Google+
ЕСЛИ БЫ. УТОПИЧЕСКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ МИРЫ. «БЕРСЕРК». ЛААР На злобу дня. У нас это невозможно? Плагиат в фантастике МИРЫ. «ВАВИЛОН 5»
Версия для печатиНовости вселенных

Новости вселенных

Боевой крейсер «Галактика»

Исполнительные продюсеры Рональд Д. Мур и Дэвид Эйк официально объявили, что четвертый сезон сериала «Боевой крейсер Галактика» станет последним.

Специальный двухчасовой эпизод сериала в ноябре появится в эфире канала Sci Fi Channel, а спустя пару дней после трансляции выйдет на DVD.

В одном из недавних интервью Эйк сообщил, что продюсеры не отбрасывают в сторону идею о полнометражном фильме. Такой фильм возможен, но все авторские права на киновоплощения «Галактики» принадлежат Глену Ларсону, создателю оригинального сериала.

С июля издательство Dynamite Entertainment запустило новую серию комиксов под названием «Боевой крейсер «Галактика»: Сезон 0». Действие нового цикла из 6 выпусков будет происходить за 2 года до событий мини-сериала.

Нулевой сезон «Галактики».

Герои

Сериал «Герои» получил несколько номинаций на награду Ассоциации телевизионных критиков США, в том числе и как лучшая программа года.

Второй сезон «Героев» стартует на канале NBC 24 сентября. Одного из новых героев сыграет Дания Рамирез, участвовавшая в третьей части «Людей Икс». Актриса исполнит роль персонажа по имени Майя, чьи способности пока не раскрываются.

Создатель сериала Тим Кринг подписал двухгодичный контракт с NBC. Это означает, что все это время Кринг будет оставаться у руля «Героев», а также присматривать за его спин-оффом и другими печатными и электронными ответвлениями сериала.

Храм джедаев

Потерявший мать Бен вряд ли скоро положит световой меч на полку.

Как и ожидалось, в центральной книге серии Legacy of the Force, романе Карен Трэвисс «Жертвоприношение» рассталась с жизнью жена Люка — Мара Джейд Скайуокер. Она погибла в поединке с собственным племянником Джейсеном Соло, который окончательно ступил на путь Тьмы, принял имя Дарт Кэдус (Darth Caedus) и умудрился захватить власть в Галактическом Альянсе. При этом новый владыка ситхов так хитро спрятал концы в воду, что даже Люк пока не догадывается о причастности племянника к смерти любимой. Убитый горем Скайуокер прикончил леди ситхов Лумию, которую обвинил в смерти жены: война в Галактике «Звездных войн» разгорается с новой силой... В течение этого года выйдут еще две книги серии — «Ад» Троя Деннинга и «Ярость» Аарона Оллстона — с Люком и Беном Скайуокерами на обложках. А подведет итог серии роман Деннинга «Неуязвимый», запланированный на июнь 2008 года.

В октябре издательство Scholastic Inc. выпустит роман Райдера Уиндема The Rise and Fall of Darth Vader. Судя по всему, нас ожидает банальная компиляция шести фильмов, из которой будет выброшено все, что не связано с заглавным героем.

Компания Wizards of the Coast серьезно взялась за развитие очередной версии Star Wars RPG, изданной нынешним летом. Уже осенью выйдет книга Force Unleashed Campaign Guide, посвященная не только одноименной компьютерной игре, но и всей эпохе расцвета Империи. А в декабре ожидается появление очередного руководства, из которого мы узнаем, как по новым правилам следует использовать в игре космические корабли.

Поклонников варгейма Star Wars Miniatures порадуют наборами, посвященными классическим персонажам Саги и легендарной битве на Хоте из Пятого эпизода, а также полноценным расширением A Force Unleashed, который появится в продаже в ноябре. В последнее войдут миниатюры не только персонажей компьютерной игры, но и многих известных героев «Расширенной вселенной».

Войны клонов снова в эфире.

На конференции Celebration IV (репортаж о конвенте читайте дальше в рубрике) широкой публике впервые были продемонстрированы кадры из нового мультсериала по Войнам клонов, выход которого намечен на осень будущего года. Нас ждут трехмерная анимация, серии продолжительностью в 22 минуты и встреча со всеми известными деятелями той эпохи, а также многими второстепенными персонажами из фильмов и «Расширенной вселенной». Новый мультсериал обещают сделать более реалистичным, чем предыдущий, в котором способности джедаев и генерала Гривуса были чрезмерно преувеличены.

Marvel

В конце года небольшим тиражом будет выпущена коллекционная фигурка Мэри Джейн, созданная по эскизу Адама Ходжеса, художника, специализирующегося на эротических иллюстрациях. Ценителям красоты придется раскошелиться на 125 долларов США.

Угадайте, что Человек-Паук нашел в Мэри Джейн.

Компании Marvel Comics не удалось отвоевать права на название команды супергероев Champions. Так что вновь созданная правительственная команда защитников мира и порядка, а также посвященная им серия комиксов будет называться The Order.

Юбилейный двухсотый выпуск серии комиксов X-Men сулит знаменитой команде новые неприятности. В историю возвращается один из известнейших людей Икс — Гамбит, который задумал уничтожить бывших товарищей.

Молот войны

У Империи немного союзников, и артиллерия — один из самых сильных.

Летние месяцы ознаменовались выходом первого в истории Warhammer руководства, призванного помочь игрокам создавать собственные военные кампании, чтобы проявить не только тактические, но и стратегические таланты. В наборе Mighty Empires содержится 90-клеточная карта, моделирующая весь театр военных действий, и книга правил, разъясняющая нюансы организации полноценной стратегической игры.

Отныне армию Империи можно значительно усилить за счет нового набора, поступившего в продажу в середине лета, — Empire Volley Gun. В коробке вы приобретаете мощное артиллерийское орудие, которое может легко быть переделано в ракетницу, а также расчет обслуживания из трех пехотинцев.

Не дремлет и издательство Black Library, занимающееся выпуском литературы по «Молоту войны». Главной новинкой сентября должен стать роман Дэна Абнетта Lord of Ruin — пятый и заключительный том цикла о темном эльфе Малусе. В октябре Грэм Макнилл порадует книгой The Imperial Munitorum Manual — справочником по оружию и амуниции, которые используют люди сорок первого тысячелетия. А зимой 2008-го стартует книжная серия, основанная на многопользовательской ролевой игре Warhammer: Age of Reckoning. Первым романом цикла станет Empire in Chaos, написанный Энтони Рейнольдсом.

Трансгалактический телеграф

...Премьера сериала «Хроники Сары Коннор», действие которого развернется во временном промежутке между второй и третьей частями «Терминатора», перенесена с осени текущего года на январь будущего. Транслировать «Хроники» будет канал FOX, печально известный традицией быстро закрывать все сериалы, не пользующиеся оглушительным успехом...

В новом сезоне сериала «Смоллвиль» зрителей ждет встреча с еще одним известным персонажем комиксов — Супердевушкой. Исполнительный продюсер Эл Гу (Al Gough) сообщил, что в седьмом сезоне «Смоллвиля» Кларк Кент обнаружит: не он один уцелел после уничтожения Криптона. На Землю также была отправлена его кузина Кара, но произошла какая-то проблема, и она оставалась замороженной в течении 16 лет...

Руководство телеканала CW дало добро на третий сезон мистического сериала «Сверхъестественное»...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться