Google+
История ядов СОВРЕМЕННИКИ. НИК ПЕРУМОВ
Версия для печатиМиры: Миры. «Звездные войны»: Эпизод 3 (2004-02)
Кратко о статье: Размер не имеет значения     Несмотря на то, что съемки Третьего эпизода “Звездных войн” начались в июле, работа команды аниматоров на ранчо “Скайуокер” в Калифорнии длится уже год. Сложно сказать, над чем именно работают сейчас художники и что они уже успели сделать, но ясно одно: в Третьем эпизоде снова появится компьютерная экшн-звезда “Атаки клонов” — Магистр Йода.

Размер не имеет значения

Последние слухи о Третьем эпизоде “Звездных войн”

21 Kb

Несмотря на то, что съемки Третьего эпизода “Звездных войн” начались в июле, работа команды аниматоров на ранчо “Скайуокер” в Калифорнии длится уже год. Сложно сказать, над чем именно работают сейчас художники и что они уже успели сделать, но ясно одно: в Третьем эпизоде снова появится компьютерная экшн-звезда “Атаки клонов” — Магистр Йода. В интервью журналу “Entertainment Weekly” Джордж Лукас сказал: “Йода выиграл MTV Movie Awards за свою дуэль в “Атаке клонов”, а в одной из сцен Третьего эпизода к нему присоединится Чубакка”.

В Первом и Втором эпизодах “Звездных войн” мы часто слышим о том, что Энакин Скайуокер является Избранным и должен исполнить какое-то древнее пророчество, чтобы восстановить Равновесие в Силе. Однако разъяснения этих слов нам так и не дали. Остался последний, Третий эпизод саги, чтобы ответить на этот вопрос.

37 Kb

Ключом к разгадке тайны станет Магистр Йода. Сразу после окончания битвы при Корусканте в начале фильма он направится на Кашиик (родную планету вуки), где сосредоточились остатки армии сепаратистов, уничтожение которых будет означать победу Республики.

На Кашиике нам покажут быт вуки. Он будет разительно отличаться от того образа примитивных полу-варваров, который был описан в романах Тимоти Зана и продемонстрирован в печально известном новогоднем проекте “Star Wars Holiday Special”. Вуки окажутся развитой цивилизацией, обитающей преимущественно в больших высокотехнологичных городах, раскинувшихся на деревьях врошир. У них будут своеобразное оружие и оригинальные средства передвижения (что-то вроде вертолетов и спейдеров на воздушной подушке).

В болотах Кашиика армия клонов под покровом гигантских деревьев и под командованием Магистра Йоды сойдется с армией дроидов. Баталия планируется более грандиозная, чем битва на Джеонозисе из Второго эпизода. Говорят, ее масштабы перекроют даже сцену осады Зиона из “Матрицы: Революции”.

42 Kb 48 Kb

Статьи о Третьем эпизоде публикуются в рамках проекта “Звездные войны: Эпизод III” Российского фан-клуба “Звездных войн”. Приглашаем вас посетить сайт проекта, где вы найдете разнообразные материалы о фильме на русском языке, а также узнаете о готовящейся ролевой игре на местности “Эпизод III”, которая состоится в августе 2004 года в Подмосковье. Адрес сайта: episode3.swclub.ru.

10 Kb
19 Kb

Фанатский постер к Третьему эпизоду.

Честно говоря, об этой части фильма известно еще очень мало. В частности, не ясно, на какую сторону — клонов-республиканцев или дроидов-сепаратистов — станут вуки. Зато не подлежит сомнению, что после того, как во всей галактике клоны восстанут против своих генералов джедаев (читайте подробнее в декабрьском “Мире фантастики”), Йоде придется очень нелегко. По окончании битвы он в одиночку будет сражаться с целой армией своих бывших подчиненных. Магистр джедай вновь продемонстрирует нам свои невероятные боевые способности, но даже Йода не может побороть целую армию... Когда положение зеленокожего джедая станет совсем безвыходным, ему на помощь неожиданно придет отряд из десятка вуки со знаменитым Чубаккой во главе. Последнее, скорее всего, опровергает слух о том, что Чубакка выкрадет и доставит джедаям новорожденных близнецов Падме Амидалы, который пустил в одном из интервью сам Питер Мейхью — исполнитель роли самого известного из вуки.

24 Kb

Сложный процесс нанесения грима — в гримерной джедай Шэк Ти.

Помимо всего прочего, именно на Кашиике Йода найдет некий артефакт (ходят слухи, что это будет древняя книга), который прольет свет на тайну пророчества об Избранном. Не исключено, что мы узнаем окончание пророчества, которое будет звучать примерно так: “...Избранный уничтожит Темного мастера, а вслед за мастером падет и его ученик. Равновесие Силы будет восстановлено”. Если вдуматься, эти слова значительно изменяют понимание всей саги о “Звездных войнах” в целом. Будущий зритель, смотря эпизоды от первого к шестому, будет считать, что джедаи ошиблись и Избранный не Энакин, а Люк, — до самого последнего момента, когда настоящий Избранный, Вейдер, уничтожит Темного мастера и, будучи одновременно его учеником, падет сам.

16 Kb

Синего цвета бывает не только фон, но и сложные объекты. Как будет выглядеть этот стол в фильме, наверное, пока не знает и сам Лукас.

С Кашиика Магистр Йода решит вернуться на Корускант, чтобы помедитировать и поразмышлять над полученной информацией. Но в столице Республики Йода обнаружит полуразрушенный Храм, куда чуть позже прилетит и Магистр Кеноби, исполнивший свою миссию по уничтожению генерала Гривуса. Джедаи встретят друг друга и узнают, что произошло: камеры Храма запечатлели учиненные Энакином Скайуокером зверства. Йода делится свой кашиикской находкой с Оби-Ваном. Джедаи решают поступить следующим образом: Йода, чтобы решить загадку пророчества, отправится в палаты Храма (возможно, ему понадобится хранящийся там артефакт), а Кеноби полетит останавливать своего бывшего ученика. Последнее потребует от Оби-Вана недюжинного мужества: он уверен в своем поражении и летит навстречу смерти, однако считает эту попытку своим долгом...

40 Kb

Служанки сенатора Падме Амидалы — Элле и Моти.

Тем временем Йоду в Храме уже ждет... Император Палпатин собственой персоной! Они сойдутся в дуэли, которая не ограничится использованием Силы: в руках двух Мастеров зажгутся клинки световых мечей. Бой будет проходить во многочисленных помещениях лежащего в руинах Храма, в том числе и в зале Совета джедаев. Йода потерпит поражение от Императора, но каким-то чудесным образом сможет спастись.

Стоит отметить еще одно: находка на Кашиике и пророчество будут связаны с загадкой продления жизни джедаев после их физической гибели. Йода впервые задумался об этом во Втором эпизоде, когда услышал голос Квай-Гона. Новонайденный артефакт позволит ему решить эту загадку и открыть древнюю утерянную технику, которую он поведает последнему живому джедаю — Оби-Вану. А Энакин узнает о ней, скорее всего, от Палпатина (читайте подробнее в январском “Мире фантастики”).

После дуэли с Императором Йода должен встретиться с Бэйлом Органой, который, судя по всему, и поможет ему выжить. Вместе с сенатором они покинут Корускант на борту “Тантива IV” (это тот самый корвет, который мы видим в первых кадрах “Новой надежды”) и направятся к планете Мустафар, чтобы спасти Оби-Вана и раненую Падме.

По всей видимости, Йода будет присутствовать при рождении детей Энакина. После этого его сбросят в спасательной капсуле на поверхность планеты Дагоба, где один из величайших воинов Галактики будет скрываться от галактической Империи, ожидая прихода нового ученика...

19 Kb

Кристофер Ли и Джордж Лукас.

Начиная с этого номера, статьи о Третьем эпизоде сопровождаются эксклюзивными фан-артами. Эти работы специально для Российского фан-клуба “Звездных войн” и журнала “Мир фантастики” создал художник-комиксист Николай Николаев (также известный под псевдонимом Nick*).

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться