив" — последние книги Стэкпола по "Звездным войнам". Он говорит, что больше к этой теме возвращаться не собирается.

Темный прилив I: Натиск

27 Kb

Мара Джейд Скайуокер и Анакин Соло летят на Дантуин, где каждый из них надеется победить собственную боль. Анакина терзает память о гибели Чубакки, а Мара страдает от неизвестной болезни. Корран Хорн и его новый напарник Ганнер Рисод отправляются на поиски пропавшей научной экспедиции, и сквозь взаимное непонимание постепенно прорастает дружба двух рыцарей. Лейе Органе Соло, ее дочери Джейне и бывшей пленнице йуужань-вонгов Данни Куи не удается убедить Сенат в реальности угрозы вторжения, и лишь несколько военных, таких как командир Разбойного эскадрона полковник Гэвин Дарклайтер и адмирал Траэст Кре’фей, верят им и начинают готовиться к войне. А Лейе, Данни и Джейне не остается ничего иного, кроме как возвратиться во Внешние территории, чтобы попытаться остановить первые атаки захватчиков и помочь эвакуировать беженцев. Люк Скайуокер и его племянник Джейсен Соло, в надежде понять своих противников, вновь посещают планету Белкадан, на которой уже появлялись йуужань-вонги. Но найдут ли они то, что ищут, и если найдут, то поможет ли им это?

24 Kb

Рыцари Нового Ордена Джедаев: Корран Хорн и Ганнер Рисод.

Темный прилив II: Руины

29 Kb

Йуужань-вонги начали захватывать миры Внешних территорий. Их постоянно изменяющаяся тактика ведения боевых действий ставит в тупик полководцев Новой Республики. Лейя вместе с Данни Куи отправляется к остаткам Империи, надеясь получить помощь у бывших врагов. Уже пять лет, как между Империей и Республикой прекратилась война, но достаточен ли этот срок, чтобы они смогли встать плечом к плечу в борьбе с новым противником? Сенатор Элегос А’Кла, старый друг семейства Соло и Коррана Хорна, решает добровольно передать себя в руки врага, чтобы попытаться привести враждующие стороны к миру. Но выполнима ли эта задача? Анакин вместе с Люком и Марой отправляется на поиски джедая-отступницы, потерявшей в войне многих друзей, которая решила сама остановить бойню, воссоздав супероружие прошлого. Джейсен присоединяется к Коррану и Ганнеру, отправляющимся на планету Гарки. То, что они там узнают, приведет к одному из ключевых сражений в этой войне. И судьба этого сражения окажется в руках рыцаря, находящегося в опасной близости от Темной стороны. Возможно, его выбор изменит ход всей кампании...

Все книги М. Стэкпола о "Звездных войнах"

"Разбойный эскадрон" "Игра Веджа" "Капкан "Крайтос"" "Война за бакту" "Месть Исард" "Я — Джедай!" "Темный прилив I: Натиск"

"Темный прилив II: Руины"

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться