Google+
ИНТЕРВЬЮ: ТИМ БЁРТОН Гарри Поттер: Мир Джоан К. Ролинг БЕСТИАРИЙ. ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЕ ЧУДОВИЩА МИРЫ. «ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ»
Версия для печатиНовости вселенных (январь 2007)
Кратко о статье: Главные новости популярнейших фантастических вселенных.

Новости вселенных

Храм джедаев

По словам редактора издательства Dark Horse Comics Рэнди Страдли, ведется работа над вторым томом Panel to Panel. В книгах этой серии собраны лучшие иллюстрации из комиксов по мотивам «Звездных войн», вышедших за последние 15 лет. В отличие от первой части, новое издание будет сосредоточено на героях Расширенной вселенной, а не фильмов. Книга должна быть интересна не только поклонникам Саги, но и просто любителям хороших фантастических картин. Выход Panel to Panel volume 2 ожидается в первой половине 2007 года.

А на апрель анонсирована книга The Making of Star Wars: The Definitive Story Behind the Original Film. Несложно догадаться, что она будет рассказывать о том, как создавались эпизоды самой известной космооперы современности. Авторы обещают море абсолютно новой информации, которую нельзя найти ни в каких иных источниках: документы из архивов LucasArts, эксклюзивные и ранее не публиковавшиеся интервью Лукаса сотоварищи, забавные истории со съемок, редкие фотографии и множество других интереснейших подробностей и мелочей. Иными словами, великолепный подарок для любого истинного ценителя «Звездных войн».

Для тех же, кому интересен не производственный процесс, а фантастическая составляющая «Звездных войн», также в апреле выпустят томик Star Wars: Complete Cross-Sections. В этой богато иллюстрированной книге будут приведены чертежи всех космических кораблей, которые мы имели удовольствие лицезреть в шести эпизодах Саги: от простых истребителей до старого доброго «Тысячелетнего сокола».

Star Wars: Transformers продолжают набирать обороты. На прилавках американских магазинов уже вовсю властвует четвертая волна этой серии, в которую вошли пилот-клон с трансформой в ARC-170 Starfighter и Дарт Вейдер, нынче представленный как Jedi Starfighter.

Молот войны

Вслед за релизом седьмой редакции правил Warhammer Fantasy Battles начинают выходить и новые модельные ряды миниатюр. Естественно, в первых рядах популярнейшая армия — Империи людей. Уже в январе можно будет приобрести еще более выразительные, чем прежде, миниатюры. Особенно поражают воображение новые боевые стяги имперцев, при виде которых многие враги людей дважды подумают, стоит ли связываться с могучей армией. Также стоит отметить возвращение нескольких легендарных героев во главе с самим императором Карлом Францем. Вместе с миниатюрами выйдет и новый армейский кодекс, в который, как обычно, будет сведена вся необходимая информация для игры за Империю.

Число подписчиков онлайновой версии знаменитого журнала White Dwarf, посвященного Warhammer, перевалило за магическое число 40000. Присоединиться к стройным рядам читателей этого издания можно на сайте games-workshop.co.uk/wdonline.

Сразу два крупных турнира по Warhammer состоятся 3 и 4 февраля 2007. Первый пройдет в Ноттингеме и определит нового чемпиона мира. А в московском «Зимнем штурме» смогут сразиться любители как фэнтезийного, так и фантастического «Молота войны».

Трансформеры

Оптимус Прайм (голубой) и Старскрим (коричневый).

2 мая 2007, ровно за два месяца до премьеры фильма «Трансформеры», на прилавках магазинов появятся первые игрушки, непосредственно относящиеся к ленте. Уже анонсированы две фигурки — Оптимус Прайм и Старскрим в своих «доземных» формах. Трансформой роботов станут своеобразные капсулы-кометы, в виде которых они должны проникнуть в атмосферу матушки-Земли. Игрушки отличаются несложной трансформацией и имеют некоторые отсылки к Звериной эре.

«Буревестник».

Издательство IDW Publishing остается верным традиции и публикует список на этот раз уже февральских анонсов. Нас ждет традиционное продолжение «Распространения» в 4 номере, одиннадцатые «Поколения» и томик всех номеров «Буревестника». Но самое интересное — это первый номер комикса «Трансформеры : Директива Прайма», который будет приквелом к фильму 2007 года. Новая серия из четырех выпусков поведает о событиях, которые привели кибертронцев на нашу планету.

Известный канадский комик Брайан Кокс недавно прошел собеседование на озвучивание трех трансформеров в фильме Майкла Бэя.

Блистательная линейка трансформерских шедевров Masterpiece должна вскоре пополниться легендарным лидером десептиконов. Мегатрон должен выйти в марте этого года, при этом в режиме робота он достигнет той же высоты, что и MP-01 Оптимус Прайм, а трансформироваться будет в пистолет Вальтер P-38. Ходят слухи, что из-за реалистичной модели пистолета продажи в Штатах находятся под вопросом.

Видеокомпания Sony BMG анонсировала выход нового переиздания первого сезона сериала «Трансформеры». Возможно, что эта версия G1 будет снабжена множеством невиданных ранее бонусов.

Вавилон-5

Действие первых трех эпизодов «Утраченных сказаний» развернется на Минбаре, Марсе, «Вавилоне-5», а также на Земле. Кроме того, создатель сериала обещал порадовать поклонников новой моделью минбарского крейсера. Дж. Майкл Стражински также сообщил, что решил снимать каждую часть с отличным от предыдущих визуальным рядом, — в каждой серии будет собственный «стиль».

Для первого DVD-издания «Утраченных сказаний» планировались истории Шеридана, Гарибальди, Локли и техномага Галена. Так как история о Гарибальди — самая сложная в визуальном и техническом плане, ее пришлось отложить до следующих выпусков. Таким образом, на данный момент бюджет проекта распределен между двумя оставшимися историями. Есть в этом и приятный момент: за счет перенесенной серии увеличится продолжительность двух других.

Боевой крейсер «Галактика»

Издательство Dynamite Entertainment объявило о планах выпуска нового мини-цикла комиксов «Сайлонский апокалипсис» (Cylon Apocalypse) по оригинальной Battlestar Galactica. Автором серии, состоящей из четырех выпусков, станет Явье Грилло-Маруа, один из сценаристов популярного сериала LOST. В этом мини-цикле поклонников ожидает встреча с коммандером Адамой, Аполло, Старбаком, Афиной и другими героями оригинального сериала.

Обложка комикса по оригинальному сериалу.

Издательство не забывает и про новый сериал. Помимо основной серии комиксов, увидит свет цикл под названием «Сайлонские войны» (The Cylon Wars), который должен пролить свет на Колониальную гражданскую войну, причину восстания сайлонов и их неожиданное исчезновение на целых 40 лет. Выход серии анонсирован на март 2007.

Первые варианты сценария пилотной серии «Каприки», спин-оффа «Галактики», уже легли на стол представителям Sci-Fi Channel, однако те не спешат давать новому сериалу зеленый свет. По заявлениям создателя новой Battlestar Galactica Рональда Мура, «Каприка» далеко уйдет от обычной космической фантастики. Это будет скорее семейная и политическая драма о корпорациях и высоких технологиях. Действие сериала развернется вокруг двух семей, одна из которых владеет гигантской корпорацией, занимающейся созданием сайлонов. Другой же станет семья Уильяма Адама, отец которого выступает против создания роботов.

Трансгалактический телеграф

...Кевин Дж. Андерсон объявил, что работает над романом о вселенной Супермена. Книга будет носить название «Последние дни Криптона» (The Last Days of Krypton) и расскажет в подробностях о событиях, произошедших перед уничтожением родины Супермена. Главными героями эпической истории станут родители «человека из стали» Джор-Эл и Лара, а также генерал Зод и Брэйниак. Ключевые моменты романа будут основаны на комиксах, но, по словам автора, книга станет серьезным и сложным произведением для широкого круга читателей. Выход «Последних дней Криптона» в США намечен на осень 2007...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться