Google+
Как достоверно описывать невозможное Конан против Волкодава Творчество Филипа Хосе Фармера Ergo Proxy
Версия для печатиМиры: Миры. «Звездные войны»: Эпизод 3 (2003-12)
Кратко о статье: Звездные войны III. Сюжет фильма     Последний месяц выдался жарким, как раскаленная лава. Количество спойлеров превысило критическую отметку, и теперь можно смело говорить о сюжете "Третьего эпизода"!

Сага заканчивается — круг замыкается

Последние слухи о Третьем эпизоде "Звездных войн"

Последний месяц выдался жарким, как раскаленная лава. Количество спойлеров превысило критическую отметку, и теперь можно смело говорить о сюжете "Третьего эпизода"!

21 Kb

Предупреждаю сразу тех, кто свято верит в таинство первого просмотра фильма в кинотеатре: дальше будет очень много спойлеров, то бишь информации, раскрывающей содержание последнего эпизода саги.

Итак, легко узнаваемые фанфары, логотип LucasFilm, "Звездные войны"...

...камера опускается, и мы становимся участниками эпического сражения в космосе, которое по свом масштабам затмит все, что мы видели до этого в фантастических фильмах.

Действие будет происходить либо на орбите планеты, ставшей сердцем криминальной империи сепаратистов, либо на орбите Корусканта. Второе, мне кажется, наиболее вероятно, ибо в таком случае Лукас наконец-то осуществит свою мечту, не воплотившуюся в "Возвращении джедая". Во время сражения на борту флагмана сепаратистов Анакин Скайуокер убивает Графа Дуку, который "удерживал" пленного Верховного Канцлера Палпатина. Палпатин наблюдает за дуэлью, сидя на троне: за его спиной в огромном окне разворачивается панорама идущего космического сражения. Обстановка очень напоминает бой Люка и Вейдера в "Возвращении джедая".

21 Kb

Гримируют самого Верховного Канцлера Палпатина!

Республика одерживает победу в этой бойне. Верховный Канцлер назначает Скайуокера своим личным телохранителем. Магистр Оби-Ван Кеноби получает задание уничтожить полководца армии дроидов Гревиуса, а магистр Йода командует важной военной операцией на Кашиике, родной планете Чубакки.

Пользуясь отсутствием джедаев, Палпатин обращается к сенату и провозглашает себя Императором. Небольшая группа сенаторов, в состав которой входят Падме Амидала, Бэйл Органа и Мон Мотма, становится политической оппозицией. На Бэйла начинается настоящая охота с перестрелками на улицах столицы. Тем временем магистр Мэйс Винду лично направляется в кабинет новоявленного Императора, чтобы прояснить обстановку. Но на его пути встает телохранитель Палпатина... В результате дуэли Винду погибает, а Анакин окончательно принимает решение о переходе на Темную сторону Силы. В этой сцене будет раскрыта личность Палпатина, и мы увидим, как с помощью Темной стороны он скрывал свое истинное лицо.

31 Kb

Весь процесс съемок — под тщательным контролем Джорджа Лукаса.

После этого Палпатин отдает приказ всем клонам убить своих предводителей, коими, как известно, являются джедаи. Быстро будут показаны несколько планет, на которых солдаты развернутся против своих командующих и уничтожат их. На Кашиике великому магистру Йоде поможет выжить не кто иной, как Чубакка, известный нам по Оригинальной Трилогии. Для Оби-Вана будет тяжелым ударом убить своего подчиненного, вместе с которым они воевали в Клонических войнах.

Император посылает Скайуокера на вулканическую планету Мустафар с целью уничтожить последний оплот сепаратистов, которые больше не представляют надобности для Палпатина. Падме следует за свои мужем на эту планету. Она беременна, но все полагают, что у нее будет только один ребенок. Судя по всему, магистр Кеноби тоже туда направится, чтобы попытаться спасти своего ученика. Так или иначе, все трое встречаются. Их разговор заканчивается тем, что Анакин начинает душить Падме с помощью Силы. Оби-Ван бросается на помощь сенатору, и Анакин вынужден отбросить ее в сторону. Беременная Амидала получит сильные ранения... Начнется дуэль мастера и ученика. О результатах этого поединка мы уже знаем.

Когда Скайуокер проснется, уже будучи Дартом Вейдером, ему доложат о смерти любимой... Он придет в ярость и с помощью Силы превратит в руины комнату, в которой будет находиться.

43 Kb

Теперь самый спорный вопрос: что же все-таки случится с Падме? Оби-Ван доставит ее в безопасное место, где она родит близнецов. По сообщению одних источников, после родов она умрет. Но тогда становится непонятно, как Лея могла помнить свою мать? Другие, не менее надежные источники сообщают, что у Лукаса есть два сценария фильма, оба вписываются в одну сюжетную линию, но имеют небольшие различия, и многие сцены были сняты в двух версиях. В частности, по альтернативной версии Падме выживет и останется на Альдераане.

В одной из последних сцен фильма фигура, закутанная в плащ, идет по татуинской пустыне, неся в руках младенца. Бывший рыцарь джедай и генерал Оби-Ван Кеноби появляется на пороге влагодобывающей фермы Оуэна Ларса и его жены Беру. Он рассказывает им историю Анакина и просит воспитать его сына. Фермеры возьмут Люка и будут воспитывать своего племянника, а рыцарь поселится неподалеку, чтобы всегда быть на страже и ждать того дня, когда сын героя вырастет. И тоже решит стать героем...

* * *

Все материалы рубрики "Храм джедаев" подготовлены Российским фан-клубом "Звездных войн". Если вы любите "Звездные войны", хотите познакомиться с единомышленниками и интересуетесь любой информацией о любимой саге, клуб с радостью примем вас в свои ряды. Подробности вы можете узнать на сайте: www.swclub.ru.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться