Google+
Что делать, если вы... умерли? БЕСТИАРИЙ. ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЕ ЧУДОВИЩА Власть магов эКРАНИЗАЦИИ тОЛКИНА
Версия для печатиМиры: Миры. «Звездные войны»: Эпизод 3 (2004-03)
Кратко о статье: Рождение зла     По утверждению Ника Гилларда, постановщика боев на световых мечах в приквелах, в Третьем эпизоде дуэлей будет куда больше, чем в любой другой части космической эпопеи. Центральным поединком Третьего эпизода станет схватка Энакина Скауйокера с его бывшим учителем Оби-Ваном Кеноби, о которой я и расскажу на этот раз, а эксклюзивные фан-арты, созданные специально для Российского фан-клуба “Звездных войн” и журнала “Мир фантастики” Николаем Николаевым (также известным под именем Nick*), помогут вам представить эти события.     

Рождение Зла

Последние слухи о Третьем эпизоде “Звездных войн”

Что там, за ветхой занавеской Тьмы?

В гаданиях запутались умы.

Когда же с треском рухнет занавеска,

Увидим все, как ошибались мы.

Омар Хайям

Самая длинная дуэль...

По утверждению Ника Гилларда, постановщика боев на световых мечах в приквелах, в Третьем эпизоде дуэлей будет куда больше, чем в любой другой части космической эпопеи. Центральным поединком Третьего эпизода станет схватка Энакина Скауйокера с его бывшим учителем Оби-Ваном Кеноби, о которой я и расскажу на этот раз, а эксклюзивные фан-арты, созданные специально для Российского фан-клуба “Звездных войн” и журнала “Мир фантастики” Николаем Николаевым (также известным под именем Nick*), помогут вам представить эти события.

51 Kb
19 Kb 22 Kb

Мы уже знаем, что Падме и Оби-Ван прилетают на планету Мустафар, где застают Энакина, уничтожающего последних представителей движения сепаратистов. Тут необходимо сказать несколько слов о Мустафаре, идея которого зародилась еще при создании Пятого эпизода. Поверхность этой негостеприимной планеты покрыта бесконечно извергающимися вулканами, из жерл которых вытекают целые реки лавы. Сильнейшие ветра гуляют между вершинами, небо вечно окутано густой дымкой. В склоне самого большого вулкана скрыта база сепаратистов. По гигантским трубам лава перетекает в огромную литейную завода по производству боевых дроидов. Вулкан окружен многочисленными обзорными и взлетно-посадочными площадками, башнями и наблюдательными пунктами.

39 Kb

Где-то внутри комплекса находится центральный зал управления. Вдоль стен этого помещения выстроились голограммы миров, подвластных конфедерации независимых систем, которую в Республике принято называть движением сепаратистов. Низкие гнетущие потолки. Окна с одной стороны выходят на адский пейзаж планеты, с другой — в цех по производству дроидов. Именно здесь Оби-Ван и Падме находят Энакина. О разговоре, который произойдет во время этой встречи, мы уже коротко рассказывали в декабрьском "Мире фантастики".

Беседа закончится тем, что Энакин с помощью Силы станет душить беременную Падме и отбросит ее в сторону. Затем Скайуокер, вконец выведенный из себя и к тому же разочарованный в любимой, включит свой световой меч и под его гудение бросится навстречу бывшему учителю. Кеноби приходится защищаться — так начнется самая длинная дуэль в истории "Звездных войн".

Поединок продолжается в узких коридорах, стены которых усеяны треугольными окнами. Энакин и Оби-Ван продвигаются все дальше и дальше в сердце комплекса. Они продолжают биться около жерла вулкана и начинают спускаться в пещеры подземелья. Им приходится балансировать между потоками лавы, драться, удерживаясь на небольших каменных островках, прыгать через кратеры, извергающиеся паром... Вероятно, в конце концов Оби-Ван хитростью отвлечет внимание Энакина, подрубит ему ноги и отправит Избранного в лаву. По словам Ника Гилларда, "то, как Кеноби выиграет этот поединок, не прибавит ему чести". Зато мы сможем насладиться невиданным ранее боем, который, по некоторым источникам, продлится около десяти минут и не будет прерываться другими сценами.

76 Kb 46 Kb
54 Kb

Статьи о Третьем эпизоде публикуются в рамках проекта “Звездные войны: Эпизод III” Российского фан-клуба “Звездных войн”. Приглашаем вас посетить сайт проекта, где вы найдете разнообразные материалы о фильме на русском языке, а также узнаете о готовящейся ролевой игре на местности “Эпизод III”, которая состоится в августе 2004 года в Подмосковье. Адрес сайта: episode3.swclub.ru.

12 Kb

...И самая ожидаемая сцена

По сообщению интернет-страницы www.theforce.net, во время съемок было сделано 3 разных варианта грима Энакина после спасения его из лавы. Предполагалось, что только один из них войдет в фильм, но теперь выяснилось, что будут показаны все три.

37 Kb

Императорские штурмовики поднимут из лавы Избранного, точнее, то, что от него останется, и поместят на специальные носилки. Зрелище обещает быть весьма неаппетитным: искалеченное обгоревшее тело с торчащими повсюду обугленными кусками кожи. В таком виде Энакина срочно доставят в медицинскую комнату. Это помещение будет исполнено в серо-голубых тонах, вызывающих в памяти интерьер имперских "звездных разрушителей". Как только штурмовики выполнят свою задачу, за дело возьмутся медицинские дроиды. Тело будет погружено в резервуар с целебной бактой. За медленным выздоровлением Избранного будет лично следить сам Император.

Затем Энакина перенесут в другую комнату больничного комплекса. Те же унылые серо-голубые тона, округлые стены, низкий потолок. Две большие трубы выходят из стен, вокруг них проходит около десятка труб меньшего размера. Тело Скайуокера подвешено над круглой платформой, окруженной компьютерными терминалами. К нему протянулись манипуляторы многочисленных медицинских дроидов. Трое из них будут очень похожи на медицинского дроида, который появлялся на базе повстанцев в Пятом эпизоде. Один будет более ранней моделью той же серии (вероятно, неиспользованная разработка для старых эпизодов), а главный дроид-хирург — таких роботов во вселенной "Звездных войн" еще не встречалось. Примерно двухметровой высоты, с громадным количеством длинных тонких манипуляторов. Небольшой корпус и целых три длинные ноги. "Лицо" этого дроида выполнено в духе комиксов издательства Marvel из серии "Звездные войны" 80-х годов.

25 Kb

Ну, и наконец, самый долгожданный момент — рождение Дарта Вейдера. Энакин, все еще без сознания, лежит на платформе. Шрамы почти затянулись, но выглядит он очень зловеще и поразительно похож на самого себя в конце Шестого эпизода. Избранный лежит в позе распятия — руки раскинуты в разные стороны. Встают на свое место механические кисти. Единственное, чего не хватает — шлем. Но вот и маска надета на голову Дарта Вейдера.

— Разбудите его, — командует Палпатин, очевидно, через голопроектор.

Мы слышим знаменитое дыхание. Зло проснулось. Первый вопрос, который Энакин задает Палпатину:

— Что случилось с Падме?

— Ты убил ее, — отвечает Император.

— Неееееееееееееееееет!!!

Ослепленный яростью Вейдер разносит в пух и прах комнату, узнав о смерти той единственной, кто мог бы вернуть его к свету...

Все материалы рубрики "Храм джедаев" подготовлены Российским фан-клубом "Звездных войн". Если вы любите "Звездные войны", хотите познакомиться с единомышленниками и интересуетесь любой информацией о любимой саге, клуб с радостью примет вас в свои ряды. Подробности вы можете узнать на сайте: www.swclub.ru.

41 Kb
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться