Google+
Антиутопии Макс фон Сюдов История ядов Беседа с Владиславом Крапивиным
Версия для печатиНовости настольных игр

Новости настольных игр

Боги прогневались

В октябре выходит очередное расширение первой отечественной фэнтези-ККИ «Берсерк». Шестой «большой» сет будет называться «Гнев Богов» и состоять из 198 карт. Помимо новых карт, сюда войдут несколько переизданий из наборов «Нашествие Тьмы» и «Рождение Героев».

Гнев Богов — так жители Лаара назвали эпидемию чумы, опустошившую их земли. Напасти суждено было навсегда изменить лик мира. Те немногие племена, кому удалось противостоять заразе, затворились в труднодоступных твердынях. Стали плодиться новые секты, и церковники объявили очередную охоту на инакомыслящих. В Империи назревает гражданская война...

Охватившие Лаар потрясения отразились и на самой ККИ. «Гнев Богов» представит игрокам новый тип карт — экипировку. Сюда входят доспехи, оружие, магические артефакты — все, чем можно усилить ваших бойцов. Наибольшие преимущества от инвентаря получают герои, однако экипировать можно любое существо, принадлежащее к той или иной фракции.

Список фракций значительно пополнился: смута как никогда расколола Лаар. Теперь берсерки смогут возглавить болотных троллей и жителей гор Йордлингов, вампиров-Слуа и магов ордена Тоа-Дан... Каждой фракции соответствует новая способность: «толстокожесть» троллей, «маневр» Йордлингов, «жажда» вампиров, «концентрация» Тоа-Дан, «единение» лесных Детей Кронга. Впрочем, в сете будет достаточно и самостоятельных карт, многие из которых станут основой новых статегий и колод.

Особо стоит отметить оформление игры, которое с каждым сетом становится все качественнее и качественнее. Помимо уже знакомых игрокам художников Ильи Комарова, Андрея Миронишина, Ярославы Кузнецовой, в работе над иллюстрациям принял участие знаменитый Лео Хао. Кроме того, «Гнев Богов» — первый «большой» сет игры, где применена новая технология производства фольгированных карт, не уступающая западным аналогам.

В широкую продажу расширение поступит в двадцатых числах октября. Оно будет распространяться в двух вариантах колод (классические «Болота—Степи» и «Леса—Горы»), а также в бустерах. Первыми же «Гнев Богов» смогли испытать 7 октября участники самарского «Турнира Топоров», среди призов которого были неразрезанные листы с картами из сета.

Лучшие маги России

Национальный чемпионат России по Magic The Gathering состоялся, как и было запланировано, 15—16 сентября в Москве. На главное событие отечественной «Магии» собралось 125 игроков изо всех уголков нашей страны. По итогам двух дней напряженных партий лучшим из лучших признан Евгений Идзиковский. Второе место досталось Михаилу Богатыреву, также в финальную четверку вошли Леонид Богачкин и Евгений Иванов. Поздравляем победителей и желаем успеха на Чемпионате мира!

Получай!

Какое приключенческое фэнтези обойдется без доброй потасовки в таверне? Лишняя кружка эля, «мне не нравится, как ты на меня смотришь» — и вот уже воздух под закопченным потолком рассекают стулья и визжащие официантки. Наутро герои почесывают ссадины и за руку здороваются со вчерашними врагами навек.

Упорядочить всю эту развеселую суматоху, по крайней мере, в мирах Dungeons & Dragons, призвана выпущенная в этом октябре настолка Inn-Fighting. В комплекте — правила на страничку, семь игральных костей (6 шестигранников и двадцатигранник) и 52 карточки персонажей. Переброситься кубиками можно как в ходе D&D-приключения, так и в любое свободное время. Впрочем, в Штатах Wizards of the Coast просят за коробку 15 долларов — дороговато для набора кубиков и нескольких листов бумаги.

Россыпью

...White Wolf продолжает ролевые линейки. Fall of the Camarilla и Requiem for Rome для Vampire: The Requiem, Astral Realms для Mage: The Awakening и Scion: God для Scion — вот ноябрьские планы издателя...

Mongoose Publishing переиздает исправленные и дополненные книги-игры из легендарной серии 80-х годов Lone Wolf. В ноябре выйдет уже четвертый том. Кроме того, компания выпустит Книгу мастера для обновленной ролевой игры RuneQuest и справочник для ролевой версии «Элрика из Мелнибонэ»...

Осенью Fantasy Flight Games сосредоточилась на дополнениях к уже вышедшим настолкам. Это сразу шесть новых колод для Runebound, а также коробки Descent: the Road to Legend и World of Warcraft: the Burning Crusade. Кроме того, выйдет очередной сет Call of Cthulhu CCG под названием Dunwich Denizens. Также компания займется англоязычной версией японской ККИ Kingdom Hearts...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться