Google+
ДОСКА ПОЧЁТА. ЭПИЧЕСКИЕ БИТВЫ «ДЮНА» ФРЭНКА ГЕРБЕРТА. ЭКРАНИЗАЦИИ Борис Вальехо и Джулия Белл в гостях у “Мира фантастики” Хоббит
Версия для печатиНовости настольных игр (октябрь 2006)
Кратко о статье: Свежее пополнение в ККИ Vs System — революционный сет Heralds of Galactus, созданный по мотивам комиксов издательства Marvel. Кроме того: долгожданное русское издание Player’s Handbook для D&D наконец-то увидело свет, а отечественные и зарубежные игроделы продолжают радовать нас новинками.

Новости настольных игр

Он приближается... Он уже здесь!

Кто снится в кошмарных снах Людям Икс или Фантастической четверке, пока рядовые обитатели Земли мирно посапывают в приятном обществе Доктора Дума и Магнето? Кто рассылает своих гонцов во все стороны вселенной, чтобы предупредить о своем визите? Кто может навсегда исключить Плутон из списка планет? Нет, это не Международный астрономический союз и даже не ужасный Ктулху, — а скромный пожиратель космических тел Галактус. Самый, пожалуй, могущественный персонаж вселенной Marvel триумфально пришел в коллекционную карточную игру Vs System под самый занавес этого лета: 26—27 августа по всему миру состоялись пре-релизы расширения Heralds of Galactus.

Новый сет посвящен событиям поистине космического масштаба, поэтому не стало неожиданностью возрождение свойства Cosmic. Персонажи с такими способностями появлялись и в предыдущих выпусках ККИ, однако в таком количестве их не было со времен «суперменовского» Man of Steel. В «Провозвестниках Галактуса» введена особая разновидность этого свойства, Cosmic— Surge. Ее отличие — в том, что персонаж получает «космический» жетон не сразу при входе в игру, а в конце первого хода своего существования. Если доживет до него, конечно. Обновленная игровая механика отражает развитие супергероя, процесс обретения им сверхспособностей.

Помимо заглавных Heralds of Galactus, в расширении представлены команды Inhumans, Kree, Infinity Watch, Skrull и другие. Игроков ожидают возвращение Доктора Дума и появление Серебряного Серфера, который станет одним из главных героев второй «Фантастической четверки» (подробнее о фильме — в «Съемочной площадке» этого номера). Стратегия каждой команды уникальна и часто основана на новой механике. Например, у Kree появилось свойство Press, позволяющее заметно сэкономить на вводе персонажей в игру. Интересна и способность локаций Terraform, позволяющая вернуть закрытую карту из ряда поддержки в руку игрока.

Судя по отзывам игроков, «Провозвестники Галактуса» — один из наиболее революционных сетов в истории Vs System. Об итогах российского пре-релиза и подробно о расширении читайте в следующем номере «МФ».

В подземелья по драконы

Пару лет назад, когда мы только открыли рубрику «Информаторий», к нам пришел вопрос о сроках выхода русского издания Player’s Handbook — базовой книги правил самой популярной в мире ролевой игры Dungeons & Dragons. Но ни тогда, ни до самого недавнего времени никто не мог дать нам гарантий, что книга выйдет к какой-нибудь конкретной дате. И вот — когда мы все уже начали терять надежду — тернистый путь «Руководства игрока» к отечественному читателю наконец-то завершился. В самом конце августа скромным двухтысячным тиражом долгожданный томик увидел свет.

За возможность подержать новинку в руках мы готовы простить издателям все огрехи: и недорогую бумагу, и не всегда внимательную редактуру, и необъяснимые задержки на самых разных этапах производства. Наверняка при работе над будущими русскими книгами по D&D — а теперь они просто обязаны выйти — все эти досадные недоработки будут учтены. Два следующих тома, «Руководство мастера» и «Книга чудовищ», должны появиться зимой-весной будущего года.

Россыпью

...Sovereign Press обещает выпустить сокращенные правила Battlestar Galactica RPG уже в этом октябре...

«Мир Тьмы» пополнится в этом месяце новой настольной игрой Vampire : Dark Influences, в которой 2—5 игроков будут соревноваться за место принца, и ролевым руководством Shadows of Mexico...

Steve Jackson Games обрадует адептов универсальной ролевой механики GURPS пособием GURPS Bio-Tech, а всех любителей мертвечинки — настолкой Evil Ted про плюшевых зомби...

Осенью планируется к выходу второй сет отечественной ККИ «Путь Командора»...

Wizards of the Coast завершают серию подарочных изданий базовых книг D& D руководством Monster Manual в стильном кожаном перелете. Кроме того, в октябре выйдут приключение Expedition to Castle Ravenloft, пособие Complete Mage и эксклюзивный набор D&D-шахмат...

Фирма «Звезда» выпустила две настольные игры по мультфильму «Князь Владимир»...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться