Google+
МИРЫ. «ВАВИЛОН 5» Световой меч Человек-паук
Версия для печатиНовости настольных игр (январь 2007)
Кратко о статье: Читайте о крупнейших российских турнирах по коллекционным карточным играм «Берсерк» и World of Warcraft, знакомьтесь с русскими играми по-итальянски и ждите следующего номера с эксклюзивной картой!

Новости настольных игр

Герои Азерота — в Москве

Турнир в разгаре.

Первый российский турнир по World of Warcraft TCG, он же — релизный для этой игры, прошел 19 ноября в московском клубе «Портал». Собрав 40 участников, он стал одним из самых заметных событий этой осени в мире ККИ. Впервые в истории российских настольных турниров призовой фонд составлял немыслимые 44200 рублей. И больше половины этой суммы досталось победителю. Неудивительно, что организаторы турнира — компании «Волшебный Мир» и World of Heroes — пошли на дополнительные меры, предотвращающие жульничество. Шансы использовать в игре не те карты, которые достались при раздаче, были равны нулю.

Для многих участников этот турнир стал первым знакомством с коллекционно-карточным «Миром Варкрафта». Судьи Сергей Бычков и Евгений Баженов не только рассматривали спорные ситуации, возникавшие в ходе игры, но и подробно разъясняли неопытным игрокам отдельные особенности правил. Турнир состоял из двух этапов. Сначала прошли шесть туров в идеальном для ознакомления с игрой формате Sealed Deck, а затем лучшие из лучших скрестили карты в финальном Booster Draft. Победителем стал Александр Красавкин, одолевший в финальном поединке Сергея Демидова. Третье и четвертое место заняли Валерий Спиридонов и Алексей Варашев.

Все участники турнира были зарегистрированы в мировом рейтинге WoW TCG. Соорганизаторы релиза разработали широкие планы будущих состязаний по этой ККИ. Игроков ждут как классические форматы Constructed и Sealed Deck, так и обучающие турниры для новичков. Узнать расписание и зарегистрироваться вы можете в интернете: www.forum.woh.ru.

«Портал» посетили не только герои Азерота, но и героини.

Карта для читателей

Продолжая заложенную пару лет назад традицию, «Мир фантастики» совместно с компанией «Мир Фэнтези» дарит своим читателям эксклюзивную карту отечественной ККИ «Берсерк». Странствующий рыцарь, формально относящийся к свежему сету игры «Молот Времени», отпечатан специально для нашего журнала 30-тысячным тиражом. Найти его можно будет только в февральском номере «МФ» за 2007 год, в комплектации с DVD. Если тираж выпуска с DVD превысит 30 тысяч, в него будут вложены и другие карты «Берсерка», но абсолютное их большинство составит именно Странствующий рыцарь.

Первые удары Молота Времени

Несколько последних месяцев в российских и белорусских городах от Абакана до Челябинска проходят регулярные турниры, посвященные четвертому сету «Берсерка» — «Молот Времени». Октябрь был посвящен релизным турнирам, на которых большинство игроков получили первую возможность опробовать в деле карты нового расширения. Рекордным стал московский релиз 8 октября, собравший 127 игроков из российской столицы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Петрозаводска. Что характерно, победил в нем именно петрозаводский игрок Александр Куролан, хотя остальные места в верхней восьмерке заняли москвичи. Турнир вызвал такой интерес у игроков, что неделю спустя был проведен повторный релиз сета на 59 человек. Не менее посещаемыми стали и региональные турниры, например новосибирский, собравший 50 участников. А в ноябре начались фойловые драфты «Молота Времени», особыми наградами на которых стали фольгированные версии карт нового сета и другие спецпризы.

Осенний Гран-При «Берсерка» запланирован на 9 декабря. В Москву приедут лучшие игроки, причем для квалифицировавшихся участие станет бесплатным. Репортаж с этого турнира читайте в следующем номере «МФ».

И об онлайне. Виртуальная версия «Берсерка» недавно добралась до Европы. Уже сегодня на сайте www.berserk-online.it в первую российскую фэнтези-ККИ могут поиграть жители солнечной Италии. Не за горами и другие страны.

С каждым новым сетом релизные турниры собирают все больше участников.

Россыпью

...В январе Wizards of the Coast выпустят очередное «профессиональное пособие» для D& DComplete Scoundrel. Также в серии D& D Miniatures выйдет фигурка синего дракона...

Российская «Звезда» выпустила настольную игру «Дракула». Также в планах компании — две настолки по «Волкодаву» и локализация третьих «Зачарованных»...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться