Google+
DARK SUN 8BIT Космическая музыка 100 фильмов
Версия для печатиНовости вселенных (сентябрь 2006)
Кратко о статье: Главные новости популярнейших фантастических вселенных.

Новости вселенных

Боевой крейсер «Галактика»

Компания Dynamite Entertainment с сентября этого года начинает выпуск комиксов по классическому сериалу 1978 года. Автором первого номера выступил Рик Ремендер, а художником — Карлос Рафаэль. Сюжет первого комикса разворачивается вокруг Старбака и Бумера, которые оказались на планете, находящейся под контролем сайлонов. Теперь они должны пробраться в сердце цитадели роботов и выкрасть корабль, на котором смогут отправиться на «Галактику».

Новый комикс по классическому сериалу.

Очередной оригинальный роман по новой Battlestar Galactica будет называться «Единство» (Union). Выход книги, которую напишет Стивен Харпер, намечен на апрель 2007.

Римейк Рональда Мура получил три номинации на премию Emmy, в том числе за лучшие костюмы и выдающиеся спецэффекты в сериале.

Звездные врата

С августа этого года издательство Avatar Press начало выпуск комиксов по сериалу «Звездные врата: Атлантида». Автором цикла Wraithfall, состоящего из трех выпусков, выступил Стюарт Мур, а художником стал Маурисио Мело. В серии фанов ждет встреча с карранцами — народом, который заключил жуткую сделку с рейфами, — а центральным персонажем станет подполковник Джон Шеппард. Хронологически комикс будет вписан в начало первого сезона.

Один из вариантов обложки первого комикса по «Атлантиде».

Семь королевств

Джордж Мартин подтвердил, что продолжает писать «Танец драконов» и надеется закончить книгу не позднее конца года, даже несмотря на несколько других проектов, которыми писатель занимается параллельно. Несколько последних, по словам мэтра, связаны с «Песней льда и пламени», однако никаких подробностей Мартин не разглашает.

В сентябре на прилавках западных магазинов появится новое издание «Бури мечей», оформленное внутренними иллюстрациями художника Чарльза Вэсса (что для зарубежных книг редкость). Прежде в подобном формате выходили «Игра престолов» и «Битва королей»; иллюстратор Том Кэнти уже начал работу над оформлением «Пира воронов»; нашли даже художника для работы над еще не дописанной пятой книгой — им будет известнейший Тэд Нэсмит.

Сага о Копье

Пришел долгожданный праздник на улицу поклонников «Саги о Копье» — работа над полнометражным мультфильмом по мотивам первого романа близка к завершению. В будущем году мы, наконец, увидим Рейстлина, Таниса, Тассельхофа и других героев Копья на большом экране. В съемочной команде немало известных личностей: режиссер Уилл Монье (мультсериалы «Люди Икс» и «Настоящие охотники за привидениями») и актриса Люси Лавлейс (сериал «Зена»), что дает надежду на качественный продукт. Да и Маргарет Уэйс утверждает, что довольна воплощением своей истории на экране. Следите за новостями на сайте фильма — dragonlance-movie.com.

Трэйси Хикмэн поведал об очередной части «Потерянных хроник» — Dragons of the Hourglass Mage. Это будет история о Рейстлине, которая заставит читателей по-новому взглянуть на события оригинальной трилогии. Идея «Хроник» родилась из задумки переписать «Демисезонных драконов», но затем тандем писателей решил лишь рассказать несколько историй из «классической» эпохи «Саги о Копье». Также Хикмэн не исключил возможности, что они с Маргарет Уэйс напишут новую серию книг, не связанную с «Сагой».

Колесо Времени

Несмотря на болезнь, Роберт Джордан полон решимости не только дописать «Колесо Времени», но и создать несколько отдельных произведений по этому миру, не привязанных к магистральному сюжету о Ранде и его спутниках.

Похоже, разрешилась ситуация с изданием комиксов по приквелу к «Колесу Времени» — повести «Новая весна». Контракт между производителями комиксов Dabel Brothers и компанией Red Eagle, которая занимается продвижением продукции, связанной с миром Джордана, был разорван. Теперь Dabel Brothers собирается довести проект до завершения собственными силами.

Их недавние партнеры тоже не сидят сложа руки. Red Eagle заключили контракт с фирмой Alias Enterprises, которую возглавляет известный художник Майк Миллер. О подробностях договора пока не сообщают, но, судя по всему, предметом соглашения станет серия графических новелл по первому роману Джордана, «Око мира». Кроме того, Red Eagle планирует выпустить игровой фильм по этой книге — но, опять же, никакой конкретной информации не разглашается.

Трансформеры

Осенью многочисленные любители «Трансформеров» соберутся в американском городе Лексингтон (штат Кентукки). С 28 сентября по 1 октября здесь пройдет крупнейший мировой конвент поклонников трансформирующихся роботов — «Боткон 2006: Поколения». Одной из главных тем грядущего мероприятия должно стать празднование десятилетия «Звериной эры», началом которой положил вышедший в 1996 году сериал Beast Wars (в России известен как «Битвы зверей» или «Жестокие войны») и одноименная линия игрушек. В честь такого события мастера «Боткона» подготовили целую линию эксклюзивных игрушек (750 комплектов), в основу которой легли модели из мульсериала «Кибертрон». Приятным дополнениям к игрушкам должен стать эксклюзивный комикс «Рассвет вчерашнего будущего».

Динобот в кибертронской инкарнации — эксклюзив «Боткона».

Ежегодно на «Ботконе» собирается множество людей, который вносят неоценимый вклад в развитие саги — это и комиксисты, и представители компаний Hasbro и Takara. Но больше всего «Боткон» известен огромными торговыми площадями, где можно по разумным ценам купить почти любых трансформеров, даже редких.

Вице-президент Activision Уилл Кассой сообщил широкой общественности, что одновременно с премьерой фильма Майкла Бэя «Трансформеры» — 4 июля 2007 года — увидит свет одноименная видеоигра «по мотивам».

Статуя Девастейтора от Diamond Comics.

Производитель Diamond Comics перехватил эстафету от почившей с миром Palisades, и уже выпустил статую прозрачного Старскрима и одну из лучших трансформерских статуэток — гештальта Девастейтора, которая была отменена зимой буквально за неделю до закрытия Palisades.

С сентября издательство IDW Publishing запускает новую серию трансформерских комиксов Spotlight, каждый выпуск которой будет посвящен отдельно взятому персонажу. Первопроходцем станет приближенный Мегатрона, холодный логик Шоквейв, компанию которому составят диноботы. Над серией работает известный художник Саймон Ферман (Stormbringer, Beast Wars: The Gathering).

Храм джедаев

Анонсирована очередная серия комиксов о далекой Галактике, на этот раз посвященная событиям, последовавшим за уничтожением Ордена джедаев. Оправдывая свое название, «Темные времена» станут мрачной серией, из который мы впервые узнаем о ранних годах Империи. Хотя Палпатин, Вейдер и некоторые другие известные персонажи примут участие в событиях серии, основной акцент будет сделан на второстепенных героях предыдущих историй, вроде мастера джедая Дасса Дженира, ведущего свою безнадежную войну против Империи, и совершенно новых действующих лицах. Первый номер выйдет в октябре, а последующие выпуски будут появляться раз в два месяца. «Темные времена» открывают новую страницу истории «Звездных войн», но под вопросом остается связь этих комиксов с грядущим телевизионным сериалом о той же эпохе.

Первая сюжетная линия другой популярной серии комиксов, «Рыцари старой республики», окончилась тем, что беглый и оболганный собственными учителями падаван Зейн Кэррик объявляет войну мастерам, мечтая вернуть свое доброе имя. А в Галактике разгорается огонь мандалорской войны, последствия которой мы уже видели в одноименной компьютерной игре.

Но не комиксами едиными живы поклонники Саги. До конца года должны появится в продаже второй и третий романы из серии «Наследие Силы»: «Узы крови» Карен Тревисс и «Буря» Троя Деннинга. А на весну 2007 года намечено возрождение ролевой игры от Wizards of the Coast, которое ознаменуется выходом новой книги правил — Star Wars Roleplaying GameSaga Edition. Но кроме даты выхода, о книге пока ничего не известно, и каких-либо других продуктов не анонсировано.

Компания Hasbro анонсировала продолжение линейки Star Wars: Transformers, куда вошли роботы популярных персонажей «Звездных войн», трансформирующиеся в космические корабли из той же вселенной.

Трансгалактический телеграф

...Эпохальное событие для Marvel Universe! Во втором номере мини-серии «Гражданская война» самый известный герой этого мира — Человек-паук — прилюдно раскрыл тайну своей личности. Судя по всему, в новых комиксах, готовящихся к выходу, Питеру и его близким придется несладко...

Еще два известных мира обрели новую жизнь в формате комиксов. Очередными жертвами популярности этого жанра на Западе стали «Зена королева воинов» и «Звездный десант»...

Одним из главных достоинств варгеймов Warhammer всегда было превосходное оформление. Лучшие миниатюры и иллюстрации по этому миру будут представлены на выставке в Ноттингемском замке с 15 июля по 24 сентября...

Премьера шестого сезона сериала «Смолвиль», рассказывающего о приключениях молодого Кларка Кента до того, как он облачился в костюм Супермена, состоится в сентябре этого года. А в августе вышел визуальный гид по «Смолвилю» (Smallville: The Visual Guide), в котором фаны, помимо обзора пяти сезонов сериала, найдут много другой полезной информации: биографии героев, карты, а также фотографии из эпизодов...

Дж. Майкл Стражински продолжает радовать фанов выпуском сценариев по «Вавилону-5». Восьмой сборник, помимо самих сценариев и комментариев автора, содержит эксклюзивные иллюстрации художника Питера Леджера. Эти работы — первое визуальное воплощение вселенной космической станции. На сентябрь запланирован выход одиннадцатого тома сценариев...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться