Google+
Беседа с создателем Плоского мира Фантастические воры Бесконечная история Стимпанк жанр
Версия для печатиСъемочная площадка. Скоро на экранах

Съемочная площадка

Звезды этого номера:

Тобиас Винсент Магуайр (родился 27 июня 1975). Помолвлен с ювелиром Дженнифер Мейер. 10 ноября 2006 года у них родилась дочь. Тоби увлекается йогой, баскетболом и настольными играми (неплохо играет в покер), дружит с Леонардо Ди Каприо.

Джон Кристофер Депп Второй. Прабабушка по материнской линии — индианка племени чероки. Сожительствует с Ванессой Паради. Дети: дочка Лили-Роуз Мелоди Депп и сын с логичным именем Джон Кристофер Депп Третий. Владеет островом на Багамах.

Человек-паук 3
Spider-Man 3

Производитель: Columbia Pictures/Marvel Enterprises/Laura Ziskin Productions

Страна: США

Прокат в РФ: BVSPR

Режиссер: Сэм Рэйми («Человек-паук 1-2», «Дар», «Зловещие мертвецы 1-3», «Человек тьмы»)

Сценарий: Стэн Ли, Стив Дитко, Сэм Рэйми, Иван Рэйми, Элвин Сарджент

В ролях: Тоби Магуайр, Кирстен Данст, Джеймс Франко, Томас Хейден Черч, Тофер Грейс, Брайс Даллас Ховард

Премьера в России: 3 мая 2007

Девиз: Этим летом величайшая битва произойдет... внутри

Длительность: 156 минут

Официальный сайт: spiderman3.sonypictures.com

Сюжет

Наконец-то у Человека-паука все устаканилось: рука и сердце Мэри Джейн Уотсон в кармане, а жители Нью-Йорка готовы целовать своего спасителя в красно-синие пятки. Самое время выстирать костюм, пересыпать его нафталином и спрятать в шкаф. Но не тут-то было.

В результате несчастного случая, произошедшего на пляже, мелкий жулик и негодяй Флинт Марко превратился в ходячую кучу песка по кличке Песочный человек. Полиция утверждает, что Флинт несколько лет назад убил Бена, любимого дядю Питера Паркера (а до этого украл призовые деньги рестлинга, в котором дебютировал неопытный Человек-паук). Лучшего предлога вернуться к геройскому образу жизни не найти.

Изловить ожившую песочницу. Что может быть проще? Однако в процесс восстановления справедливости вмешивается непредвиденный фактор — странное вещество, привезенное Джоном Джеймсоном (несостоявшимся женихом Мэри Джейн) из космоса. Оно пропитывает костюм Питера, окрашивая его в черный цвет. Благодаря инопланетному симбионту Человек-паук получает сверхмощный «апгрейд» всех своих способностей, но становится, мягко говоря, импульсивным. А если называть вещи своими именами — злым.

С кем теперь бороться? С Песочным человеком, способным разнести город в клочья? С темным «альтер-эго», вынуждающим Питера отвергнуть всех, кого он любил? Или с новым Гоблином — бывшим другом Гарри Осборном, вооруженным игрушками своего безумного папаши? Снаружи и внутри — кругом одни враги.

В комиксах симбионт использовал собственную плоть для производства паутины. Таким образом, ее количество было ограничено.

В этой сцене Тоби Магуайра заменял дублер — боксер-ампутант Бакстер Хамби.

Злодеи: Флинт Марко (Песочный человек), Гарри Осборн (Гоблин), Эдди Брок (Яд).

Это интересно

  • В первой серии фильма убийцу дяди Бена играл актер Майкл Пападжон, однако в третьей части эта роль досталась Томасу Хейдену Черчу.
  • В начале 2007 года Дэвиду Коеппу, написавшему сценарий первой серии «Человека-паука», было предложено поработать над историей четвертой части (вероятная дата выхода — 2009 или 2010 год). Сэм Рэйми вроде бы не прочь вновь сесть в режиссерское кресло. Кирстен Данст однозначно «за», а Тоби Магуайр скорее «против» — с оговоркой, что если сюжет будет интересным, то, возможно, он вернется в проект.
  • Японцам повезло — они увидят «Человека-паука 3» 16 апреля.

Прогноз

Заявленный бюджет картины — 250 миллионов долларов. Затраты на рекламу наверняка увеличат его еще на 30-50 миллионов. Это делает «Человека-паука 3» самым дорогим фильмом в истории Голливуда (по номинальной стоимости производства). Следом за ним идет позапрошлогодний «Кинг Конг», стоивший 207 миллионов.

Что можно ждать от самого дорогого на свете кинокомикса? Конечно же, самых дорогих спецэффектов. Но визуальные деликатесы — далеко не единственное, что сделало «Человека-паука» эталоном кинокомиксов. В отличие от большинства других экранизаций «графических новелл», здешние персонажи не просто делают «бум-хряп» по-крупному, а стараются Играть — с чувством, толком и расстановкой.

Что касается расхождений картины с сюжетом оригинальной серии комиксов, то их сравнительно немного. Последняя представляла Песочного человека эдаким злобным болваном, а в фильме он будет усиливать драматическую составляющую (дядя Бен должен быть отмщен, и далее по схеме). Новый Гоблин станет не просто хохочущим маньяком на глайдере, а «злодеем с человеческим лицом», преследующим вполне определенные и понятные цели.

Шрек Третий
Shrek the Third

Производитель: DreamWorks Animation/Pacific Data Images/DreamWorks SKG

Страна: США

Прокат в РФ: UPI

Режиссеры: Крис Миллер, Раман Гуи

Сценарий: Джеффри Прайс, Питер С. Симан, Уильям Стейг, Дэвид Стем, Джо Стиллман, Дэвид Уайсс, Джон Зак

Роли озвучивают: Майк Майерс, Эдди Мерфи, Камерон Диаз, Антонио Бандерас, Руперт Эверетт, Джули Эндрюс, Джон Клиз, Джастин Тимберлейк

Премьера в России: 17 мая 2007

Девиз: Кто готов принять наследство? (игра слов: «Who’s ready for Thirds?» можно истолковать как намек на третью часть фильма, но буквальный перевод thirds — «вдовья доля», то есть имущество мужа, переходящее жене по наследству)

Официальный сайт: shrekthethird.com

Сюжет

Значит, так. Пародируем «Пиратов Карибского моря». Ты будешь Джеком Воробьем, а я — Дэйви Джонсом.

Неладно что-то бывает не только в Датском королевстве. Король Гарольд превратился в лягушку. Властные полномочия приходится исполнять Шреку и Фионе, которых такое положение дел категорически не устраивает. Супруги хотят вернуться в родное болото, поэтому, когда царь-лягушка внезапно заболевает, огры решают подыскать ему (или ей?) законного наследника. Таковых немного. Фактически, помимо мисс Шрек, на трон может претендовать только ее двоюродный брат — молодой человек с очень подходящим для короля именем Артур... и крайне дурными замашками.

Пока Шрек отсутствовал, в далеком-далеком королевстве назрела революционная ситуация. Прекрасный Принц решил занять трон, собрав для этого армию из ведьм и ходячих деревьев. Поддержку ему оказывает бригада отъявленных негодяев: Капитан Хук из «Питера Пэна», Злая Королева из «Белоснежки», Циклоп, немецкий карлик Румпельстилтскин, злая сводная сестра Мабель, и, как ни странно, Красная Шапочка.

Противостоять этой хунте будут беременная Фиона, ее мать — королева Лиллиан, злая сводная сестра Дорис, Белоснежка, Спящая красавица, Принцесса Колокольчик, Золушка, Пиноккио, Три Поросенка, Страшный Серый Волк и Пряничный Человек (аналог нашего Колобка).

Это интересно

  • Помимо Джона Чиза (король Гарольд), над фильмом работал еще один участник комик-труппы «Монти Пайтон» — Эрик Айдл (Мерлин).
  • Группа Smash Mouth, сделавшая саундтрек к первой части картины, написала музыку для танца Арти.«Шрек 4» выйдет в 2010 году и станет последней частью мультсериала. Интересно, что после премьеры первого «Шрека» третья часть была анонсирована на 2 июня 2004, однако вышла с трехлетним опозданием.

Кот в Сапогах и его киски.

Шапка Мономаха, конечно, тяжела. Но королевский парик еще тяжелее.

Прогноз

Ждали три года, дождались. Ура! А теперь о грустном. Первые две части снимал Эндрю Адамсон. Он же колдовал над сценарием и вообще был едва ли не главным юмористом проекта (проверьте в поисковиках: у Эндрю нет ни одной паспортной фотографии, он везде ржет, как цирковой конь). Третью серию поручили Крису Миллеру — автору парочки второстепенных диалогов в «Шрек 1» и «Шрек 2», не имеющему за душой никакого режиссерского опыта. Весельчак Адамсон стал продюсером — вероятно, шутки ради. Из тех, кто имел отношение к сценарию прежних частей, остались только Уильям Стейг (автор оригинальной книги) и Джозеф Стиллман.

Невольно возникает ощущение, что тайное мировое правительство организовало заговор с целью угробить «Шрека». Однако не все так печально. Да, на смену старым шутникам пришли новые. Кто сказал, что чувство юмора у них хуже? Неужели боссы DreamWorks и Paramount стали бы рисковать многомиллионной франшизой, первая часть которой получила «Оскар», а вторая была названа лучшим продолжением и лучшим мультфильмом 2004 года по версии «МФ»? Третья часть окупится даже в том случае, если вместо 3D-анимации нам покажут кукольный мультфильм, а главных героев будут озвучивать переводчики русской версии телепередачи Top Gear.

В изобилии сказочных героев, разруливающих династический кризис, легко запутаться. Но главное, чтобы в нем не запутались сценаристы-юмористы, ведь им предстоит посмеяться не только над каждым персонажем в отдельности, но и придумать уникальные шутки для конфликтных ситуаций с героями разных сказок.

Пираты Карибского моря: На краю света
Pirates of the Caribbean: At World’s End

Производитель: Jerry Bruckheimer Films/Walt Disney Pictures

Страна: США

Прокат в РФ: BVSPR

Режиссер: Гор Вербински («Пираты Карибского моря 1-2», «Звонок», «Мышиная охота»)

Сценарий: Тед Эллиот, Терри Россио, Стюарт Битти, Джей Уолперт

В ролях: Джонни Депп, Орландо Блум, Кира Найтли, Джеффри Раш, Джонатан Прайс, Билл Найи, Чоу Юнь-Фат, Том Холландер, Стеллан Скарсгард, Кейт Ричардс

Премьера в России: 24 мая 2007

Официальный сайт: disney.go.com/disneypictures/pirates/atworldsend

Сюжет

Опять досталось. А еще говорят — слабый пол...

Большинство изданий анонсирует «На краю света» глубокомысленными фразами вроде «Нашим героям предстоит пройти через множество опасностей, чтобы принять последний бой». Однако «Мир фантастики» не боится студии Уолта Диснея. Мы расскажем вам все, что знаем на данный момент. Если «Съемочную площадку» в следующем номере будет вести другой человек — знайте, что Михаил Попов пострадал за правду.

Джек Воробей, конечно же, не умер. В интервью журналу Total Film Джонни Депп сказал, что его герой попал в «Рундук Дэйви Джонса» (то есть на дно, в царство морского дьявола) и там ему предстоит столкнуться со всеми аспектами своей противоречивой личности.

Элизабет, Уилл и Барбосса спасут Воробья из вечного плена, однако этим дело не закончится. Гор Вербински заявляет: пиратство как таковое оказалось под угрозой! Возможно, причиной тому будет лорд Катлер Бекетт, заполучивший сердце Дэйви Джонса (было бы логично вернуть его морскому дьяволу в обмен на уничтожение всех пиратов Карибского моря). Так или иначе, девять величайших пиратских капитанов будут вынуждены сесть за стол переговоров. Джек Воробей, Барбосса и Сяо Фэнг — капитан корабля «Императрица» (Чоу Юнь-Фат) — объединят усилия и отправятся на край света. Буквально.

Чоу вам надо?

По крайней мере, еще одна шутка про попугая нам обеспечена.

Tia Dalma — анаграмма Dalmatia. Берега Далмации в древности кишели пиратами.

Это интересно

  • Концепт-арты к фильму изображают водопад, водоворот и город, построенный из обломков кораблей.
  • В конце второй части по ступенькам хижины сошел капитан Барбосса. Актеров не предупредили о его присутствии в сценарии, поэтому удивление на их лицах было ненаигранным. То же самое касается поцелуя Джека и Элизабет. Орландо удивился по-настоящему.
  • Джонни Депп еще ни разу не получал премию «Оскар». В 2003 году он был номинирован на нее как «Лучший актер» за первую часть «Пиратов...», однако статуэтка досталась Шону Пенну. «На краю света» даст ему еще один шанс удостоиться награды американской киноакадемии, хотя сам Джонни терпеть не может наградные церемонии.

«Черная жемчужина» на краю света.

Возможный вариант финала истории с Дэйви Джонсом.

Прогноз

«Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» были сильно перекошены в сторону драмы. Меньше шуток, больше чувств — это не так уж и плохо, однако если подобная тенденция сохранится, то «На краю света» рискует оказаться обычным высокобюджетным приключенческим триллером с элементами фэнтези. Сюжет предполагает эпичность и серьезность. Как на таком фоне будут смотреться прежние отвязные шутки? Разумно предположить, что упор будет сделан на диалоговом юморе, а не ситуационных «клоунских» приколах.

Недостатком предыдущих серий можно назвать и чрезмерное количество боковых ответвлений сюжета. Хорошо, если в третьей части Гор Вербински соберет все их воедино. Плохо, если он опять начнет отвлекаться на совершенно ненужные, затянутые приключения: сценарий попросту потеряет ритм.

Будем надеяться, что режиссер оправдает свое божественное имя, а третьи «Пираты» — как и третья часть «Властелина Колец» — соберет сорок два килограмма «Оскаров» (вес одной статуэтки — 3,85 кг).

2
1 2
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться