Google+
ТОР MARVEL Нанороботы БЕСТИАРИЙ. ГЕТЫ Forgotten Realms: Литературный цикл «Забытых королевств»
Версия для печатиСлово главного редактора

Немного здоровой паранойи еще никому не вредило

Они здесь.

Они следят за нами уже много лет. Они живут среди нас. Любой может оказаться одним из них.

Это к ним на Северный полюс отправилась прошлой зимой подводная лодка. Это они обеспечили нам футбол, хоккей и «Евровидение». 100 долларов за баррель — тоже их конечностей дело.

Это они купили исключительные права на постер с летающей тарелкой и надписью «I want to believe», чтобы мы не смогли порадовать им читателей. Это они украли гениальный дизайн нашей обложки прямо из головы арт-директора. Это они прилетели на Тунгусском метеорите, оставили Хрустальный череп и заморочили нам головы Секретными материалами.

Где, спрашиваете, моя шапочка из фольги? Нужно ли говорить, что это они ее стащили?!

И все-таки —

Здравствуйте, уважаемый читатель!

Как вы уже, наверное, догадались, они сделали все возможное, чтобы этот номер «Мира фантастики» никогда не появился на свет. Однако ничего у них не вышло — и теперь наш журнал разоблачает все их тайны. Эксперты подобрались знатные: сам создатель «Секретных материалов» Крис Картер и плеяда русских писателей-фантастов, в последнее десятилетие создавших уникальную по объему серию новеллизаций культового телесериала. Который, напомню, в этом месяце получит второе кинематографическое воплощение. На фоне откровений этих профессионалов от теории мирового заговора даже несколько отходит на второй план интервью с Сергеем Лукьяненко. В последний раз мы разговаривали с автором «Спектра» в апреле 2004 года, и сказать, что с тех пор немало изменилось, — все равно что ничего не сказать. Новых вопросов к Сергею Васильевичу накопилось ой как много, но журнальный объем позволил поднять только самые интересные темы. Расширенную версию беседы опубликуем на нашем сайте.

Борьба с ними была бы обречена на провал, если бы на нашей стороне не стояли могущественные силы. Месяц май принес нашему коллективу не только обычную редакционную маету, но и новые премии. Две из них мы по праву можем назвать принадлежащими «Миру фантастики». Это Беляевская премия, присужденная нашему постоянному автору Владимиру Пузию, и приз имени Ивана Ефремова, которым наш журнал был награжден на «Аэлите». Кроме того, золотым и серебряным «Росконами» были отмечены еще две публикации в «МФ». Подробности — в репортажах с главных весенних конвентов.

Страница заканчивается, а столько не сказано… Долгожданное аниме на диске — да какое! «Унесенные призраками»! — сотня главных фантастических видеоигр, интервью со всемирно известным художником Доном Мэйтцем… Однако все это вы прочтете на страницах номера, а я прощаюсь с вами до следующего выпуска — и до очередного раунда борьбы с ними.

Петр Тюленев

Главный по тарелочкам

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться