Google+
СОВРЕМЕННИКИ. НИК ПЕРУМОВ черновики лукаса 100 лучших книг «Ночной дозор» Сергея Лукьяненко: Мир Иных
Версия для печатиНовости вселенных
Кратко о статье: В январе 2008 года Cartoon Network начнет показ нового мультсериала о железных гигантах — «Трансформеры: Анимация» (ранее известен как «Трансформеры: Герои»). Сериал будет состоять из 26 получасовых эпизодов, разбитых на два сезона, а также одной полуторачасовой «специальной» серии. Сюжет разворачивается в Детройте недалекого будущего, где люди и автоматоны живут в мире и согласии. Пять главных героев-автоботов, включая Оптимуса Прайма, налаживают общение с землянами, а в свободное время сражаются с десептиконами.

Новости вселенных

Трансформеры

«Трансформеры: Анимация».

В январе 2008 года Cartoon Network начнет показ нового мультсериала о железных гигантах — «Трансформеры: Анимация» (ранее известен как «Трансформеры: Герои»). Сериал будет состоять из 26 получасовых эпизодов, разбитых на два сезона, а также одной полуторачасовой «специальной» серии. Сюжет разворачивается в Детройте недалекого будущего, где люди и автоматоны живут в мире и согласии. Пять главных героев-автоботов, включая Оптимуса Прайма, налаживают общение с землянами, а в свободное время сражаются с десептиконами.

«Трансформеры: Зверо-роботы».

Сентябрь благоволит как простым читателям комиксов IDW Publishing, так и коллекционерам. Для последних издательство выпустит тиражом 250 экземпляров «Искусство «Трансформеров» — сборник работ всех известных комиксистов ранее выходивших ТФ-сериалов. Первые же откроют для себя первый номер приквела основной вселенной IDW под названием «Разрушение», второй — «Войн Зверей: Возвышение», третий — кроссовера «Трансформеры против Новых мстителей» и последний (четвертый) — «Истоков Мегатрона». Кроме того, выйдет переиздание старого английского комикса «Теория Икара!» о взбесившихся диноботах.

На конвенте Боткон-2007 Hasbro поделилось планами на ближайшее и отдаленное будущее. Во-первых, гигант продолжит выпускать игрушки по фильму Майкла Бэя вплоть до весны следующего года. Выйдут и синяя перекраска Оптимуса Прайма, и трансформирующаяся техника организации «Сектор 7». Во-вторых, в следующем году мы увидим серию игрушек по сериалу «Трансформеры: Анимация». В-третьих, Hasbro планируют всесторонне развивать игровые линейки Classics и Universe, в которых выйдут автоботы Санстрикер и Сайдсвайп, а также трехрежимник Октан.

Компания «Видеосервис» выпустила мультсериал Beast Machines на русском языке. Релиз занял 4 DVD, на которых разместились все 26 эпизодов с одной русской стерео-дорожкой и без бонусов. Перевод сериала уже вызвал многочисленные нарекания фанатов.

Боевой крейсер «Галактика»

По слухам, в специальном двухчасовом эпизоде «Боевого крейсера «Галактика» зрители наконец-то смогут увидеть сайлонов классического образца.

Кроме специального двухчасового фильма «Бритва» (Razor), Sci-Fi Channel покажет восемь мини-эпизодов продолжительностью 2-3 минуты, премьера которых состоится в октябре. Автором сценария мини-серий выступит Майкл Тэйлор, режиссурой займутся Вэйн Роуз и Феликс Алкала. Действие короткометражек будет происходить во время первой Сайлонской войны, а главным героем станет молодой Уильям Адама. Его роль сыграет Нико Кортез. После телевизионной трансляции мини-эпизоды появятся в интернете. По слухам, события этих короткометражных серий были частью сценария «Бритвы», поэтому их можно будет увидеть в режиссерской версии фильма.

Герои

Одного из новых персонажей второго сезона «Героев» сыграет Дэвид Андерс, знакомый зрителям по сериалу Дж. Дж. Абрамса «Шпионка». Дэвиду достанется роль Кейна, который, по слухам, может оказаться легендарным Кенсеем — великим воином из древних легенд, которым восхищался Хиро Накамуро. Но как европеец сможет играть древнего самурая? Это поклонники увидят во второй части приключений героев, которая стартует на канале NBC в сентябре.

Доминик Китинг (Малкольм Рид из сериала «Звездный путь: Энтерпрайз») появится во втором сезоне в роли ирландского гангстера.

Храм джедаев

Под Новый год издательство Random House выпустит продолжение романа «Дарт Бейн: Путь разрушений». Книгу о приключениях легендарного лорда ситхов под рабочим названием «Правило двух» вновь доверили написать Дрю Карпишину, прежде работавшему над играми серии Knights of the Old Republic. Что любопытно, решение о выпуске книги было принято спонтанно, и роман Карпишину пришлось писать в крайне сжатые сроки.

Не так спокойно жилось Кеноби на Татуине, как мы думали прежде.

Текущий контракт на издание книг по «Звездным войнам» истекает в 2009 году, но, по словам редактора Lucas Licensing Сью Ростони, скоро будет заключено новое соглашение, и выход романов о далекой галактике продолжится в следующем десятилетии. Но сколько будет этих книг и каким эпохам они будут посвящены, пока можно только гадать.

Первый осенний выпуск серии комиксов «Наследие» вернет читателей во времена становления Империи. Перед нами раскроются неизвестные страницы жизни Оби-Вана Кеноби, у которого, оказывается, тоже есть свое наследие. Оно аукнется почти через 150 лет, когда последний из Скайуокеров начнет постигать секреты темной стороны Силы.

Джордж Лукас вошел в список пятнадцати человек, изменивших мир, по версии журнала «Форбс». Подобной чести создатель «Звездных войн» удостоился за достижения в области спецэффектов и за заслуги перед кинобизнесом.

Marvel

И нет нам, мутантам, покоя ни на Земле, ни в космосе.

Главные персонажи серии Uncanny X-men вернулись из космических просторов на грешную Землю. Однако Полярис, Хавок и Удивительная девушка продолжают борьбу с новым галактическим тираном — Вулканом. Подробности — в новой мини-серии X-Men: Emperor Vulcan.

Подайте инвалиду полувековой борьбы за демократию!

Остальных Людей Икс также ожидают тяжелые времена, о чем расскажет кроссовер X-Men: Messiah Complex, который полностью (в очередной раз!) изменит жизнь мутантов. Под руководством Циклопа они объединятся, чтобы противостоять новой угрозе.

Хотя Капитан Америка уже несколько месяцев как погиб, новые комиксы о нем продолжают выходить с завидным постоянством. В сентябре стартует Captain America: The Chosen, действие которой разворачивается в наши дни в Афганистане. Это самостоятельная мини-серия, не связанная с основной вселенной Marvel. Сценарий комикса написал Дэвид Морелл, сценарист «Рэмбо».

Marvel Comics закрывает сразу две серии комиксов о Человеке-пауке: Friendly Neighborhood Spider-Man и Sensational Spider-Man. Зато новые выпуски в единственной оставшейся серии Amazing Spider-Man будут появляться трижды в месяц. Трудиться над ней будут несколько творческих коллективов под общим руководством редактора Стива Вэкера. Также проект покидает Дж. Майкл Стражински. Его последним детищем в рамках серии станет история One More Day, которая определит будущее отношений Питера и Мэри Джейн.

Sony Pictures ведет работу над новым сериалом о Человеке-пауке. Мультфильм The Spectacular Spider-Man в очередной раз поведает о том, как Питер Паркер пытается совместить жизнь ученого с деятельностью супергероя.

Упорядоченное

Вышедший в Швеции роман «Алмазный меч, деревянный меч» привлек изрядное внимание скандинавской читающей публики. Теперь шведы горят желанием издавать продолжения, но их пугает объем цикла. Поэтому Ник Перумов планирует полностью переписать «Хранителя мечей», оставив только мельинскую сюжетную линию. Естественно, в таком случае заканчиваться сага будет совсем не так, как в «Войне мага». Будем надеяться, что «скандинавское» издание цикла выйдет и у нас.

С легкой руки шведов «АМДМ» получит альтернативное продолжение.

Планируется переиздание всех романов об Упорядоченном в омнибусах объемом примерно по 1500 страниц. Трилогия «Кольцо тьмы» уже выходила в таком формате, а теперь за ней последуют «Хроники Хьерварда» и остальные романы цикла вплоть до «Войны мага».

Молот войны

Главной новинкой августа стал набор Chaos Space Marine Army Set — костяк армии космических десантников Хаоса. Почти четыре десятка миниатюр, в том числе пятнадцать десантников и пять терминаторов, помогут собрать армию с нуля или значительно усилить уже имеющиеся у вас войска хаоситов. Помимо миниатюр, в набор входит и новый кодекс космического десанта Хаоса.

Зачем начинать с малого?..

Специально для новичков компания Games Workshop переиздала два набора: Battle for Skull Pass Hobby Set и Battle for Macragge Hobby Set. В каждую коробку входят сокращенные правила, краски, кубики и две небольшие армии — все, что надо, чтобы постичь азы самой известной настольной тактической игры. Первый набор посвящен классическому противостоянию гномов и гоблинов, а второй основан на знаменитом сражении между космическими десантниками и тиранидами.

Трансгалактический телеграф

...На роль Супердевушки, которая появится в седьмом сезоне сериала «Смоллвиль», взята канадская актриса Лора Вандервурт...

В четвертом сезоне сериала «Звездные врата: Атлантида» зрителей ждет встреча с новой технологически развитой расой — Скитальцами. А третий сезон «Атлантиды» выйдет на DVD первого региона в сентябре. Среди допматериалов анонсированы аудио-комментарии к эпизодам, несколько роликов о съемках и реклама фильма «Ковчег истины»...

В третьем сезоне мистического сериала «Сверхъестественное» появится новый персонаж — охотница на демонов Руби, роль которой исполнит Кэти Кэссиди...

Sci-Fi Channel вернется в популярную вселенную Farscape с десятью новыми интернет-эпизодами. Подробная информация по этим сериям отсутствует...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться