Google+
Мир Александра Волкова: Изумрудный город ТЮРЬМЫ Ergo Proxy КЛАССИКИ. КЛИФФОРД САЙМАК
Версия для печатиСъемочная площадка. Скоро на экранах (февраль 2007)
Кратко о статье: Городское фэнтези «Кровь и шоколад», кинокомикс «Призрачный гонщик», аниме-фэнтези «Летопись Земноморья», современная сказка «Мост в Терабитию» и анимационная комедия «Всем хана!». Заглядывая вперед, чуть приоткроем завесу над блокбастером «Человек-паук 3», а также вспомним долгострой «Я — легенда».

Съемочная площадка

Звезды этого номера:

Ева Мендес (род. 5 марта 1974). Лицо косметики Revlon, дизайнер интерьеров, автор детских книг, №27 в сотне «Горячих штучек-2006» журнала Maxim.

Роберт Патрик (род. 5 ноября 1958). Известен как актер, сыгравший Т-1000 в «Терминаторе 2» и агента Доггета в двух последних сезонах «Секретных материалов».

Кровь и шоколад
Blood and chocolate

Производитель: Berrick Filmproduktion/MGM

Страна: США

Прокат в РФ: «Парадиз»

Режиссер: Катя фон Гарнье

В ролях: Агнес Брукнер, Хью Дэнси, Оливье Мартинез, Катя Риманн, Брайан Дик, Том Харпер, Виталий Урсу

Премьера в России: 1 февраля 2007

Девиз: Поверь в легенду

Возрастной рейтинг: PG-13 (не рекомендуется лицам до 13 лет)

Официальный сайт: mydarkestsecrets.com

Фан-сайт: eve7k.com/klause

Сайт компании MGM: mgm.com

Фан-сайт режиссера: katja-von-garnier.de

Сюжет

История юной девушки Вивиан Гандиллион (Брукнер) — оборотня, входящего в хорошо законспирированную стаю осторожных и беспощадных ликантропов. Они буквально помешаны на своей безопасности, поэтому, не раздумывая, убьют любого, кто может раскрыть всему миру их секрет.

По вполне понятным причинам оборотни также не одобряют браков между своими сородичами и людьми. Однако шекспировские истории вечны — Вивиан влюбляется в американца Айдена (Дэнси), и теперь ей предстоит выбирать между своей звериной сущностью и человеческими чувствами.

Граждане! Проявите сознательность! Сдавайте кровь на нужды голодающих румынских оборотней! Добровольцы могут опустить руки.

Это интересно

  • Над фильмом работала команда продюсеров, изрядно поднаторевших в подобном жанре. Исполнительный продюсер участвовал в создании «Другого мира» и «Блейда», а другой его коллега делал «Братьев Гримм» и «Ключ от всех дверей».
  • Съемки происходили в Румынии (городские сцены — в Бухаресте).
  • В одноименной книге оборотни считали себя потомками инопланетян, способных изменять свою форму.

Прогноз

Экранизация одноименного романа американки Аннет Куртис Клаус. Немецкая романтическая драма в жанре городского фэнтези, снятая режиссером независимого кино при активном содействии воскресшей из пепла студии Metro-Goldwyn-Mayer. Фильм в целом следует сюжету первоисточника, однако место действия перенесено из США в Европу.

Актерская обойма, как всегда бывает в подобных проектах, состоит из звезд нулевой величины: Агнесс Брукнер («24»), Хью Дэнси («Основной инстинкт 2»), Оливье Мартинез («Забирая жизни»). Бюджет картины не сообщается, однако можно предположить, что съемки в Румынии вряд ли могли всерьез ударить по карману студии MGM.

Скорее всего, «Кровь и шоколад» (название объясняется тем, что главная героиня любит кровь больше, чем шоколад) — очередная молодежная романтика, замешанная на дешевых «оборотнических» спецэффектах. Тем не менее европейское кино часто преподносит нам приятные сюрпризы, поэтому поклонникам городского фэнтези рекомендуется взять этот фильм на заметку.

Хороший подарок на день рождения Вивиан.

Но с ее родственниками лучше не знакомиться...

Призрачный гонщик
Ghost Rider

Производитель: Columbia Pictures/Dimension Films/Marvel Enterprises

Страна: США

Прокат в РФ: BVSPR

Режиссер: Марк Стивен Джонсон («Сорвиголова»)

В ролях: Николас Кейдж, Ева Мендес, Рэкуэл Алеси, Артур Энджел, Уэс Бентли, Питер Каллэн, Питер Фонда

Премьера в России: 15 февраля 2007

Девиз: Давным-давно он заключил сделку, чтобы спасти любимого человека

Возрастной рейтинг: PG-13 (не рекомендуется лицам до 13 лет)

Официальный сайт: sonypictures.com/movies/ghostrider

Сайт Marvel о Призрачном гонщике: marvel.com/movies/Ghost_Rider

Сюжет

Сынок у Мефистофеля (в центре), можно сказать, удался. Под стать папуле.

Николас Кейдж исполняет роль мотоциклетного гонщика-каскадера Джонни Блейза (blaze — огонь, пламя). Чтобы спасти умирающего отца, Джонни заключает сделку с Мефистофелем. Форма оплаты стандартная — собственная душа. Расставшись с ней, он также вынужден сказать «гудбай» и своей девушке — Роксанне Симпсон (Мендес).

Прошли годы. Роксанна живет собственной жизнью, сделав неплохую карьеру репортера, однако чувства бездушного Джонни к ней все еще не угасли. Неожиданно Мефистофель очень кстати предлагает вернуть ему душу. Взамен герою необходимо выполнить для князя ада одно деликатное задание — победить демона по кличке «Черное сердце» (Blackheart в исполнении Уэса Бентли), родного сына Мефистофеля, мечтающего свергнуть своего папашу с трона и устроить в аду такие перестановки, от которых даже чертям станет жарко.

Чтобы Джонни Блейз не шел на эту тварь с голыми руками, Мефистофель превращает его в огненного духа мщения — «Призрачного гонщика». Фирменные особенности нашего героя: пылающий череп, огненный супер-мотоцикл, боевая цепь в руке, а главное — способность создавать «адский огонь» (hellfire), сжигающий грешную душу противника.

Это интересно

  • Съемки происходили в Австралии (Мельбурн).
  • У Николаса Кейджа есть татуировка с «Призрачным гонщиком». Во время работы над фильмом ее приходилось замазывать гримом.
  • В комиксах Призрачный гонщик мог дышать огнем, как дракон, и выпускать цепи прямо изо рта.
  • В фильме используется оружейная редкость — винчестер 1887 года с рычажным механизмом перезарядки.

Прогноз

Гонщик действительно призрачный. Просто неуловимый какой-то. Должен был выйти на экраны в 2005, потом в 2006 году... Не так давно нам обещали показать его 1 марта 2007 — но «Призрачный гонщик» так ускорился, что обогнал эту дату почти на две недели и теперь должен явить себя миру 15 февраля (если, конечно, к моменту публикации данного материала он снова не даст газу, чтобы продолжить кататься по календарю).

Бюджет картины составляет 120 миллионов долларов. Учитывая дешевизну съемок в Австралии, это внушает определенный оптимизм. С другой стороны, Марк Стивен Джонсон уже однажды имел на руках около 80 миллионов, но умудрился потратить их на совершенно невнятного «Сорвиголову».

Не следует также забывать, что «Призрачного гонщика» делали два года (плюс еще один год на прорисовку спецэффектов). История знает и положительные, и отрицательные примеры многолетней шлифовки «долгостроев». Такие картины, как «Казино Рояль» (съемки задержались на 1 год) или «Фредди против Джейсона» (анонс в 1987 году, премьера — в 2003), от задержек в конечном итоге только выиграли. Однако «Возвращение Супермена», начавшееся аж в 2004 году, оказалось вовсе не триумфальным, а Doom, делавшийся несколько лет, в итоге разочаровал миллионы преданных геймеров.

Чтобы не чувствовать себя обманутым, нужно быть готовым к тому, что «Призрачной гонщик» окажется как минимум вторым «Сорвиголовой». Тем приятнее будет, если Николас Кейдж вдруг зажжет не только в прямом, но и в переносном смысле этого слова.

Кругом одни злодеи и грешники. Где же я вас всех хоронить-то буду?

В комиксах этот мотоцикл мог ездить по вертикальным стенам, по воде и даже по воздуху.

Летопись Земноморья
Gedo Senki

Производитель: Studio Ghibli

Страна: Япония

Прокат в РФ: Ruscico

Режиссер: Горо Миядзаки

Роли озвучивали: Бунта Сугавара (Гед), Дзъюнити Окада (принц Аррен), Аои Тешима (Техану), Дэюн Фубуки (Тенар)

Премьера в России: 22 февраля 2007

Возрастной рейтинг: Не присваивался

Длительность: 115 минут

Официальный сайт картины: ghibli.jp/ged

Сайт Урсулы Ле Гуин: ursulakleguin.com

Дневник Горо Миядзаки (перевод): nausicaa.net/miyazaki/earthsea/blog

Сюжет

В сказочном квази-средневековом мире Земноморья жил да был принц Арен, наследник трона Энлада. С молодым человеком происходило что-то необъяснимое. Его терзали темные силы, подталкивавшие принца к убийству собственного отца и краже его магического меча.

Не выдержав, Арен бежал из дворца. В провинции он встретил Геда, бывшего пастуха, а ныне — самого могущественного волшебника этого мира, пытающегося выяснить, почему баланс мировых сил был нарушен, а в нашем мире стали появляться драконы.

Выясняется, что основной виновник происходящего — злой волшебник по имени Коб (предположительно мужчина, но с виду — натуральный трансвестит). Арен нужен ему для завершения магического ритуала, дарующего вечную молодость. Помогать нашим героям будут жрица Тенар и ее воспитанница — сирота Терру.

Драконы не приходили в Земноморье так долго, что их можно было увидеть разве что на старинных мозаиках.

Это интересно

  • Хаяо Миядзаки считал, что его сын не сможет снять эту картину в фирменном духе студии Ghibli. На почве этого они поссорились и долгое время не разговаривали, однако после предпросмотра знаменитый режиссер смягчился, сказав: «Сделано честно, а значит — хорошо».
  • Японский дистрибьютор Toho надеется собрать с картины 10 миллиардов иен, сделав ее одной из самых кассовых лент в национальном прокате.

Прогноз

Фильм снят по мотивам книги Урсулы Ле Гуин «Далекий берег» (1972). Над проектом работал не сам Хаяо Миядзаки, а его сын Горо, и этим все сказано. Мало того, что японцы обманули старушку Ле Гуин, пообещав ей, что фильм будет снят оскароносным Миядзаки-старшим. Вдобавок к этому они позволили себе существенно отойти от сюжета книги. По этой самой причине Урсула, посмотрев экранизацию ее известнейшей саги, выдала более чем сдержанный отзыв: «Это хороший фильм, но не моя книга».

Горо не стал вводить в картину комичных персонажей, из-за чего вся история приобрела несколько высокопарный и угрюмый оттенок. Магии в фильме достаточно, но ее графическое воплощение у Хаяо получилось бы гораздо лучше. Первое, что бросается в глаза — очевидное несоответствие между ярким фоном и плоскими, невыразительными персонажами. Совпадение это или нет, но Горо Миядзаки не хотел становиться мультипликатором, предпочитая карьеру ландшафтного дизайнера.

Тем не менее, в общих оценках «Летописи Земноморья» зрители удивительно единодушны — это Ghibli, и это вполне можно смотреть.

По крайней мере, одна черта мультфильмов от Ghibli в «Летописи Земноморья» сохранена — изумительные ландшафты.

Мост в Терабитию
Bridge to Terabithia

Производитель: Hal Leiberman Company/Walden Media/Walt Disney Pictures

Страна: США

Прокат в РФ: «Фокс»/«Гемини»

Режиссер: Габор Чупо (продюсер сериала «Симпсоны»)

В ролях: Тайлер Этфилд, Джош Хатчерсон, Анна София Робб, Эрин Аннис, Бенджамин Брайан, Лоурен Клинтон

Премьера в России: 22 февраля 2007

Девиз: Добро пожаловать в страну, где творятся настоящие чудеса

Возрастной рейтинг: PG (некоторые эпизоды нежелательны для детей)

Официальный сайт: walden.com/web/teach/terabithia

Сюжет

Пятиклассник Джесс Аарон был самым быстрым бегуном в начальной школе Ларк Крик. Но в один прекрасный день его перегнала, подумать даже стыдно, — девчонка! Лесли Берк переехала сюда с родителями совсем недавно, однако по округе уже распространились удивительные слухи о том, что в доме у новоприбывших нет ни одного телевизора, зато все горизонтальные плоскости заставлены книгами.

Джесс и Лесли некоторое время не разговаривали друг с другом, но потом все же подружились. Закрепив веревку на одном из старых деревьев, склонившимся над лесным ручьем, они создали для себя импровизированный «мост» в сказочное королевство Терабитию, где мистер Аарон и мисс Берк стали, соответственно, королем и королевой. В Терабитии ребята укрываются от всех житейских невзгод, однако сможет ли их волшебный мир уцелеть после трагедии, случившейся с одним из его монархов?

Это интересно

  • Экранизация детского романа Кэтрин Патерсон (1977), в основу которого лег реальный случай с сыном писательницы.
  • В США книга подверглась строгой цензуре из-за мрачного финала, мнимой пропаганды оккультизма и провоцирования подростковой сексуальности.
  • Слово «Терабития» звучит очень похоже на название острова Теребинтия в королевстве Нарния (Клайв Льюис). Писательница не отрицает, что допустила такое совпадение намеренно.

Прогноз

Трогательная и добрая детская сказка с классическим сюжетом «Питера Пэна», но очень серьезной моралью. Собственно, «Терабитию» разумнее всего считать облегченным вариантом «Хроник Нарнии», уделяющим повышенное внимание реальному миру. Основной акцент фильма, скорее всего, будет сделан не на описании магического королевства, а на истории взаимоотношений и внутренних переживаниях главных героев. Трудно сказать, насколько это будет уместно в «семейном» фильме, однако бесспорно лишь одно — данная история может сделать юных зрителей чуть мечтательнее и добрее.

Что скажем взрослым? Что играли во врачей? — Нет. Скажем, что занимались друг с другом волшебством.

Короче, играем в «Матрицу». Ты будешь Нео, я — Тринити, а наш виртуальный мир назовем «Терабайтия».

Всем хана!
Disaster

Производитель: Dream Entertainment Inc. / Bleiberg Entertainment / High Spirit Inc.

Страна: США

Прокат в РФ: Twister

Режиссер: Рой Т. Вуд

Роли озвучивают: Томми Ли, Мик Марс, Гленн Моршауэр, Винс Нил, Ники Сикс

Премьера в России: 22 февраля 2007

Девиз: В космосе никто не услышит, как вы пукнули

Возрастной рейтинг: R (лица до 17 лет не допускаются)

Официальный сайт: www.disasterthemovie.com

Сюжет

Кошмар! Ужас! К нашей планете приближается астероид «Шон Коннери»! Столкновение неизбежно. Все надежды человечества возлагаются на группу квалифицированных смельчаков, отправляющихся в космос, чтобы предотвратить наступление Апокалипсиса. Миссию возглавляет вулканолог Гарри Боттомс. Под его чутким руководством находятся: порнозвезда, робот-гей, типичная блондинка и парализованный ученый.

Вместе с командой NASA им предстоит преодолеть самые неожиданные трудности, включая космические газы и гигантскую обезьяну, живущую на астероиде. Все совпадения с фильмом «Армагеддон» случайны.

Это интересно

  • Бюджет картины составляет 14 миллионов долларов. В эпизодах нам обещают показать группу Motley Crue.
  • В США мультфильм вышел два года назад, но до российского проката добрался только сейчас.

Прогноз

Пародия на фильмы-катастрофы — жутко циничная и, мягко говоря, пошлая. Если вы смотрели марионеточный блокбастер «Команда Америка: Мировая полиция» (2004), сделанный авторами «Южного Парка», то легко сможете представить себе, что такое «Всем хана!».

Будьте готовы к очень специфическому юмору. Все мужские персонажи — озабоченные идиоты. Все женщины — тупые развратницы с пятым размером груди. Львиная доля шуток посвящена отправлению естественных человеческих потребностей и слегка разбавлена расистскими шпильками в адрес самых разных народов Земли. Как и «Южный Парк», это кино просто изобилует сценами кукольного насилия. Вас ждут гекалитры акриловой крови и тонны пластиковых кишок.

Над переводом картины работал старший оперуполномоченный Дмитрий «Гоблин» Пучков, а голоса для русского дубляжа любезно предоставили известные шоумены Бачинский и Стиллавин.

Любите ли вы природу так, как она любит вас?

Гигантская космическая обезьяна. Кличка, вероятно, Кинг.

Забегая вперед

Человек-паук 3

Spider-man 3

Производитель: Columbia Pictures/Marvel Enterprises

Дистрибьютор: BVSPR

Режиссер: Сэм Рэйми («Человек-паук 1-2», «Зловещие мертвецы 1-3», «Человек тьмы»)

В ролях: Тоби Магвайр, Кирстен Данст, Джеймс Франко, Томас Хейден Черч, Тофер Грейс, Брайс Даллас Ховард

Предполагаемая премьера: 3 мая 2007

Человек-паук купается в лучах славы. За ним вовсю ухлестывают две симпатичные девушки — верная подруга Мэри Джейн и дочь капитана полиции, эффектная блондинка Гвен Стейси. Очкарик Питер Паркер начал было зазнаваться, но от его самоуверенности не остается и следа после того, как выясняется, что к убийству дяди Бена («Человек-паук», 2002) причастен суперзлодей по кличке «Песочный человек» (Sandman) — мелкий преступник, получивший невероятные способности после контакта с радиоактивным песком.

Герой в красно-синем трико выходит на тропу войны с Песочным человеком, а заодно и с бывшим другом Гарри Осборном. Однако это еще только цветочки. Астронавт Джон Джеймсон заносит на Землю некую инопланетную заразу, которая охотно вселяется в Питера Паркера и начинает постепенно превращать его в злодея. Когда добрая сущность Человека-паука все же берет верх, космический симбионт перекидывается на Эдди Брока — незадачливого бойфренда Гвен Стейси, и в сюжете появляется еще один антигерой — Веном («Яд»).

Заявленный бюджет фильма — 250 миллионов долларов.

Долгострой

Я легенда

I am legend

Производитель: Warner Bros. Pictures/Heyday Productions

Дистрибьютор: «Каро Премьер»

Режиссер: Френсис Лоуренс («Константин: Повелитель тьмы»)

В ролях: Уилл Смит, Эллис Брэга, Салли Ричардсон, Чарли Тахан

Предполагаемая премьера: 22 ноября 2007

Экранизация одноименного романа Ричарда Матесона (1954). Роберт Невилль (Смит) — последний человек на Земле, живущий в пригороде Лос-Анджелеса. Некоторое время назад по всей планете прокатилась пандемия неизвестной болезни, превращающей людей в кровожадных вампиров. Незараженным остался только Роберт. Теперь каждую ночь на его забаррикадированный дом нападают упыри, а каждое утро ему приходится развешивать по комнатам свежий чеснок и убирать трупы кровососов с газона.

Днем Роберт уничтожает спрятавшихся от солнечного света вампиров и пытается найти источник этой странной болезни. Он — самый обычный человек, не подготовленный на роль спасителя человечества. Единственная надежда прежней цивилизации и... страшная легенда среди вампиров.

Robert Neville — анаграмма фразы Terrible Novel («Ужасный роман»).

Перенесенные премьеры

На 1 февраля

Мертвые дочери — j-horror по-русски.

На 22 февраля

Параграф 78 — фантастический боевик.

На киноэкранах России в феврале

С 1 февраля:

Кровь и шоколад (Blood and Chocolate) — городское фэнтези.

Мертвые дочери — j-horror по-русски.

С 15 февраля:

Призрачный гонщик (Ghost Rider) — кинокомикс.

С 22 февраля:

Всем хана (Disaster!) — анимационная комедия.

Летопись Земноморья (Gedo Senki) — аниме-фэнтези.

Мост в Терабитию (Bridge to Terabithia) — современная сказка.

Параграф 78 — фантастический боевик.

Топь (The Marsh) — ужасы.

Кинопремьеры могут быть перенесены прокатчиками на другой срок по не зависящим от редакции причинам.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться