Google+
Волчий дождь СОВРЕМЕННИКИ. ДЖОРДЖ А. РОМЕРО Сделка с дьяволом FIREFLY
Версия для печатиНовости настольных игр
Кратко о статье: Мы знали, что это рано или поздно произойдет. Но многие и не думали, что это случится настолько скоро. На сороковом Gen Con — крупнейшем настольно-игровом конвенте, прошедшем 16—19 августа в американском Индианаполисе, — компания Wizards of the Coast провела презентацию Четвертой редакции Dungeons & Dragons.

Новости настольных игр

Четвертое поколение

Первые книги под этим логотипом появятся спустя считанные месяцы.

Мы знали, что это рано или поздно произойдет. Но многие и не думали, что это случится настолько скоро. На сороковом Gen Con — крупнейшем настольно-игровом конвенте, прошедшем 16—19 августа в американском Индианаполисе, — компания Wizards of the Coast провела презентацию Четвертой редакции Dungeons & Dragons.

Уже этой зимой «Волшебники» выпустят «превью»-книги Четвертой редакции: Wizards Presents: Classes and Races и Wizards Presents: Worlds and Monsters. Первые демонстрационные игры пройдут в феврале 2008 на вашингтонском конвенте D&D Experience. «Руководство игрока» (Player’s Handbook) увидит свет в мае. За ним в июне и июле последуют «Книга чудовищ» (Monster Manual) и «Руководство мастера» (Dungeon Master’s Guide). А к концу лета на руках у игроков будут не только базовые книги, но и некоторые дополнения, приключения, миниатюры.

За день до презентации WotC начали обратный отсчет на своем сайте.

Какими станут «Подземелья и драконы» в четвертой своей инкарнации? Разработчики уверяют, что последние восемь лет тщательно следили за отзывами игроков и знают теперь, какие моменты правил надо упростить и как улучшить самую популярную в мире настольную ролевку. Стандартная лестница развития персонажа увеличится с 20 до 30 уровней. Для каждого класса будет определена четкая роль в компании авантюристов — как в спортивной команде. При этом обещают сгладить различия в стиле игры разными классами: волшебник перестанет быть бесполезным, когда у него закончатся заклинания; у неколдующих персонажей появятся способности, похожие на магию. По оптимистичным прогнозам, D&D станет проще и для мастера, и для игрока. По пессимистичным — превратится в настольный аналог MMORPG, где будет сведено к минимуму все, что не касается сражений.

Однако самый весомый сюрприз ожидает нас не в книгах и не в миниатюрах — а в интернете. Вместе с выходом Четвертой редакции заработает в полную силу D&D Insider (бесплатная демоверсия проекта уже доступна на сайте wizards.com). Во-первых, он станет электронной версией закрытых не так давно журналов Dungeon и Dragon. Во-вторых, здесь можно будет воспользоваться программами создания персонажей и разработки подземелий. А в-третьих и в-главных, пользователи «Инсайдера» смогут играть в D&D через интернет — семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Виртуальный игровой стол, голосовой чат, удобный интерфейс как для игрока, так и для мастера, — теперь можно будет забыть о тех вечерах, когда вам не удавалось собрать достаточно человек для игры.

Конечно, выносить какие-либо вердикты еще рано, но три утверждения сделать уже можно. Что бы ни придумали дизайнеры и маркетологи WotC, в D&D будут играть десятки и сотни тысяч человек по всему миру — это раз. Те, кто в свое время не принял Третью редакцию (или же, скрипя зубами, смирился с ее существованием), встретят «Четверку» в штыки — это два. И — на русском языке новые «Подземелья и драконы» лучше не ждать — это неутешительное три.

Эльфийское лето

Осень — это начало не только учебного года, но и очередного блока Magic The Gathering. 29—30 сентября пройдет пре-релиз «большого» сета Lorwyn, который познакомит поклонников главной ККИ Земного шара с новыми картами, новыми стратегиями и новым миром.

Расширение будет представлено 301 картой, традиционными бустерами и 5 тематическими колодами (пятицветная, белая, черно-зеленая, черно-красная и бело-синяя). Будет впервые введен новый тип карт, представляющий самых могущественных существ в мультивселенной MTG — мироходцев (planeswalkers). Особенное значение приобретет подтип существ — от того, играете ли вы эльфами или боггартами, будет зависеть ваша стратегия.

Игровая вселенная «Лорвина» — это цветущий мир вечного лета, где живут безупречные и жестокие эльфы. Новеллизация сета рассказывают историю одного из эльфийских воинов, который потерял свои рога (а значит, перестал отвечать высоким стандартам совершенства) и пытается избежать смерти от рук своих соплеменников. Книжку купить можно уже сейчас, а свободная продажа самого сета начнется 12 октября.

Билет в вечное лето.

Карты «с секретом» выпускаются не в первый раз.

Россыпью

...Fantasy Flight Games выпускает настольную игру Dust. История Земли пошла по альтернативному пути после того, как в 1938 году немцы нашли остатки инопланетного звездолета...

Стараниями той же компании настольной версией обзаведется фильм Роджера Земекиса «Беовульф», над которым работал и Нил Гейман...

«Манчкин» приходит на Дикий Запад — Steve Jackson Games выпускает в октябре The Good, the Bad, and the Munchkin...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться