Google+
ABERCROMBIE КЛАССИКИ. ФРЭНК ГЕРБЕРТ ГРЕГ СТЭЙПЛЗ, ХУДОЖНИК BADASS
Версия для печатиМиры: Миры. «Звездные войны»: Эпизод 3 (2003-11)
Кратко о статье: "Гуляющий по небу"     ...Джедайский истребитель опускается на поверхность планеты. Кабина медленно открывается, и генерал Кеноби ступает на землю смерти. Вблизи на возвышении стоит черная фигура. Длинный черный плащ развевается под натиском зловещего ветра. Энакин Скайуокер. Он цинично провожает взглядом своего бывшего учителя. Рыцарь подходит к падшему герою...

"Гуляющий по небу"

Последние слухи о Третьем эпизоде "Звездных войн"

...Джедайский истребитель опускается на поверхность планеты. Кабина медленно открывается, и генерал Кеноби ступает на землю смерти. Вблизи на возвышении стоит черная фигура. Длинный черный плащ развевается под натиском зловещего ветра. Энакин Скайуокер. Он цинично провожает взглядом своего бывшего учителя. Рыцарь подходит к падшему герою.

— Что ты натворил, Энакин? — произносит Оби-Ван.

Скайуокер молчит, его суровый взор обращен в небо, во тьму космоса...

— Я не могу позволить тебе перейти на Темную сторону, тебе придется сдаться... или умереть!

— Я не собираюсь сдаваться! — восклицает Идущий по небу, зажигая кроваво-красный клинок...

Возможно, именно так начнется самая известная сцена заключительного Третьего эпизода саги о "Звездных войнах". Дуэль, о которой ходят легенды с момента выхода на экраны "Новой надежды", дуэль, которую ждут 27 лет, дуэль, в которой мастер Оби-Ван Кеноби победит своего ученика Энакина Скайуокера, столкнув его в поток лавы. Из огня выйдет уже Дарт Вейдер.

10 Kb 14 Kb

Канцлер Палпатин. Его секрет полишинеля мы знали с первой серии.

Энакин Скайуокер. В темной одежде и на темной стороне.

Команда работает и отдыхает

Сейчас съемки фильма подходят к концу. Производство перешло на новую стадию: обработка с помощью цифровых технологий. Работы перемещаются со съемочной площадки в Сиднее на ранчо "Скайуокер" в Калифорнии. Третий эпизод медленно, но верно приближается к своей премьере, которая состоится в мае 2005 года.

28 Kb

R2-D2 и Энтони Дэниэлс в костюме C-3PO.

Несмотря на то, что, по словам Джорджа Лукаса, это будет самый мрачный эпизод саги, во время съемок произошло много интересного, веселого, местами забавного. В частности, в один из последних дней съемок Джордж Лукас забыл свой пропуск на площадку, и охрана, не знавшая его в лицо, долго не пропускала режиссера внутрь. Также известно, что Хэйден Кристенсен отметил свое прибытие в Сидней шумной вечеринкой в частном особняке, где он остановился, а Эван МакГрегор отдыхал от "Звездных войн" на австралийской премьере своего последнего фильма "Down with Love" вместе с самим Джорджем Лукасом.

Актеры и персонажи

31 Kb

Джордж Лукас сотоварищи. Если вы его не узнали, то он второй справа.

А теперь самое интересное: последние спойлеры — информация, которая частично раскрывает сюжет фильма (хотя о канве сюжета и так все, смотревшие Второй и Четвертый эпизоды, догадываются). Внимание: тем, кто не хочет знать всех сюрпризов, которые готовит фильм, я рекомендую дальше не читать!

Уже давно известно, что вернется всеми любимый персонаж Трилогии вуки Чубакка, которого снова сыграет Питер Мейхью. По словам режиссера, он проявит себя в захватывающих боевых действиях. Вместе с Чуи вернется будущая глава Альянса повстанцев — Мон Мотма, роль которой отдана Женевьеве О'Рейли.

Один из самых интригующих вопросов — появится ли в фильме Гранд Мофф Таркин, которого блестяще сыграл Питер Кашинг в "Новой надежде". По последним слухам, Таркин вернется, но пока в звании капитана, и его роль исполнит некий Роан Николь, поразительно похожий на Питера Кашинга.

Сенатор Бэйл Органа на этот раз будет одним из ключевых персонажей. Известно, что с его участием были сняты не только скучные политические диалоги, но и экшн-сцены с погонями и перестрелками. Очень вероятно, что наконец-то покажут его родную планету Альдераан, которую потом безжалостно уничтожит Империя в Четвертом эпизоде.

22 Kb

Костюм вуки. В Третьем эпизоде нам обещают показать Чубакку!

Снова появится Джа-Джа Бинкс, хотя его экранное время сократится. Слух о том, что нам покажут смерть неуклюжего гунгана, не подтвердился (отдельные "поклонники" Бинкса начинают в отчаянии рвать волосы). Мы снова увидим Мэйса Винду (Самюэль Л. Джексон), который проявит рыцарское благородство в красивой предсмертной дуэли. Естественно, встретимся мы и с Магистром Йодой, и с неразлучными дроидами C-3PO и R2-D2. И конечно же, нашему взору предстанут близнецы Люк и Лея в младенчестве.

Сюрпризы сюжета

48 Kb

Постройка декорации корабля Торговой Федерации.

В начальных титрах зритель будет шокирован информацией о том, что верховный канцлер Палпатин захвачен сепаратистами в плен. Вслед за этим нас ожидает грандиозная космическая битва, в которой Энакин продемонстрирует свои способности "величайшего пилота галактики". Граф Дуку будет присутствовать лишь в первые двадцать минут фильма и падет от руки Скайуокера. За боем будет следить Дарт Сидиус, личность которого наконец будет раскрыта. Эта сцена, судя по всему, будет построена подобно дуэли Люка Скайуокера и Дарта Вейдера в "Возвращении джедая".

Столь быстрая смерть темного Графа не должна разочаровывать поклонников Темной стороны: в фильме будет "потенциально новый злодей". Пока известно лишь то, что это Сит Лорд. У него как минимум 2 световых меча, доспехи белого цвета и какое-то особенное транспортное средство. Очень вероятно, что он будет целиком создан с помощью компьютерной графики.

Сцены дуэли потребовали двух недель съемок. Ник Гиллард (постановщик боев) сказал, что это самая длинная по протяженности дуэль в истории "Звездных войн", а в самом фильме фехтования на световых мечах будет больше, чем когда-либо.

7 Kb 16 Kb

Таркин, каким он может быть в Третьем эпизоде.

* * *

Возможно ли, что наличие многих персонажей из Оригинальной Трилогии, стилизация внешнего вида героев под семидесятые годы, дизайн окружающего мира, переходящий из обтекаемых форм приквелов в индустриальные мотивы Трилогии, в совокупности с возможностями цифровых технологий и большим количеством экшена помогут наконец-то создать эпизод, который полностью удовлетворит вкусы как поклонников оригинальной Трилогии, так и фанов новых эпизодов? Ответы на этот и многие другие вопросы мы получим уже совсем скоро. Ждать осталось всего полтора года...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться