Google+
Мир Черного отряда Глена Кука Дэнни Эльфман Фантастические воры Терминатор кино
Версия для печатиНовости настольных игр (февраль 2007)
Кратко о статье: Турниры — прошедшие и планирующиеся — по «Берсерку», Warhammer, World of Warcraft TCG. Новые релизы: первый настольный «Волкодав», ККИ Eve: The Second Genesis, дополнение к «Сумеркам Империи» и Седьмая редакция «Молота Войны».

Новости настольных игр

Приключения Серого Пса

Экранизация книги «Волкодав» уже дала начало новому мультимедийному проекту. В декабре к миру Марии Семеновой присоединилась настольная игра-приключение «Волкодав из рода Серых Псов. Замок Людоеда», рассчитанная на 2—4 игроков. Каждый участник выбирает себе одну из шести специально отлитых фигурок, в числе которых — Волкодав, Людоед, Эртан. Герои отправляются в цитадель жреца Мораны, чтобы освободить пленников и собрать сокровища. В процессе партии персонажи смогут набрать мастерство и получить новое снаряжение — совсем как в ролевых играх.

В начале 2007 года компания «Звезда» планирует выпустить продолжение — «Волкодав из рода Серых Псов. Путешествие в Велимор». Игры будут совместимы друг с другом: уничтожив замок Людоеда, вы сможете с теми же героями отправиться в Потаенную страну. Кроме того, во второй игре серии максимальное число игроков увеличится до шести.

Звезды — картонные игрушки

World of Warcraft — не единственная MMORPG, которая обзавелась коллекционно-карточным воплощением. Недавно на зарубежных прилавках стараниями CCP Games появилась новая ККИ EVE: The Second Genesis, действие которой происходит в мире фантастической онлайн-игры EVE Online. Игрокам предстоит развивать экономику и отстраивать космические базы, исследовать и захватывать различные уголки вселенной и, конечно же, сражаться с вражеским флотом.

Базовый сет игры (Core Set) состоит из 240 различных карт. В продаже — 15-карточные бустеры и два вида стартеров, в каждом из которых по две 55-карточные колоды. В начале 2007 года EVE: The Second Genesis придет в Россию — распространением ККИ и турнирами займутся компания «Волшебный мир» и портал World of Heroes. Сейчас вы можете познакомиться с игрой на нашем диске или на сайте eve-ccg.com.

Игры молотобойцев

Вслед за Седьмой редакцией Warhammer Fantasy Battles переиздаются книги армий. Компания «Алегрис» уже выпустила на русском языке обновленные брошюры «Империя» и «Орки и Гоблины», в скором будущем ожидаются «Вампиры» и «Темные эльфы». Кроме того, в продаже появился очередной базовый набор — «Битва за Перевал Черепа». Также для Седьмой редакции выпущен в пластике целый ряд миниатюр, ранее выходивших в металле.

Конец зимы будет богат на крупные турниры по «Молоту войны». 3—4 февраля «Алегрис» совместно с Обществом военно-стратегических игр проведут «Зимний штурм» — открытый турнир, в рамках которого будут игры как по фэнтезийному, так и по фантастическому Warhammer. В начале марта планируется провести специальный новичковый турнир «Первый удар Молота» по Warhammer Fantasy Battles. Подробности — на сайте warhammer.ru.

День битв

Традиционный Гран-при по ККИ «Берсерк» прошел 9 декабря в Москве. Судьями состязания на 144 человек изо всех уголков России и ближнего зарубежья стали Владимир Сергеев и Андрей Яруничев. По желанию участников турнир был проведен исключительно на бустерах нового сета игры — «Молот времени». Определение победителя затянулось до позднего вечера. Отыгравшие берсерки обменивались впечатлениями и картами, участвовали в конкурсах, листали «Мир фантастики», который стал информационным спонсором Гран-при. Под конец турнира порядком уставшие финалисты согласились не играть положенные партии, а определить победителя броском кубика. В итоге им стал Илья Дугин из Сызрани, а второе место занял москвич Андрей Габренас.

Россыпью

...Компания «Волшебный Мир» и портал World of Heroes продолжают турниры по World of Warcraft TCG: 26 ноября — презентацию «Элвинский Лес» (43 игрока); 3 декабря — Sealed Deck «Герои Штормвинда» (35 игроков, призовой фонд 14000 рублей). Готовятся турниры формата Constructed и командные состязания Onyxia’s Lair...

В декабре компания Fantasy Flight Games выпустила Shattered Empire — дополнение к третьей редакции Twilight Imperium, которое сделает и без того перегруженную игру еще более навороченной...

Wizards of the Coast издадут в феврале три новые книги для D&D: руководство по подземельям Dungeonscape, региональное дополнение по миру Эберрон Secrets of Sarlona и приключение Barrow of the Forgotten King...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться