Google+
Русские в западной фантастике ИНТЕРПРЕТАЦИИ «АЛИСЫ В CТРАНЕ ЧУДЕС» Звёздный путь Вселенная Mortal Kombat
Версия для печатиКинофантастика в производстве (март 2004)
Кратко о статье: Кинофантастика в производстве. "Блейд 3: Тринити (Blade 3: Trinity)" и др.     

Кинофантастика в производстве

Блейд 3: Тринити / Blade 3: Trinity

26 Kb

Производитель: New Line Cinema

Режиссер: Дэвид Гоер

В ролях: Уэсли Снайпс, Райан Рейнольдс, Эшли Скотт, Крис Кристофферсон, Джессика Биел, Доминик Парселл.

Сюжет: С момента съемок фильма Blade прошло 6 лет. Нестареющий Уэсли Снайпс продолжает ловко орудовать японским мечом и фрейдистским пистолетом, занимаясь все той же фигурной резьбой по вампирам (изредка прерываясь для того, чтобы задвинуть какой-нибудь немногословный, но эффектный монолог). На этот раз съемки третьей части доверили сценаристу всего сериала Дэвиду Гоеру — писателю и автору комиксов, сидевшему в кресле режиссера только один раз (маловразумительный “ZigZag”, снятый в 2002 году совместно с Уэсли Снайпсом).

17 Kb

В активе “Троицы” имеются: шустрая вампирша Даника Талос, раздобывшая кровь своих древних предков и планирующая с ее помощью разбудить могущественного вампира по имени Дрейк (вероятно, аллюзия на Дракулу), чтобы тот объединил под своим началом всех упырей планеты и извел бы около шести миллиардов людей. Неблагодарные вампиры, которых Блейд спас от геноцида во второй части трилогии (ходят слухи, что этот сериал изначально задумывался как трилогия, и “Троица” — ее последняя часть), подложили нашему зубастому негру очередную свинью, раскрыв всему миру его инкогнито, повесив на него пару трупов и сообщив об этом куда надо по телефону 911. Однако мир не без добрых людей — в столь трудные времена Блейду начали активно помогать истребители вампиров из тайной организации “Ночные охотники” и Эбигейл Уистлер — дочь бородатого блейдовского завхоза, знакомого нам по двум предыдущим фильмам.

Все экранное время эта честная компания будет пытаться изловить вредоносную Данику Талос, попутно истребляя попадающихся под руку вампиров, словом — вести активный образ жизни и как следствие этого — получать на свою голову целую кучу высокобюджетных приключений.

Из имеющейся в настоящее время информации не совсем ясно — сможет ли Блейд применить под конец фильма некий вирус, убивающий всех вампиров, или разберется с главным гадом по старинке — добрым словом и пистолетом?

Можно предположить, что “Троица” будет в целом довольно удачной картиной, т.к. Дэвид Гоер — темная лошадка, которая имеет все шансы вывести этот фильм в авангард мирового кинопроката.

Мировая премьера: апрель 2004

В России: 16 сентября 2004

Статус: Продолжение культового фильма про современных вампиров. Будет ли он лучше двух предыдущих серий?

33 Kb 25 Kb

Послезавтра / The day after tomorrow

22 Kb

Производитель: 20th Century Fox

Режиссер: Роланд Эммерих

В ролях: Дэннис Куэйд, Джейк Гилленхейл, Шейла Вард, Йан Холм.

Сюжет: В счастливом капиталистическом будущем мать-природа решила помочь людям быстро и без особых затрат решить проблему перенаселения планеты. Глобальное потепление сделало этот мир нескучным, но малопривлекательным местом для жизни — цунами, торнадо и прочие экологические страшилки превратили Антарктиду в тропический рай, а Большой Каньон Колорадо — в лыжный курорт.

На протяжении всего фильма палеоклиматолог (ученый, исследующий исторические изменения климата) Адриан Холл, в корне не согласный с такими раскладами, бросит вызов разбушевавшейся стихии и попытается прорваться к своему сыну Сэму в покрытый толстым слоем льда Нью-Йорк, попутно разыскивая способ спасти человечество от неминуемого экологического апокалипсиса.

19 Kb

Держа в уме фамилию режиссера (Роланд Эммерих, специализирующийся на масштабных блокбастерах типа “День независимости” и “Годзилла”), можно предположить, что за 100 с лишним миллионов долларов нам покажут: а) грандиозные сцены гибели американской и прочей цивилизации; б) завораживающие своей безлюдностью снежные улицы Монреаля, в котором проводились основные съемки фильма; в) хорошую актерскую игру и убедительных персонажей; г) неожиданно простой, но зрелищный способ борьбы с парниковым эффектом, и как следствие — традиционно счастливый финал.

17 Kb

Эта картина, российская премьера которой назначена на 28 мая, недвусмысленно эксплуатирует экологические фобии своих основных зрителей — американцев, для которых легкий снегопад — уже национальное бедствие. Именно поэтому, а также из-за того, что Эммерих умеет делать действительно зрелищное кино, “Послезавтра” будет иметь огромный успех в первую очередь на своей родине (кстати, отказавшейся подписывать Киотский протокол) и соберет внушительную кассу по всему миру.

Мировая премьера: 28.05.2004

В России: 28 мая 2004

Статус: Кино-катастрофа, которое может оказаться умнее и оригинальнее безмозглых блокбастеров типа “Армагеддона” или “Земного ядра”.

Экзорцист: Начало / Exorcist: The Beginning

19 Kb

Производитель: Warner Bros.

Режиссер: Ренни Харлин

В ролях: Стеллан Скарсгард, Гэбриэль Манн, Билли Кроуфорд, Алессандра Мартинез, Изабелла Скорупко, Ральф Браун.

Сюжет: Знакомая нам с 1973 года (фильм “Экзорсист”) прелестная маленькая девочка Реган, изрыгающая зеленую слизь и остервенело тыкающая себя в пах распятием, была далеко не первым пациентом преподобного отца Меррин, занимающегося изгнанием дьявола (по каким-то подозрительным причинам — исключительно из несовершеннолетних детей). Выходящий на наши экраны в сентябре 2004 года приквел этой истории рассказывает нам о духовных подвигах священника в середине 20 века. Отец Меррин отправляется миссионером в послевоенную Африку (съемки фильма проводились в Марокко) и очень удачно попадает на археологические раскопки, во время которых один мальчик внезапно заболевает неизвестной болезнью и начинает вести себя так же креативно, как и вышеупомянутая малышка Реган. Вскоре выясняется, что в ребенка вселился древний демон Пазузу, в планы которого входит: 1) захват власти над всем миром; 2) разное.

6 Kb

Выгнав из режиссеров мягкотелого Пола Шредера, тайком пытавшегося превратить этот фильм в мистическую мелодраму путем исключения из него сцен с распоротыми животами и фонтанами крови, мудрые продюсеры дали нам всем понять, что неповторимая атмосфера старого доброго “Экзорциста” (стильная смесь святой воды, крови и рвоты) будет сохранена без каких-либо уступок голливудской политкорректности. Пересъемку фильма доверили надежному и умелому режиссеру Ренни Харлину (“Крепкий орешек 2”). Остается только ждать его выхода на экраны и гадать — передастся ли проклятие Линды Блэр (исполнительница роли Реган из фильма 1973 года, которая сразу же после триумфа “Экзорциста”, получившего 2 премии “Оскар”, стала наркоманкой и пошла по рукам, а еще через несколько лет угодила в тюрьму, окончательно искалечив себе жизнь) новому исполнителю роли бесноватого ребенка?

Мировая премьера: апрель 2004

В России: сентябрь 2004

Статус: Стильная и многообещающая картина, полная действия и мистики.

Скоро на экране

Рассвет мертвецов / Dawn of the dead

Производитель: Universal

Режиссер: Зак Снайдер

В ролях: Винг Рэймс, Сара Полли, Меки Пфайфер, Майкл Барри, Линди Бут, Ту Баррел.

25 Kb 37 Kb

Сюжет: Не секрет, что в кинематографическом жанре “ужасов” уже давно наблюдается редкостный застой и однообразие. Увы, но хорошие horror-фильмы можно пересчитать по пальцам левой руки первого Президента РФ. Очередная возможность исправить подобное положение дел была предоставлена перспективному режиссеру Заку Снайдеру, вкладывающему в этот фильм свое фирменное богатство видеоряда, нажитое непосильным трудом в индустрии видеоклипов. Решив работать по-крупному, Зак не стал размениваться по мелочам и сразу же замахнулся на римейк популярнейшего творения живого классика жанра Джорджа Ромеро “Рассвет мертвецов” (1978 г.). Мировая премьера данного проекта состоится 19 марта этого года и вряд ли принесет нам разочарование от просмотра. Снайдер клятвенно пообещал, что оригинальный сюжет будет оставлен без изменений. Итак: по каким-то околонаучным причинам (в первых фильмах Ромеро всему виной было радиоактивное излучение, оживлявшее клетки мозга) миллионы мертвых американцев вылезли из могил и начали кусать своих соотечественников за разные части тела. От такого тесного общения с загробным миром люди быстро охлаждались до комнатной температуры и охотно присоединялись к этому людоедскому флэш-мобу.

18 Kb

Группа граждан (включающая в себя главных героев фильма — медсестру Анну и чернокожего полицейского Кеннета), которых не устраивала перспектива превращения в голодных жмуриков, окопалась в супермаркете небольшого городка Эверетт (штат Вашингтон), получив таким образом не только надежное укрытие, но также доступ к огромным запасам еды и полезным хозяйственно-бытовым изделиям (кухонным тесакам, электродрелям и бензопилам). Однако они не учли, что зомби сохранили остатки своей национальной генетической памяти. А в какое заведение любят ходить американцы, когда им становится абсолютно нечего есть?

С трудом отбиваясь от постепенно усиливающихся атак мертвецов, главные герои разрабатывают план по прорыву кольца осады на двух бронированных грузовиках со стоянки супермаркета. Далее — познавательная поездка по заселенной живыми трупами стране к побережью и переправа на безымянный остров, куда, по общему замыслу героев, зомби ни за что не доберутся.

Мировая премьера: 19.03.2004

В России: 15 апреля 2004

Статус: Вы любите стильные съемки, хороший грим и брызги крови на экране? Bon appetite!

На киноэкранах России

С 18 марта:

Кольцо дракона (George and the Dragon), фэнтези. См. “Мир фантастики”, октябрь 2003.

Эльф (Elf), детское фэнтези. См. “МФ”, октябрь 2003.

С 1 апреля:

В ловушке времени (Timeline), научная фантастика. См. “МФ”, ноябрь 2003.

Демон Ада (Hellboy), фантастический комикс. См. “МФ”, февраль 2004.

С 15 апреля:

Рассвет мертвецов (Dawn of the Dead), мистика/ужасы.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться