Google+
МИРЫ. WARHAMMER FANTASY Глен Кук DARK SUN Вселенная трансформеров
Версия для печатиНовости настольных игр

Новости настольных игр

Новые карты, новые форматы

В два раза больше иллюстрации за те же деньги!

С выходом «Немой стражи», самго свежего дополнения к отечественной коллекционной карточной игре «Берсерк» число карт для этой ККИ перевалило за семь сотен. Конечно, это не «Магия», в которой счет идет на тысячи, но все равно цифра солидная. Тем более что многих из карт сегодня днем с огнем не сыщешь: вот уже скоро год самый первый сет игры, «Война стихий», не перевыпускается. Неудивительно, что создатели ККИ воспользовались опытом «старшего брата» и разделили турниры по «Берсерку» на два формата: «классику» и «стандарт». Изменения коснулись только констрактед-турниров, то есть таких состязаний, на которые участники приходят со своими готовыми колодами. «Классические» турниры допускают использование всех вышедших карт «Берсерка» (кроме, разумеется, внесенных в бан-лист); игрокам в «стандарт» придется ограничиться только картами «Молота времени» и «Немой стражи». Компания «Мир Фэнтези» признает, что «стандартные» состязания будут интересны прежде всего новым игрокам, не заставшим предыдущие выпуски «Берсерка», однако призывает и ветеранов попробовать силы в изменившихся условиях.

В этом мае стартует очередная, третья по счету, серия турниров «Повелитель». Напомним, что победитель такого состязания сражается со специально собранной колодой, которая, помимо прочих мощных и ультра-редких карт, содержит уникальную карту Повелителя. Если игроку удастся одолеть эту колоду, в качестве приза он получает ее целиком. В новом цикле турниров в качестве Повелителя выступит «Дух Адрелиана», который, по предварительным оценкам, окажется немного сильнее своих предшественников — «Кседдена» и «Древа жизни». Впрочем, колода «Духа Адрелиана» будет построена на бестелесных существах, а в новом сете игры, «Немой страже», игроки нашли немало способов борьбы с призраками. Так что при должной подготовке они должны справиться с этой грозной колодой.

И напоследок — новость для ценителей красоты. «Мир Фэнтези» меняет концепцию промо-карт для «Берсерка». Если раньше это были уникальные по игровым свойствам карты, которые можно было получить только каким-то особенным способом (например, самые тиражные «промки» распространялись вместе с номерами «Мира фантастики»), то теперь в промо-карты будут назначаться уже известные игрокам карты. В чем тогда их привлекательность? Смотрите картинки. От себя добавим только, что нечто подобное уже было реализовано в играх компании UDE, но настолько радикального отказа от рамок и прочих рюшечек мы не видели, пожалуй, со времен Hyborean Gates (ККИ с иллюстрациями Бориса Вальехо и Джулии Белл).

Открытая магия

Как и предупреждал наш журнал в апрельском номере, 31 марта и 1 апреля в Москве состоялся Открытый чемпионат по Magic The GatheringMoscow Open 2007. Суббота прошла в формате триала к Гран-при Стокгольм. В играх этого дня попробовали силы 111 участников и российской столицы и других городов, а победителем стал петербуржец Артем Душкевич. В воскресенье игрокам был предложен формат «стандарт», оказавшийся чуть менее популярным — 104 участника. Тем не менее, победа во второй день снова досталась Душкевичу. Таким образом, гость из Санкт-Петербурга стал победителем Открытого чемпионата по итогам обоих дней соревнований. Также на пьедестал почета взошли Николай Потовин и Денис Потемин, а четвертое и пятое места разделили Олег Шитиков и Александр Смирнов. Общий призовой фонд турнира составил 80 тысяч рублей. Помимо денег, игроки, вошедшие в топ-4 первого дня, получили по 3 автоматические победы на Гран-при Стокгольм.

Россыпью

Fantasy Flight Games готовится выпустить Tannhauser — настольный боевик в альтернативно-историческом антураже. Паранормальные исследования Третьего рейха, попытки создания сверхсолдат и новая система расчета дистанции и линии огня — все это должно придти к игрокам уже в июне, а в случае успеха линейка будет продолжена…

Wizard of the Coast отозвала лицензию у издательства Paizo Publishing, выпускавшего знаменитые D&D-журналы Dragon и Dungeon. Первый прекращен на 359-м выпуске, второй — на 150-м. Paizo Publishing обещает читателям замену — независимый журнал о d20-совместимых ролевых играх Pathfinder. А продолжится ли медийная поддержка собственно D&D, пока неизвестно…

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться