Google+
МИРЫ. «ТЕРМИНАТОР» МИРЫ. «ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ» Мир Черного отряда Глена Кука SOVIET ELECTRO
Версия для печатиНовости настольных игр

Первые впечатления

Официальный выход 7 июня базовых книг правил по Четвертой редакции Dungeons & Dragons почти совпал со сдачей в печать этого номера «Мира фантастики», поэтому полноценный обзор новинки мы сделаем в одном из следующих выпусков. А пока — первые впечатления поигравших. Как и ожидалось, новая редакция сосредоточена в большей степени на боевых ситуациях (использование миниатюр и координатной сетки почти обязательно) и в меньшей — на таких «мелочах», как отыгрыш и социальные взаимодействия. Освоить «Четверку» будет несложно: книги написаны понятным языком, правила изложены максимально подробно. Если проводить аналогии с видеоиграми, на ум приходят «Дьябло» и World of Warcraft. Что же касается проанонсированной виртуальной составляющей игры — здесь делать какие-то заключения рано.

Картонные шестеренки

Американская компания Fantasy Flight Games, входящая в пятерку крупнейших настольных издателей мира, выпустит настолку по хитовой видеоигре Gears of War. Судя по всему, «настолизация» будет следовать сюжету первоисточника: отряд спецназа «Дельта» под предводительством Маркуса Феникса зачищает подземелья планеты Сера от орд Локуста. У FFG уже есть опыт подобной работы: пару лет назад вышел настольный вариант Doom, недавно локализованный и в России. Скорее всего, Gears of War The Board Game появится на прилавках вместе со второй частью видеоигры, осенью этого года. А учитывая страсть FFG к расширениям и дополнениям, можно прогнозировать появление и других «Шестеренок войны» — но не раньше следующего лета.

Официально об игре пока не объявляли, но фотоподтверждения уже есть.

Еще один WoW

Радикально новая настольная версия знаменитой онлайновой игры World of Warcraft выйдет в июле. Очевидно, создав пару лет назад довольно реалистичную, но громоздкую WoW: The Boardgame, компания Fantasy Flight Games решила исправить ее недостатки и с другой стороны подошла к переносу оригинала на стол. Теперь нас ждет динамичная настолка на 2-4 человек, главный акцент в которой будет сделан не на развитии персонажа и моделировании мира, а на приключениях. Русская версия World of Warcraft: The Adventure Game наверняка не заставит себя ждать.

Второе дыхание

В начале этого года ролевая игра по вселенной Warhammer 40000 оказалась под угрозой: успела выйти (и тут же исчезнуть с прилавков) только базовая книга правил, после чего права на продукт перешли Fantasy Flight Games. К счастью, те не стали тянуть кота за хвост. Уже поступили в продажу трилогия приключений Purge the Unclean и справочник авантюриста Inquisitor’s Handbook. А в июле ожидается переиздание книги правил, теперь уже под маркой FFG. Похоже, любителям настольных ролевок все-таки обеспечен пропуск в сорок первое тысячелетие.

Россыпью

…Новый сет Magic The Gathering под названием Eventide увидит свет в этом месяца. Пре-релизы пройдут 12 и 13 июле, а релиз состоится 25 числа. Расширение станет своеобразным отражением (в кривом зеркале) сета Morningtide…

Похоже, на лето «Белые волки» взяли отпуск. В июле White Wolf выпустит только Silver Ladder — дополнение для ролевой игры Mage: The Awakening

Развитие вселенной ККИ Legend of the Five Rings определится в серии турниров Samurai Championship. Сначала пройдут четыре «регионала»: 3—6 июля в австралийском Брисбене, 14—17 августа в американском Индианаполисе, 20—21 сентября в бразильском Сан-Паулу и 3—5 октября, параллельно с чемпионатом мира, в немецком Карлсруэ. Затем 32 лучших игрока скрестят карты в финальной битве за будущее Рокугана 7—9 ноября в Лос-Анджелесе…

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться