Google+
МИРЫ. BATTLETECH МИРЫ. «ВАВИЛОН 5» Бестиарий Булычёва: Космозо Луис Ройо — классик фантастической живописи
Версия для печатиНовости настольных игр (ноябрь 2006)
Кратко о статье: В сентябре в бывшем СНГ прошло сразу три Национальных чемпионата по Magic The Gathering: в Москве, Минске и Киеве. Осенью появился в продаже второй сет отечественной ККИ «Небожители». А также — традиционные новинки от западных разработчиков.

Новости настольных игр

Национальная магия

Маги за работой.

В сентябре в России, Белоруссии и на Украине прошли Национальные чемпионаты по ККИ Magic The Gathering. Национальный чемпионат — самый важный турнир года для непрофессионалов, на него собираются игроки со всех концов страны. Два дня соревнований в форматах Standard Constructed и Draft дают массу возможностей и на людей посмотреть, и себя показать. А по итогам игр в топ-8 определяются лучший игрок и Национальная команда, которая представит страну на Чемпионате мира. Помимо славы и всенародного почета, победителям этих турниров предоставляются скромные памятные призы и билет на Чемпионат мира.

3 сентября в Минске состоялся Чемпионат Белоруссии. Его победителем стал Дмитрий Федорович, обыгравший в финале Александра Волкова. Прошлогодний чемпион страны Кирилл Ефимов решил уступить дорогу молодым и не принял участие в состязании.

9—10 сентября Киев принимал участников Чемпионата Украины — 87 лучших «магов» страны. В финале встретились два одессита: победа досталась Александру Герасименко, а второе место занял Евгений Гонтарев.

16—17 сентября в Москве прошел Чемпионат России, на который собралось 116 игроков. Победителем стал Василий Цапко, одолевший в финале новгородца Артема Косарева. Третье место занял Сергей Егоров, победивший Михаила Глушанкова. Остальные участники топ-8: Николай Потовин, Вадим Горин, Павел Волков и Роман Олейник.

Теперь нам остается ждать выступления наших «магов» на Чемпионате мира в Париже, который пройдет с 29 ноября по 3 декабря. Редакция «МФ» искренне желает им удачи!

Четвертьфинальный матч. Фанаты болеют за своих кумиров.

Победитель российского Национала ликует!

Бета-небожители

Осенью этого года вышел долгожданный второй сет отечественной ККИ «Небожители» — «Бета». Из 150 вошедших в него карт по 50 пришлось на существ, заклинания и экипировку (оружие и доспехи). Помимо 15-карточных бустеров, «Бета» распространяется в двух стартовых наборах по 56 карт — «Чума» и «Духовная связь».

Выпуская «Бету», разработчики «Небожителей» преследовали цель не только развить и разнообразить игру, но и выправить недостатки первого сета, «Альфы». Магия зеленого цвета наконец-то была усилена и сравнялась в могуществе с конкурирующими стихиями. Полноценной игровой расой стали гномы, до этого сильно уступавшие в численности людям, оркам, эльфам и нечисти. Появился и новый вид существ — драконы, которые, в частности, умеют читать магические свитки.

Целый ряд усовершенствований призван сделать игру удобнее. На картах свитков появились полноценные иллюстрации, впрочем, это не сделало их менее стильными. Появилось графическое различие между чарами и всеми остальными свитками. На картах существ, предметов и событий для ключевых характеристик отведено особое поле сверху иллюстрации — теперь вам не придется выискивать показатели жизни, повреждений, стоимости вызова и т. п. в игровом тексте. Мы уже сообщали о том, что на картах второго сета появился литературный текст. Но создатели «Небожителей» пошли дальше и написали целый цикл рассказов о мире игры, который предполагается издать отдельной книгой.

Вместе с «Бетой» выпущена промо-карта «Победитель турнира», которую можно получить, только выиграв в состязании по «Небожителям». Чем больше «Победителей» вы сможете вывести на поле (а в колоде их может лежать сколько угодно), тем сильнее станет каждый из них.

Ну и на закуску — наконец-то появились удобные каталоги карт, вошедших как в «Альфу», так и в «Бету». Найти их вы можете на нашем диске. В целом «Студию Электронных Развлечений» можно поздравить с успешно проделанной работой — и ждать третьего сета «Небожителей», который наверняка будет называться «Гамма».

Россыпью

...Комиксовые супергерои от издательства Marvel снова сразятся друг с другом и с мегазлодеями за власть над Нью-Йорком. В ноябре этого года Fantasy Flight Games выпускает настолку Marvel Heroes...

Стройные ряды книг по Dungeons & Dragons пополнятся в этом месяце руководством по приключениям в фэнтези-городах Cityscape, приключением Scourge of the Howling Horde и дополнением по миру Эберрон Dragonmarked...

Настолка Munchkin Impossible и расширение Bavarian Fire Drill для ККИ Illuminati от Steve Jackson Games перенесены на ноябрь...

White Wolf Games порадует новыми книгами в ролевых линейках Promethean: The Created, Exalted, Mage: The Awakening и World of Warcraft...

Onyxia’s Lair, первая рейдовая колода для WoW TCG, появится в продаже уже в этом ноябре...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться