Google+
Классики кино. Хаяо Миядзаки iRON mAN fILM ARMAGEDDON «ДЮНА» ФРЭНКА ГЕРБЕРТА. ЭКРАНИЗАЦИИ
Версия для печатиНовости компьютерных игр (март 2007)
Кратко о статье: Самая ожидаемая отечественная РПГ — «Не время для драконов», дополнение к «Готике 3» и игра о знаменитых черепашках-ниндзя — Teenage Mutant Ninja Turtles.

Новости компьютерных игр

Teenage mutant ninja turtles

Разработчик: Ubisoft

Издатель: GFI

Дата выхода: 1-2 квартал 2007

Сайт игры: tmntgame.us.ubi.com

Новый проект компании Ubisoft позволит нам вновь встретиться с героями, завоевавшими миллионы сердец в начале 90-х. Остроумные, веселые, неугомонные, ярко-зеленые и, наконец, трехмерные «Черепашки ниндзя» ворвутся на экраны мониторов геймерских компьютеров в марте 2007 года, одновременно с выходом нового фильма, посвященного приключениям земноводных тинэйджеров.

Согласно официальным заявлениям разработчика, игра будет представлять собой красочный файтинг, события которого разворачиваются на улицах и в канализации одного из американских мегаполисов. В игре насчитывается четыре персонажа (в соответствии с числом главных героев киноленты), каждый из которых наделен спектром уникальных особенностей, боевых характеристик и комбо-ударов. Как и в предыдущих частях, зеленой четверке предстоит противостоять неисправимым злодеям, задумавшим очередную одиозную пакость, и их многочисленным предшественникам. Но на этот раз, прежде чем приступить к полномасштабному разгрому вражеского лагеря, Леонардо и Сплинтеру предстоит сначала выручить Донателло, Микеланджело и Рафаэля, попавших в нешуточный переплет.

Представители российского издателя заверили редакцию «МФ», что игра на территории РФ будет выпущена без задержек и с минимальным отставанием от западного релиза.

Gothic 3 Addon

Разработчик: Pluto 13

Издатель: GFI

Дата выхода: 2007

Сайт игры: нет

Уже через несколько дней после релиза Gothic 3 для многих стала очевидной неизбежность появления аддона к ролевому блокбастеру. В данный момент австрийская студия Pluto 13 ведет активную разработку продолжения этого крайне неоднозначного RPG-проекта. Согласно прогнозам, релиз дополнения должен состояться в 2007 году. Помимо новых территорий, квестов, видов оружия и устранения ряда недоработок, выявленных в оригинальной части игры, сиквел сможет похвастаться глобально переработанной боевой системой и общим улучшением игрового баланса.

Подробности о сюжете, равно как и о противоборствующих фракциях аддона, пока неизвестны, однако можно не сомневаться, что Безымянный Герой найдет, чем заняться на необъятных просторах Миртаны. Мы, в свою очередь, выражаем надежду, что команда разработчиков сможет объективно оценить объем предстоящей работы и выпустит продукт, выгодно отличающийся от оригинальной Gothic 3 значительно меньшим числом досадных оплошностей.

Локализация сиквела поручена той же компании, которая работала и над оригинальной версией, — за его выход в России будет нести ответственность GFI.

Не время для Драконов

Разработчик: Arise/KranX Productions

Издатель: 1C

Дата выхода: 2 квартал 2007

Сайт игры: nvdd.ru

Как известно, ролевая игра по одноименной книге Ника Перумова и Сергея Лукьяненко разрабатывается уже достаточно долго, и старается во всем следовать первоисточнику. Мы писали об игре в одном из прошлых номеров, а теперь в двух словах опишем то новое, что удалось узнать, общаясь с разработчиками.

Во-первых, в качестве способа передвижения в игре будет использоваться не только «классический» поезд, но и дирижабль. Во-вторых, в игру, в полном соответствии с первоисточником, вводятся так называемые «часы силы» — то есть время, когда одна из школ магии обретает наивысшую силу, а противоположная ей — слабеет. В-третьих, в игре будет огромное количество текстовых вставок с прекрасно оформленными страницами романа, так что у не знакомых с оригинальной книгой игроков будет возможность понять все перипетии и особенности сюжета. Ну и в-четвертых, в игре куда более четко, чем в книге, будут описаны тотемные кланы, и для каждого из них создана своя уникальная ветка магии.

Проект находится на завершающей стадии, сейчас тестеры отлаживают баланс и вылавливают последние ошибки, так что у нас есть хорошие шансы собственными глазами увидеть Срединный мир уже этой весной.

В двух статьях:

...Компания Bethesda Softworks сообщила, что на разработку Fallout 3 уже переброшено достаточное количество ресурсов, и скоро, видимо, мы начнем получать куда более детальные сведения о проекте...

За первые сутки продаж аддон World of Warcraft : The Burning Crusade разошелся тиражом в 2 млн. 400 тыс. копий, поставив, таким образом, новый рекорд по продажам за всю историю PC-игр...

Отечественные игровые компании создали «Клуб разработчиков игр» — некоммерческую организацию, призванную объединить людей, обладающих уникальным опытом по созданию игровых проектов. На данный момент в клубе состоит 14 российских компаний...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться