Google+
CREEPY Росомаха ZOMBIE Что делать, если вы попали в фэнтези?
Версия для печатиМиры: Миры. «Звездные войны»: Эпизод 3 (2004-01)
Кратко о статье: Он больше машина, чем человек     Главный вопрос, ответ на который мы ждем от Третьего эпизода: чем вызвано превращение молодого и жизнерадостного рыцаря джедая Энакина Скайуокера в ужасающее олицетворение зла — Дарта Вейдера.     

Последние слухи о Третьем эпизоде "Звездных войн"

Он больше машина, чем человек

36 Kb

Так фаны представляют одну из ключевых сцен фильма.

Главный вопрос, ответ на который мы ждем от Третьего эпизода: чем вызвано превращение молодого и жизнерадостного рыцаря джедая Энакина Скайуокера в ужасающее олицетворение зла — Дарта Вейдера.

Энакину будет уделена большая часть экранного времени в Третьем эпизоде. "Мой персонаж практически в каждом кадре", — говорит Хэйден Кристенсен. И повторяет в многочисленных интервью, что фильм будет "просто потрясающим, особенно дуэль с Эваном МакГрегором…".

К началу Третьего эпизода Энакин уже не падаван, а рыцарь джедай! Войны, на протяжение трех лет терзавшие галактику, оставили след и на его лице: это и небольшой шрам над бровью, и взгляд, обогащенный мудростью и опытом. Как мы уже знаем, в начале фильма Энакин убивает Графа Дуку, освобождая "пленного" Верховного Канцлера Палпатина и завершая Клонические войны.

38 Kb 30 Kb

Миниатюрная фабрика по производству световых мечей.

Палпатин и его преданный телохранитель.

Но, несмотря на это, ни Совет джедаев, ни Магистр Кеноби не считают своим долгом отдать герою должное. Энакин приходит в ярость, когда Совет посылает Оби- Вана на поиски бежавшего Генерала Гривуса, не дав Избранному никакой достойной работы. Его жена Падме расходится с ним в политических взглядах, и между супругами возникает ссора. Только Верховный Канцлер оказывается близким Энакину человеком. Палпатин назначает юного рыцаря своим телохранителем за доблесть, проявленную при его спасении.

33 Kb

Хэйден Кристенсен готовится к перевоплощению в Энакина.

Большую роль в переходе Энакина на Темную сторону сыграет и убийство Дуку. Палпатин будет наблюдать за этой дуэлью и комментировать ее ход, как это уже было в дуэли между Люком и Вейдером в "Возвращении Джедая". Еще неизвестно, что именно будет говорить Канцлер, но истинную свою личность он при этом не раскроет. А мы сможем еще раз насладиться актерским мастерством Иэна МакДиармида.

21 Kb

Гибель Мэйса Винду в представлении фанов.

Сам переход Скайуокера на Темную сторону состоится в результате беседы Энакина и Дарта Сидиуса. По своему тону и ощущению обреченности она будет напоминать Оригинальную Трилогию. До сих пор у шпионов со съемочной площадки возникают разногласия, когда именно Палпатин будет убеждать Энакина в могуществе Темной стороны: до дуэли с Мэйсом Винду или после. Также трудно сказать, кто именно станет биться с Магистром, пришедшим побеседовать с новоявленным Императором.

26 Kb

Энакин и Оби-Ван на корабле Торговой Федерации. Оставшуюся половину декорации нарисуют на компьютере.

Я полагаю, что это будет выглядеть так: Мэйс попытается нанести удар по сидящему на троне Палпатину, но телохранитель блокирует удар своим мечом (как в Шестом эпизоде). Отбросив Винду в сторону, Энакин остановится, а Палпатин начнет метать молнии в темнокожего джедая. Хотя из официальных источников известно, что в этом эпизоде мы впервые увидим световой меч Сидиуса, не думаю, что он применит его в дуэли с Винду. Одновременно с этим Император и будет убеждать Избранного в преимуществах Темной стороны. В конце концов, Энакин примет решение, о котором мы уже знаем, и поможет своему новому учителю покончить с Винду.

45 Kb

Декорация мостика корабля Торговой Федерации. Возможно, именно здесь Граф Дуку падет от руки Энакина.

Палпатин будет доказвать Энакину, что джедаи погрязли в бюрократии и коррупции, что они являются настоящей помехой для Империи, которая принесет порядок в галактику. А ведь Палпатин очень искусен в умении убеждать! Скорее всего, он затронет тему продления жизни, о котором так мечтал Энакин. Сидиус расскажет ему, что Квай-Гон Джинн был первым, кто воспользовался древним искусством Ситов и сохранил себя после смерти (вспомните его голос во Втором эпизоде). Хотя жизнь Вейдера Палпатин "продлит" совсем иначе — заточив его в кибернетическое тело- костюм.

27 Kb

Эвана МакГрегора делают все более похожим на Алека Гиннесса.

В итоге вопрос перед Энакином встанет ребром: переходит он на сторону Империи или остается джедаем? В этой сцене Скайуокер и отречется от Ордена. По одним источникам, именно здесь Энакин получает имя Дарта Вейдера и проходит "посвящение в рыцари Ситов" (очень интересно будет посмотреть на последнее). Однако на сайте TheForce.net, являющемся источником самых достоверных спойлеров, продолжают упорно намекать на то, что имя "Вейдер" мы не услышим до самого конца фильма, когда Энакин будет спасен из лавы.

Позже Энакин уничтожит группу джедаев, ждущих Мэйса Винду в приемной Императора; войдет в палаты джедайского Храма со взводом штурмовиков и вырежет всех, кто там будет, включая самых маленьких падаванов; нанесет смертельные раны своей возлюбленной Падме… Энакин станет "самым великим джедаем", но ему придется очень дорого за это заплатить...

Статьи о Третьем эпизоде публикуются в рамках проекта "Звездные войны: Эпизод III" Российского фан-клуба "Звездных войн". Приглашаем вас посетить сайт проекта, где вы найдете разнообразные материалы о фильме на русском языке, а также узнаете о готовящейся ролевой игре на местности "Эпизод III", которая состоится в августе 2004 года в Подмосковье. Адрес сайта: episode3.swclub.ru.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться