Google+
MASHUP Андрэ Нортон CREEPY Мир Черного отряда Глена Кука
Версия для печатиНовости настольных игр (апрель 2007)
Кратко о статье: Главным событием конца марта — начала апреля станет Открытый чемпионат Москвы по Magic The Gathering. А также — новости коллекционных карточных, военно-тактических и прочих настольных игр.

Новости настольных игр

Город открыт для магии

31 марта и 1 апреля компания «Мир Фэнтези» проведет Открытый чемпионат Москвы по коллекционной карточной игре Magic The Gathering. Принять участие в состязании сможет любой игрок — от действующего чемпиона России до неоперившегося новичка. Игры субботы пройдут в формате Limited с отдельным драфтом для топ-8; воскресенье будет полностью посвящено формату Standart. При этом вы можете участвовать как в обоих днях турнира, так и в одном из них по выбору.

Стоимость участия будет разной для игроков с предварительной регистрацией, без нее, и тех, кто еще не играл в официальных турнирах и не получил номер глобального рейтинга (DCI). Первый день обойдется в 1000, 1100 и 750 рублей соответственно. Второй — ощутимо дешевле: 250, 300 и 150 рублей. При этом призовой фонд для обоих дней будет одинаковым: победители получат по 10000 рублей, 5000 рублей достанется занявшим вторые места, следующие две ступеньки пьедестала принесут участников по 3500 рублей, а остальные участники топ-8 получат по 2000 рублей.

Новички будут поощряться не только скидкой на участие. Они получат дополнительные призы, а среди игроков с невысоким рейтингом будут случайным образом разыграны 40 бустеров «Магии». Титул чемпиона Москвы и памятный приз достанется тому игроку, который наберет больше всех очков по итогам обоих дней турнира. Кроме того, четверо игроков, оказавшихся наиболее успешными как в субботу, так и в воскресенье, получат еще 15000 рублей.

На момент сдачи номера в печать место проведения турнира определено не было. Получить эту и другую информацию, а также предварительно зарегистрироваться вы можете на интернет-странице mymagic.ru.

Сезон охоты на драконов

Всемирно известная компания Wizards of the Coast обнародовала планы развития самой популярной в мире настольной ролевой игры Dungeons & Dragons на текущий год. Итак, если вы еще не предпочитаете альтернативных разработчиков d20-совместимых игр, то вас ждут следующее.

В апреле увидят свет сразу два приключения. Eyes of the Lich Queen для мира Эберрон проведет ваших персонажей с 5 до 10 уровня (впрочем, наличие драконов позволяет предположить, что это удастся далеко не всем героям), а Expedition to the Demonweb Pits предложит скрестить игральные кости с клинками темных эльфов. А чтобы было что скрещивать, в том же месяце выйдет делюксовый набор многогранников для D&D.

Май ознаменуется одним классовым и одним расовым дополнениями. Complete Champion расскажет много нового про жрецов и паладинов, а Drow of the Underdark будет посвящен понятно каким эльфам.

Июнь — еще один месяц приключений. В начале лета должны выйти Expedition to Undermountain для мира Забытых Королевств и The Sinister Spire, продолжение приключения Barrow of the Forgotten King. Чтобы не было обидно тем, кто выбрал Эберрон, выпустят и The Forge of War — хронику Последней войны этого мира.

В июле выйдут еще одно фэйруновское приключение Shadowdale: The Scouring of the Land и очередной бестиарий Monster Manual V, который докажет: «Волшебники побережья» тоже хитры на выдумку. В августе игрокам будет предложена только адвенчура Expedition to the Ruins of Greyhawk.

Зато сентябрь может заметно ударить по кошелькам приключенцев. Помимо еще одного приключения Fortress of the Yuan-ti, должно выйти мастерское руководство по введению в игру злодеев Exemplars of Evil и самоирония Confessions of a Part-time Sorceress — женский взгляд на «Подземелья и драконы».

Октябрь тоже не принесет передышки. Нам обещают Rules Compendium — сжатое изложение всех необходимых для игры правил, новичковый Dungeon Survival Guide с описанием множества подземелий, понятный из названия Dragons of Eberron и антуражную мини-игру Inn Fighting.

А вот рождественские подарки «Волшебников» явно будут анонсированы позже. Пока что список негустой: хроника «Забытых Королевств» Grand History of the Realms в ноябре, а в декабре — очередное фэйруновское приключение Anauroch: The Sundering of the World и сборник неприятностей для высокоуровневых игроков Elder Evils.

Россыпью

...Игровой конвент Tentacles, посвященный настольным играм Call of Cthulhu, HeroQuest, RuneQuest и другим, пройдет в замке на берегу Рейна, в Германии, 25—28 мая. Подробности — на сайте tentacles-convention.de...

Настольный Lord of the Rings получил еще одно расширение — Battlefields. Игра немецкого разработчика Райнера Книции издается на английском языке компанией Fantasy Flight Games...

Secrets of Kenya, новое дополнение для ролевой игры Call of Cthulhu, раскроет перед игроками неназываемые тайны Черного континента. А другая настолка по рассказам Говарда Ф. Лавкрафта, Arkham Horror, приобретет в апреле уже третье расширение — The King in Yellow...

Этим маем Fantasy Flight Games собирается выпустить настолку Wings of War в виде варгейма в миниатюрами. Оригинальная версия игры издавалась на русском как «Крылья войны»...

В тот же месяц та же компания выпустит ролевую игру Anima: Beyond Fantasy, разработанную совместно европейскими и японскими авторами и, по уверениям создателей, сочетающую черты обеих культур...

White Wolf Games продолжит в апреле ролевые линейки Exalted, Promethean: The Created è Werewolf: The Forsaken книгами Manual of Exalted Power: Lunars, Saturnine Nights и War Against the Pure, соответственно. Также компания выпустит две новые игры: настольную Monster Mayhem и ролевую Scion, основанную на системе Storytelling...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться