Google+
Григорий Распутин ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРОФЕССИИ. РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ 25 сериалов МИРЫ. BATTLETECH
Версия для печатиНовости настольных игр

Новости настольных игр

Зимние турниры

Пятый Гран-при по коллекционной карточной игре «Берсерк» прошел в Москве 15 декабря 2007 года. Крупнейший турнир по первой отечественной фэнтезийной ККИ собрал этой зимой 114 участников из городов России, Украины и Белоруссии. Большинство из них — так называемые квалифицировавшиеся игроки, лучшие в своих городах. Гран-при должен быть определить лучших из лучших.

Состязания, как обычно это бывает на столь массовых турнирах, затянулись до поздней ночи. В топ-8 вошли гости из Перми, Тольятти, Нижнего Новгорода, Самары и Тюмени — «хозяевам поля» на сей раз не повезло. А финальная схватка развернулась между двумя пермяками. В итоге первое место и приз в 600 долларов США достались Кириллу Лупало, а его земляк Андрей Миронов удовольствовался второй ступенькой пьедестала и вдвое меньшей суммой. Замыкающим в тройке лидеров и обладателем 100 долларов стал Дмитрий Быков из Нижнего Новгорода. Поздравляем победителей — и ждем их на апрельском Гран-при, в преддверии которого уже начались квалификационные турниры.

Кроме Гран-при, в декабре в Москве прошли фойловый драфт (9 числа) и новогодний турнир (30 числа) по «Берсерку».

Такие полноформатные промо-карты получил каждый участник Гран-при.

Морская «Звезда»

Отечественная фирма «Звезда» продолжает выпускать настолки для старшего дошкольного возраста по лицензии, полученной у мирового лидера анимации, компании Уолта Диснея. В декабре в продаже появились игры, сделанные по мотивам мультфильмов «Русалочка» и «В поисках Немо». Каждая из них предназначена для 2—4 игроков в возрасте от 5 лет, которым предстоит отправиться в глубины океана на поиски Тритона или, соответственно, малыша Немо. Случайное совпадение — или кто-то из разработчиков всерьез увлекся подводным плаванием?

Европейский смотр

7—12 февраля в немецком Нюрнберге пройдет Международная выставка игрушек. На это время второй город Баварии станет крупнейшей в мире витриной игр и игрушек, в том числе настольных. В этом году на выставке ожидается почти 3 тысячи участников из шести десятков стран, а также около 80 тысяч посетителей со всего мира. Будет продемонстрировано более миллиона товаров, среди них — 70 тысяч новинок.

Нюрнбергская выставка — мероприятие для профессионалов, здесь не вручают громкие премии, а анализируют тенденции рынка и заключают всевозможные договора. В выставке будет участвовать полтора десятка российских компаний — и наверняка представители еще многих наших фирм посетитят Нюрнберг. Скорее всего, вернувшись из Германии, они обрадуют нас новыми планами по локализации настолок.

Дверь в иной мир

Не один десяток лет стукнул попыткам сделать настольные ролевые игры популярными в нашей стране. Пока что ни выпущенные энтузиастами игры вроде «Эры Водолея» или «Мечника, мага и менестреля», ни переводные «Искусство волшебства» и «Подземелья и драконы» не снискали всенародной популярности. Неплохие шансы изменить ситуацию у отечественного холдинга Next Media Group, который по заказу российского Минобразования разрабатывает нестольную ролевку «Перекресток миров».

Игровой мир будет представлять собой Мультивселенную со множеством параллельных (и не очень) реальностей, в которые можно будет попасть с Земли. Путешествовать между мирами смогут только дети до 16 лет — именно такой планируется целевая аудитория ролевки. Игра будет распространяться как бесплатно через интернет («базовая комплектация»), так и в расширенном и красочно оформленном «коробочном» варианте.

«Перекресток миров» планируется завозить не только в магазины, но и в детские больницы, приюты, летние лагеря. Если хотя бы половина задуманного удастся, лет через десять в России может появиться поколение, выросшее на отечественных ролевых играх.

Россыпью

…Поглощенные Четвертой редакцией, Wizards of The Coast замедлили издание книг по D&D. В феврале выйдет один-единственный томик — путеводитель City of Stormreach для мира Eberron…

В последний месяц зимы White Wolf выпустит Mwahahaha! — игру о безумных ученых, рвущихся к мировому господству. Также выйдут ролевые дополнения Midnight Roads (для World of Darkness), Rites of Spring (для Changeling: The Lost) и Scroll of Kings (для Exalted Second Edition)…

ККИ World of Warcraft пополнилась в январе новой рейдовой колодой — Magtheridon’s Lair. Также вышел художественный альбом The Art of the Trading Card Game

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться