Google+
Метательные машины Стимпанк жанр АРСЕНАЛ. МЕТАЛЛУРГИЯ МТА
Версия для печатиНовости настольных игр
Кратко о статье: В конце лета полку отечественных варгеймов прибавилось: компания «Звезда» запустила новую военно-тактическую игру «Звездный десант». Литературной основой для новинки стал роман известного российского фантаста Дмитрия Казакова «Встречный бой». С помощью межпланетных порталов человечество вышло в космос и освоило множество миров. В 24 веке потомки землян раскололись на два лагеря: тоталитарную Диктатуру и форсеров — генетически и технически модифицированных людей. Книга описывает завязку и начало конфликта между Диктатурой и форсерами, а дальнейший ход войны каждый из вас сможет разыграть на столе, используя сборные модели солдат и боевой техники в масштабе 1:48.

Новости настольных игр

Десант в будущее

В конце лета полку отечественных варгеймов прибавилось: компания «Звезда» запустила новую военно-тактическую игру «Звездный десант». Литературной основой для новинки стал роман известного российского фантаста Дмитрия Казакова «Встречный бой». С помощью межпланетных порталов человечество вышло в космос и освоило множество миров. В 24 веке потомки землян раскололись на два лагеря: тоталитарную Диктатуру и форсеров — генетически и технически модифицированных людей. Книга описывает завязку и начало конфликта между Диктатурой и форсерами, а дальнейший ход войны каждый из вас сможет разыграть на столе, используя сборные модели солдат и боевой техники в масштабе 1:48.

На данный момент линейка «Звездного десанта» состоит из трех наборов: это стартер «Битва за Эброн», куда входит по одному подразделению каждой из сторон, человеческая «Линейная пехота» и «Боевое звено форсеров». Правила игры сопровождаются художественными текстами, из которых вы узнаете о событиях, которых ждут человечество в будущем, о том, откуда взялись форсеры, об общественном устройстве обеих сторон. А в ближайшем будущем «Звезда» выпустит новые коробки. Игроки смогут добавить к своим армиям межпланетный портал, ударное подразделение форсеров (с прыжковыми двигателями), биологический танк форсеров и тяжелую механизированную пехоту людей. Планируются и новые художественные тексты.

Все маги России

Главное событие отечественной «Магии», национальный чемпионат России по Magic The Gathering пройдет 15—16 сентября в Москве. Это закрытое состязание, куда приглашаются участники последней российской сборной, 75 игроков с самым высоким рейтингом на 27 июня и победители квалификационных турниров, проходивших весной-летом по всей стране от Санкт-Петербурга до Иркутска. Последний шанс получить путевку на чемпионат — московский турнир LCQ, который состоится 14 сентября. Призовой фонд нынешнего «Национала» составит 200 тысяч рублей. Четверть этой суммы получит победитель, а всего будет награждено 16 верхних мест.

Однако Национальный чемпионат — это не только состязание для профессионалов, но и праздник для всех любителей «Магии». Для всех желающих в оба дня «Национала» будут проведены турниры в формате «драфт», а 16 сентября также состоятся GPT Krakow и GPT Stuttgart, в числе призов которых — оплаченные поездки на соответствующие гран-при. Кроме того, квалифицированные специалисты проведут обучающие игры в самую популярную ККИ земного шара.

«Берсерк» станет еще красивее

На самарских региональном чемпионате и «Турнире топоров» 18—19 августа игроки в первую отечественную фэнтези-ККИ впервые увидели новые «фойловые» карты «Берсерка». Если раньше на отдельные элементы наносилось фольговое тиснение, то теперь на блестящей пленке отпечатана вся карта. Эффект — не хуже, чем в «Магии». В фольгированном исполнении вышли самые популярные и красивые карты последних сетов «Берсерка». Уже осенью они начнут разыгрываться на специальных турнирах, а чуть позже появятся и в бустерах.

Шестой сет «Берсерка» под названием «Гнев Богов» планируется выпустить в октябре. Несколько иллюстраций для расширения создал известный художник Лео Хао, до этого не работавший над этой ККИ.

Под патронажем компании «Мир фэнтези» стартовал художественный интернет-конкурс «Битва пяти стихий». В нем может принять участие любой желающий, зарегистрировавшись на форуме CGfight.com. Из участников будут образованы команды, «играющие» за каждую из пяти «берсерковских» стихий. Лучшие работы станут иллюстрациями на картах «Берсерка», а также войдут в запланированный по итогам конкурса художественный альбом. Подобные издания, целиком посвященные фэнтези, не редкость на западном рынке, но в России такого еще не выходило. Прием работ на «Битву пяти стихий» завершится 15 октября, а победители определятся к концу месяца.

Россыпью

...30 лет назад создатели Chaosium придумали Basic Roleplaying — ролевую механику, на которой основаны линейки RuneQuest, Elfquest, Call of Cthulhu и ряд других. Этой осенью Basic Roleplaying увидит свет в виде отдельной книги...

В сентябре Dungeons & Dragons пополнятся очередным «злодейским» руководством Exemplars of Evil, приключением Fortress of the Yuan-ti и юмористической книгой Confessions of a Part-time Sorceress. Поклонников «Забытых королевств» ждут труд Grand History of the Realms и набор миниатюр D&D Icons: Legend of Drizzt Scenario Pack...

Lords of the Night — свежее расширение ККИ Vampire: The Eternal Struggle — увидит свет в виде четырех видов стартовых наборов и бустеров уже в конце сентября...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться