Google+
галактические империи Арнольд БУЛЫЧЁВ МУЛЬТ ИЙОН ТИХИЙ
Версия для печатиНовости вселенных (февраль 2007)
Кратко о статье: Главные новости популярнейших фантастических вселенных.

Новости вселенных

Трансформеры

War Within — Гражданская война.

Мультипликационный сериал «Трансформеры: Герои» обрастает новыми подробностями. Нас ждет невиданная раньше вселенная с новыми персонажами, дизайн которых лег на плечи создателей сериалов Teen Titans и Legion of Superheroes. Анимация отдана студиям Answer и Mook, которые обещают избежать аниме-стилистики в мультфильме. Режиссер «Героев», которые выйдут в этом году на телеканале Cartoon Network, уже имеет опыт работы над Teen Titans и «Люди Икс: Эволюция».

Традиционные анонсы от издательства IDW Publishing не заставили себя ждать. В марте мы увидим довольно обширный ассортимент комиксов, которые, к сожалению, будут либо продолжениями уже существующих серий, либо переизданиями старых. Среди первых стоит отметить второй выпуск «Трансформеры: Предыстория фильма», Spotlight про Саундвейва, пятое «Распространение» и двенадцатые «Поколения». Кроме них, свет увидят переиздание «Гражданской войны» Dreamwave (том первый) и «Войны Зверей» в черно-белом стиле а-ля манга.

Бэррикейд.

С каждым днем мы все больше узнаем о фильме Майкла Бэя. В Сеть уже утекли CGI-варианты десептиконов Мегатрона и Бэррикейда (полицейская машина Форд Мустанг), а также автоботов Оптимуса Прайма и Бамблби (Шевроле Камаро). Кроме того, общественность получила в свое распоряжение эскиз Рэтчета (машина службы спасения Hummer H2), а также целую линейку прототипов игрушек по фильму. Материалы с ними ищите на нашем диске.

Выходящий в серии Masterpiece лидер десептиконов Мегатрон будет укомплектован энергонной булавой, а также энергомечом и пистолетом из полнометражного мультфильма «Трансформеры». Кроме того, в комплект войдет маленькая фигурка демона Кремзика. Самое интересное заключается в том, что в режиме пистолета у Мегатрона будут действующий предохранитель и курок! Сама фигурка обещает быть пластмассовой с металлическими элементами (аналогично Оптимусу Прайму из этой же линейки).

Вавилон-5

Стали известны подробности сюжета первого выпуска «Утраченных сказаний» под названием «Голоса во тьме». Нам расскажут две отдельные истории, которые в определенных местах пересекутся и дополнят друг друга. Первая из них повествует о Шеридане, который отправится на «Вавилон-5» для празднования десятилетия со дня основания Межзвездного Альянса. Главной героиней второй истории станет полковник Локли. Стоит отметить, что в «Сказаниях» появятся новые персонажи, одним из которых станет центаврианский принц-регент Диус Винтари, роль которого исполняет Киган Макинтош.

Издательство Mongoose Publishing сообщило, что новые новеллы по «Вавилону-5» будут одобрены создателем сериала Дж. Майклом Стражински. Ранее Стражински заявлял, что не принимает никакого участия в создании новых произведений, и они не могут считаться каноничными. Судя по всему, стороны пришли к взаимному согласию, и конфликт был исчерпан. Mongoose Publishing намеревается выпустить серию о рейнджерах, а также трилогию о приключениях Сьюзан Ивановой после событий четвертого сезона. Выход книг в Великобритании намечен на ноябрь 2007.

Помимо новых официальных новелл по сериалу, издательство обещает выпустить серию «вавилонских» энциклопедий, которые в подробностях расскажут о различных событиях и аспектах вселенной.

Звездные врата

В феврале 2007 компания Comic Images выпустит коллекционную карточную игру по вселенной телесериала «Звездные врата». Базовый сет традиционно предложит стартовые колоды по 60 карт и 11-ти карточные бустера. Будущие расширения игры будут базироваться как на приключениях команды ЗВ-1, так и на сериале «Звездные врата: Атлантида».

Актриса Джевел Стейт, исполнившая в сериале Firefly роль Кейли, присоединится к актерскому составу «Атлантиды» в четвертом сезоне. Она будет участвовать в 13 или 15 эпизодах будущего сезона.

К сожалению, Пол Макгиллион, исполняющий роль доктора Карсона Беккета, покинет сериал в конце третьего сезона. Несмотря на то, что Макгиллион не будет участвовать в четвертом сезоне, он все еще может вернуться для съемок отдельных эпизодов.

Дюна

«Песчаные черви Дюны» (художник Стивен Юлл).

Брайан Герберт и Кевин Андерсон сдали в издательство финальную рукопись последнего романа из грандиозного завершения «Дюны-7» под названием «Песчаные черви Дюны». Скорее всего, роман увидит свет в конце августа — начале сентября этого года. Как гласит аннотация к еще не вышедшей книге, мы вновь окажемся на борту корабля-невидимки Итака, где главные герои должны будут встретить свою судьбу в битве с древним Врагом, которым, к возмущению всего фанатского сообщества, оказался искусственный интеллект Омниус и его мыслящие машины.

В начале этого года соавторы планируют сесть за начало новой трилогии под названием «Пол с Дюны», о содержании которой мы писали в предыдущих номерах.

Храм джедаев

Компания Hasbro, выпускающая игрушки по мотивам Саги Джорджа Лукаса, в честь ее тридцатилетия решила сделать поклонникам «Звездных войн». И чтобы долго не гадать, чего же хотят привередливые фэны, спросила у них напрямую. По итогам интернет-голосования было принято решение выпустить линейку миниатюр, которая получила название Saga Legends. В нее войдут тридцать самых популярных фигурок персонажей далекой галактики за все ее существование. Релиз Saga Legends состоится грядущей весной. Таким же образом было принято решение о выпуске миниатюры Дарта Ревана — главного героя популярнейшей компьютерной игры Knights of the Old Republic.

Мечты и сны Ральфа Маккуорри.

Готовится к выходу книга The Art of Ralph McQuarrie, которая будет представлять собой четыре сотни страниц, полных иллюстраций знаменитого художника. Ральф Маккуорри известен прежде всего как концепт-дизайнер таких фантастических фильмов, как «Кокон», «Инопланетянин» и, конечно, «Звездные войны». Книга выйдет ограниченным тиражом в 2000 экземпляров со вступительным словом Джорджа Лукаса и комментариями самого Ральфа. Заказать ее можно на сайте dreamsandvisionspress.com.

Семь королевств

Предсказуемую, хотя и отнюдь не радостную новость огласил Джордж Мартин в своем «Живом журнале»: ему не удалось закончить пятый роман «Песни льда и пламени» в обещанный срок (к концу 2006 года). Работа над «Танцем драконов» продолжается, и нам остается только надеяться, что она не затянется на несколько лет, как вышло с четвертым романом цикла. Правда, Мартин отказался назвать новую дату, к которой хотел бы окончить книгу: мастер не хочет больше зарекаться и объявит теперь лишь о завершении работы над романом.

Тем временем «Буря мечей» получила престижную испанскую литературную премию Ignatus Award в номинации «Лучший зарубежный роман». Что ж, если в Испании этот роман получил премию только сейчас, то получается, российские издатели не так уж и долго возятся с переводом книг Джорджа Мартина.

Компания Fantasy Flight Games, издающая карточную коллекционную игру по мотивам «Песни льда и пламени» в марте выпустит сет Legacy Packs, в который войдут в первую очередь переиздания наиболее важных карт из предыдущих сетов, хотя и без новинок не обойдется.

Молот войны

Конец 2006 года ознаменовался выходом очередного сета коллекционной карточной игры WarCryHand of Fate, который станет первым в серии War of Attrition. 120 новых карт должны в корне изменить механику и оживить интерес поклонников к игре в целом.

За Молот войны возьмется Рука судьбы.

В апреле на прилавках книжных магазинов должна появиться книга The Art of Warhammer. Как следует из названия, это будет большой сборник иллюстраций, созданных на основе фэнтезийного «Молота войны». Ранее уже выходила подобная книга, посвященная Warhammer 40000.

Трансгалактический телеграф

...Компания Multiverse собирается создать глобальную онлайновую игру на основе вселенной сериала Джосса Уэдона Firefly. В игре будет использоваться движок Multiverse, который специально разработан для такого рода игр. Пока что неизвестно, какая именно команда будет заниматься непосредственно разработкой проекта, но компания рассчитывает выпустить игру в 2008 году...

Популярнейший герой комиксов Человек-паук едва не погиб от рук Железного человека после того, как в рамках выходящей сейчас в США серии комиксов Civil War решил перейти на сторону противников акта о регистрации супергероев. Жизнь Паркеру спас Каратель...

В конце февраля в Нью-Йорке состоится очередной конвент любителей комиксов ComicCon. В числе почетных гостей мероприятия — Стэн Ли и Майкл Стражински...

Компания White Wolf, создавшая «Мир Тьмы», анонсировала на август будущего лета новую, уникальную версию этого известного сеттинга. По-новому взглянуть на мистический мир вампиров, оборотней и магов предложено знаменитому автору настольных игр Монти Куку, который в последнее время занимается в основном художественной литературой и комиксами...

Ник Перумов учредил собственную литературную премию, первыми лауреатами которой стали Вера Камша за роман «Лик Победы» (во время вручения мэтр сослался на «Мир фантастики», признавший эту книгу лучшим отечественным фэнтези 2005 года) и Анастасия Парфенова за книгу «Город и ветер»...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться