Google+
Фрэнк Миллер СОВРЕМЕННИКИ. НИК ПЕРУМОВ iRON mAN fILM RAIMI
Версия для печатиНовости настольных игр (март 2007)
Кратко о статье: Не за горами весенние подарки для любителей ККИ. В ближайшем будущем нас ждут новые сеты «Берсерка» и World of Warcraft TCG, а также масштабнейший турнир по Legend of the Five Rings.

Новости настольных игр

Пятый, ускоренный

Повелитель призраков не растерял полководческого таланта и после смерти.

Игроки в «Берсерк», привыкшие к зимним дополнительным сетам, в этом году получат в руки новую порцию карт несколько позже: выход очередного расширения этой ККИ запланирован на 24 марта. Достойная награда за ожидание — подготовленный разработчиками сюрприз: «Немая стража» станет не маленьким дополнением к «Молоту времени», а полноценным пятым «большим сетом».

Прежде всего привлекает внимание размер «Немой стражи» — 105 радикально новых, ранее не издававшихся карт. Разумеется, это не две сотни карт «Молота времени», но все-таки куда больше тех трех-четырех десятков, которые входили в состав допсетов. Будучи полноценным сетом, новое расширение обзаведется собственными бустерами: в прошлые годы карты, выходившие зимой-весной, просто добавлялись в бустера «базового» осеннего сета.

«Молот времени» на сегодняшний день стал самым успешным расширением «Берсерка», и «Немая стража» во многом развивает и дополняет стратегии, введенные в игру этой осенью. Особое внимание было уделено интересным, но слабым или непопулярным фракциям. Заметно окрепли Гномы, Речные девы, Стражи леса.

Однако главной темой пятого сета, давшей ему название, станет появление новой колоды, основанной на бестелесных существах. Это отражено и в легенде «Берсерка»: король Адрелиан, сетом раньше похищенный темными силами, превращается в призрак и встает во главе рати бесплотных существ. Бестелесные духи с легкостью разбивают отряд Хигарда, не привыкший к такому противнику, и над Тугардом и Аккенией нависает угроза катастрофы...

Детальный обзор «Немой стражи» читайте в апрельском номере «Мира фантастики».

Не бойся дранайцев, дары приносящих

В январе этого года сотни тысяч людей по всему земному шару дождались-таки World of Warcraft: The Burning Crusade — долгожданное дополнение к самой популярной в мире онлайновой ролевой игре. Коллекционно-карточная ипостась известнейшей вселенной не отстает. В последний день марта и в первый день апреля состоится мировой пре-релиз второго сета World of Warcraft TCG под названием Through the Dark Portal. А запустить расширение в свободную продажу российские распространители игры планируют ближе к середине апреля.

Темный портал впервые открылся еще во времена второго Warcraft: именно через эту лазейку между мирами войска Альянса проникли в орочий мир Дренор и хорошенько повеселились там. Все, что осталось от этого измерения после многочисленных войн, стало именоваться Внешними землями (Outlands). Здесь обосновались загадочная раса дранаи и кровавые эльфы — пошедшие по пути зла наследники высоких эльфов. С выходом Through the Dark Portal игроки в ККИ, вслед за любителями MMORPG, смогут познакомиться с бытом этих народов и прогуляться по пустошам и подземельям экс-Дренора.

В новый сет войдет 319 карт, в том числе 18 новых героев. Распространяться путевки во Внешние земли будут прежним образом: 9 видов 33-карточных стартовых колод, по числу игровых классов, плюс 15-карточные бустера. Кроме того, игрокам обещают новые виртуальные украшения для персонажей компьютерной игры. Разумеется, в Through the Dark Portal впервые появятся карты кровавых эльфов и дранаи. Более того, именно с этого расширения наконец-то заиграют расовые способности, до того висевшие на персонажах бесполезным грузом.

Вскоре после второго сета выйдет и новая рейдовая колода — The Molten Core. Как и прежде, в центре внимания — классическая рейдовая локация из мира Warcraft, правда, на сей раз не с одним, а с целым десятком боссов. Вспомнить свой первый командный поход (а для многих игроков в MMORPG именно он стал первым опытом рейда) и попробовать себя в роли огненного лорда Рагнароса игроки смогут 16 мая.

«Котей» в России

Весной этого года компания Alderac Entertainment Group проведет ряд региональных турниров Kotei по ККИ Legend of the Five Rings. Главная изюминка этих состязаний — их исход напрямую влияет на ход истории и расстановку сил во вселенной «Легенды пяти колец». Долгое время «Котей» обходил нашу страну стороной, и отечественным игрокам приходилось ездить в Польшу. Однако теперь, после долгого перерыва, право провести этот престижный турнир получила и Россия. Примечательно, что именно в этом году выйдет новый базовый сет L5R, в котором появится еще один клан Рокугана.

Российский «Котей» состоится 24 марта в московском клубе «Легион». Он соберет не только столичных игроков, но и гостей из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Минска, возможно, даже из Польши. Узнать подробности о турнире можно на отечественном сайте игры — l5r.ru.

Россыпью

...Компания «Мир Фэнтези» будет распространять в России известный французский варгейм Confrontation...

Описания свыше тысячи волшебных предметов (в том числе более 500 новых) для Dungeons & Dragons разместятся на 224 страницах книги Magic Item Compendium. А «Забытые королевства» пополнятся 160-страничным «супер-приключением» Cormyr: The Tearing of the Weave, которое грозится стать первым в серии подобных...

Весть о Ктулху добралась не только до Владимира Путина, но и до «Манчкина». В марте увидит свет Munchkin Cthulhu — название говорит само за себя...

В этом месяце White Wolf Games продолжат новыми руководствами линейки Mage: The Awakening и Exalted Second Edition, а также выпустят очередной сет ККИ Vampire: The Eternal StruggleSword of Caine...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться