Google+
Фантастические профессии. Друиды Анжелина Джоли Киношедевры: Кинг-Конг БЕСТИАРИЙ. МАЛЕНЬКИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ
Версия для печатиНовости настольных игр

Новости настольных игр

Пираты, Катан и Азерот

Зимой-весной этого года компания «Смарт» планирует серьезно расширить известную серию «Лучшие игры мира». В числе новинок как мировые хиты, так и менее разрекламированные качественные настолки. «Колонизаторы Юниор» понижают возрастную планку игроков в знаменитую экономическую стратегию с десяти до шести лет. Правила оригинала переработаны и упрощены, добавлена популярная пиратская тематика, однако даже в таком обличье «Колонизаторы» остаются «Колонизаторами». Любителей Средневековья заинтересует еще одна экономическая стратегия — «Викинги». Обе эти игры вышли на языке оригинала в прошлом году — оперативность локализаторов не может не радовать.

Остальные настолки чуть постарше — американская Fantasy Flight Games впервые выпускала их в 2003—2004 годах. Это две игры-гонки: магическая «Арена Максима» и постапокалиптическое «Крушение»; две интриганские настолки: пиратский «Мятеж!» и древнеримский «Сенатор»; а также производственное фэнтези из жизни гномов «Магдар». Ну и, пожалуй, главное ожидание — громадная коробка World of Warcraft, настольного приключения по мотивам одноименной онлайновой игры. Как и недавний «Беовульф», эта игра будет полностью соответствовать оригиналу по качеству изготовления.

Вокруг света

Этой осенью будет издан первый в истории всемирный выпуск «Монополии». На игровое поле самой популярной в мире настолки разместятся самые известные города мира. Определить их призвано интернет-голосование на сайте monopolyworldvote.com. Москва и Санкт-Петербург входят в основной список из 68 кандидатов, голосование по которому закончится 28 февраля. Города, занявшие первые 20 мест, попадут на клетки собственности новой «Монополии». Еще два участка достанутся самым популярным городам из «народного» списка, за которые можно проголосовать до 9 марта. На смену железным дорогам придут главные транспортные узлы Земного шара, а фишки будут представлять собой мировые достопримечательности.

Открыть голосование в Москве приехали директоры Hasbro.

Картонные мертвецы

В следующем номере «Мир фантастики» продолжит традицию дарить читателям эксклюзивные карты для первой отечественной фэнтези-ККИ «Берсерк». Мы попросили придумать карту, связанную с центральной темой номера (загляните в анонс на последней странице, если вы еще этого не сделали). В итоге совместных усилий нашего журнала, разработчиков «Берсерка» и знаменитого художника Лео Хао на свет появился «Балторн». Получить эту карту, которая тематически относится к седьмому сету ККИ (обзор — на следующей странице), можно только вместе с апрельским выпуском «МФ». Как обычно, «Балторн» составит абсолютное большинство вкладываемых в журнал карт, так что шансы вытащить именно нашего уникального зомби максимальны. Но даже если вам попадется что-нибудь другое, не расстраивайтесь: вполне может оказаться, что эта карта — еще большая редкость, чем «Балторн».

Россыпью

  • …Хабаровская студия TC Games разработала историческую стратегию «Путь к Океану», посвященную освоению Дальнего Востока в 17 веке. Сейчас игра проходит обкатку, дата выхода пока не определена…
  • К первому дню апреля «Мир фэнтези» выпустит юмористическую игру «Миксер», основанную на популярной забаве — буриме…
  • Wizards of the Coast готовят в марте очередной путеводитель по «Эберрону». Вопреки названию, Eberron Survival Guide будет под завязку заполнен красочными иллюстрациями; для советов по выживанию вряд ли останется много места…
  • Не спит и другой флагман ролевых игр, White Wolf. Игроков ждут третий том Compass of Celestial Directions для Exalted Second Edition, Banishers для Mage: The Awakening и Lords Over the Damned для Vampire: The Requiem…
  • В марте выйдет очередное дополнение к «Манчкину». 36 новых карт Demented Dungeons позволят путешествовать по самым разным подземельям, от хентайных до эпических, и в каждом — свои правила…
  • Игру для прирожденных расхитителей гробниц придумал глава Alderac Entertainment Group Джон Зинсер. Настолка Tomb должна появиться на прилавках этой весной…
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться