Google+
КАЙДЗЮ СОВРЕМЕННИКИ. ДЖОРДЖ А. РОМЕРО ЕСЛИ БЫ. ВАРИАНТЫ КОНЦА СВЕТА МИРЫ. BATTLETECH
Версия для печатиНовости вселенных (март 2007)
Кратко о статье: Главные новости популярнейших фантастических вселенных.

Новости вселенных

Звездный путь

Компания CBS рассматривает возможность создания мультсериала по «Звездному пути». Эта идея родилась у авторов проекта Дэвида Росса и Дуга Мирабелло вскоре после закрытия сериала Enterprise. Создатели решили совершить большой прыжок во времени и показать вселенную Star Trek такой, какой она будет через 150 лет после действия The Next Generation и Nemesis.

2258 год. Федерация переживает тяжелые времена. В результате 60-летней войны с Ромуланской империей множество планет было уничтожено, Вулкан вышел из состава Федерации, а сама Федерация оказалась раздроблена из-за того, что ромуланцы применили оружие, делающее невозможными путешествия на варп-скоростях. Картина, непохожая на все, что мы видели в «Звездном пути», — однако авторы утверждают, что классическая вселенная больше не может обходить острые проблемы современности. Местом действия нового сериала вновь станет «Энтерпрайз» — тяжелый крейсер, участвовавший еще в ромуланской войне.

Запустят проект не раньше 2008 года, когда выйдет полнометражный Star Trek XI. Скорее всего, мультфильм будет распространяться через интернет в виде 6-минутных мини-серий.

Капитан «Энтерпрайза» Александр Чейз грезит мечтой об исследованиях космоса, о новых мирах и цивилизациях.

Храм джедаев

Компания Wizards of the Coast в ближайшие годы продолжит выпускать различные настольные игры по мотивам «Звездных войн», несмотря на временное затишье на этом фронте. Уже весной должна выйти новая версия базовых правил для Star Wars RPG, а на май запланирован релиз очередного сета миниатюр Alliance and Empire, главными героями которого станут персонажи «Новой надежды»,

Наконец-то Джордж Лукас разговорился о грядущем телевизионном сериале, действие которого развернется в промежутке между «Местью ситхов» и «Новой надеждой». Создатель Саги заявил, что истории станут более взрослыми, чем те, что он рассказывал в полнометражных фильмах. Лукас смотрел популярнейшие НФ-шоу последних лет — Battlestar Galatica и Firefly — и обещает сделать не менее интересный, хотя и совершенно не похожий на них сериал.

Сюжет новой книги любимца публики Зана вписывается между Четвертым и Пятым эпизодами.

Первой литературной новинкой года стал очередной роман Тимоти Зана Allegiance, действие которого разворачивается вскоре после уничтожения первой «Звезды смерти». В центре сюжета не только знаменитая троица и верный Чуи, но и будущая жена Люка Мара Джейд, пока еще верная слуга Палпатина, а также группа элитных имперских штурмовиков.

Тридцатилетием Саги собирается воспользоваться и компания Lego. Легендарный производитель конструкторов анонсировал на лето несколько новых наборов, основанных на приквелах, в частности, модель джедайского истребителя из «Мести ситхов» и истребителя Набу из «Призрачной угрозы».

В 2007 году изготовитель киносувениров Master Replicas планирует выпустить мечи Йоды и Дарта Вейдера, бластер Люка из Пятого эпизода и шлем клона-штурмовика из «Мести ситхов». Фанатам такие «безделушки» обойдутся в несколько сотен долларов.

Семь королевств

Вышло в твердом переплете переиздание комикса «Межевой рыцарь», созданного по одноименной повести Джорджа Мартина.

Остается неясной судьба настольной тактической игры по мотивам «Песни льда и пламени». По словам сотрудника компании Testors Тома Мейера, фирма никак не может разобраться со своими внутренними проблемами. Однако разработчики не теряют оптимизма и обещают сделать все возможное, чтобы игра все-таки вышла.

Зато прекрасно себя чувствует и продолжает развиваться коллекционная карточная «Игра престолов». Последнее из вышедших на данный момент дополнений называется House of Thorns и посвящено могущественному дому Тиреллов.

В основе «Межевого рыцаря» — повесть из сборника «Легенды».

Молот войны

В начале февраля появился долгожданный Dark Angels Army Set, полностью посвященный одному из известнейших легионов Космического десанта. Двадцать бойцов, по пять разведчиков и терминаторов, танк, командир и библиотекарь, а также новая версия армейского кодекса помогут как новичку создать костяк армии, так и опытному генералу — укрепить свои войска.

Среди других новинок — книга Tactica Imperialis, посвященная истории, особенностям и тактическим приемам Императорской гвардии, и роман Eldar Prophecy, рассказывающий о приключениях молодого представителя таинственной расы звездных эльфов.

Темные ангелы рвутся в бой.

Трансформеры

Игровая консоль-трансформер.

Грядущий блокбастер Майкла Бэя, несомненно, станет самой прибыльной для Hasbro жилой в этом году. В мае-июне увидит свет линейка трансформеров, превращающихся в бытовые приборы: сотовый телефон, бинокль, цифровой фотоаппарат и игровую приставку. К сожалению, в трансформах «гаджеты» работать не будут.

Среди множества обычных игрушек по «Трансформерам» может появиться огромная версия Бамблби, по качеству не уступающая линейке Masterpiece. Поступили сведения и о выходе маски Оптимуса Прайма, которая будет искажать голос владельца и позволит пугать знакомых фразами вроде «Свобода — это неотъемлемое право всех разумных существ».

Кроме игрушек по фильму, готовится к изданию многочисленная книжная продукция — от альбомов с наклейками до книжек в картинках. А популярный американский фантаст Алан Дин Фостер, автор книг по «Звездным войнам», «Чужим» и «Звездному пути», обещает порадовать читателей новеллизацией фильма.

Издательство IDW Publishing выпустит в апреле третий номер «Прелюдии к фильму», шестой — «Распространения» и пару сборников-переизданий. Отдельно стоит отметить Spotlight про Капа — одного из старейших автоботов, первый номер серии «Трансформеры: Цель» — римейк старых английских выпусков, а также Cybertron: Balancing Act — сборник редких мини-комиксов из журнала Клуба коллекционеров «Трансформеров».

Британский журнал Empire разжился эксклюзивным изображением Оптимуса Прайма из фильма Майкла Бэя, которое им любезно предоставили демиурги из Industrial Light & Magic . Это первое официальное изображение лидера автоботов, не являющееся кадром из фильма.

«Кибертрон: Акт равновесия».

Обложка февральского номера Empire.

Звездные врата

Команда «Атлантиды».

Исполнительный продюсер Брэд Райт раскрыл рабочие названия двух полнометражек по сериалу «Звездные врата: ЗВ-1». Первый фильм, сценарий которого написан продюсером Робертом Купером, будет называться «Звездные врата: Ковчег истины» (Stargate: The Ark of Truth). Он закончит сюжет, начатый в последних двух сезонах телесериала, и перенесет нас в галактику Орай, на родину главных врагов девятого и десятого сезона. Съемки этого фильма планируется начать 15 апреля этого года. Второй фильм с рабочим названием «Звездные врата: Континуум» (Stargate: Continuum), станет самостоятельной историей, связанной с сериалом лишь общими героями и вселенной. Сценарий фильма пишет сам Райт, который надеется, что за «Континуумом» последуют и другие фильмы. Ожидается, что первые две картины появятся сразу на DVD осенью этого года, но компания MGM может и перенести выпуск.

Ведутся переговоры об участии в новых фильмах Ричарда Дина Андерсона, исполнявшего на протяжении восьми сезонов роль полковника Джека О’Нилла. Исполнительные продюсеры сериала надеются, что Андерсон если и не сыграет главную роль, то хотя бы сможет найти время для небольшого камео.

Торри Хигинсон (доктор Элизабет Вейр в сериале «Звездные врата: Атлантида») в следующем сезоне не будет постоянным членом актерского состава. Она появится лишь в некоторых эпизодах, о количестве которых пока не сообщается. Будет ли руководство Атлантидой передано другому человеку, мы узнаем лишь из четвертого сезона, премьера которого состоится летом этого года.

Трансгалактический телеграф

...Первый DVD «Утраченных сказаний» должен выйти в конце этого июля. Дж. Майкл Стражински сообщил, что съемочная группа закончила работу над режиссерским журналом и репортажами со съемок, в которых главное трио актеров (Брюс Бокслейтнер, Трейси Скоггинс и Питер Вудвард) комментирует будущее «Вавилона-5» и делится воспоминаниями о работе над сериалом...

Исполнительные продюсеры новой версии Battlestar Galactica Рональд Мур и Дэвид Эйк заявили, что компания NBC Universal рассматривает пути расширения популярной вселенной. Одним них может стать полнометражный фильм на DVD, который выйдет перед началом четвертого сезона. Сейчас Мур и Эйк обсуждают возможный сюжет фильма, который не должен стать продолжением третьего сезона...

К команде создателей анимационных «Драконов осенних сумерек» присоединился Бой Киркленд, известный работой над такими классическими мультсериалами, как X-Men: Evolution, Invasion America и Batman: The Animated Series. А на сайте проекта dragonlance-movie.com запущен интернет-дневник, в котором члены творческого коллектива отвечают на вопросы поклонников «Саги»...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться