Google+
ИНТЕРВЬЮ: ТИМ БЁРТОН ZOMBIE Ридли Скотт
Версия для печатиСъемочная площадка. Скоро на экранах (октябрь 2006)
Кратко о статье: «Семейный» фильм «Возвращение Зума», динамичный мультфильм с неким воспитательным смыслом «Гроза муравьев», фантастический триллер «Дитя человеческое», очередной американо-японский ужастик «Проклятие 2» и пугающий боевик про оборотней «Волки».

Съемочная площадка

Возвращение Зума
Zoom

Производитель: Revolution Studios/Team Todd/Underground Films

Молодцы, хорошего робота сделали. Только почему у него всего два режима — «Выкл.» и «Уничтожить учителя»?

Прокат в РФ: «Каскад»

Режиссер: Питер Хьюитт («Гарфилд»)

В ролях: Кортни Кокс, Спенсер Бреслин, Тим Аллен, Чеви Чейз

Сюжет: Мир снова в опасности, однако самый храбрый супергерой страны Капитан Зум уже давным-давно ушел в отставку. Теперь он не борец со злом, а всего лишь Джек Шепард (Аллен), совершенно заурядная личность. Несмотря на это, Джека приглашают вернуться в секретный проект «Зенит» — программу по созданию супергероев, в рамках которой он некогда обучался.

Увы, но сегодняшний проект «Зенит» — не могущественная организация «людей в черном», а наспех организованная школа для одаренных детей. Нечто в духе «Людей Икс», только с меньшим размахом. Экс-Зуму придется переквалифицироваться в преподавателя и как можно скорее подготовить молодую смену супергероев.

Под его началом окажутся: девушка-телекинетик Саммер; капризная малышка Синди, обладающая феноменальной физической силой; толстяк Такер («надувной» парень, способный увеличивать любые части своего тела) и Дилан — великовозрастный невидимка. В качестве злодея им противопоставлен брат Зума — сверхсильный негодяй по кличке Concussion (Удар).

Нет, дети. Обед положен только педагогам. А вам — учиться, учиться и еще раз учиться.

Конечно, я люблю детей! Шесть лет отсидел за это!

Как ни странно, этой картине был присвоен рейтинг PG (не которые моменты фильма не рекомендуются детям) .

Фильм «Возвращение Зума» снят по мотивам романа Джейсона Летко «Академия Зума». Вопреки некоторому сюжетному сходству с «Людьми Икс», это не кинокомикс, а ярко выраженный «семейный» фильм, отличающийся от других картин подобного жанра довольно жесткими шутками и присутствием недетских словечек в диалогах. О его бюджете данных нет, что внушает определенные подозрения.

Премьера в России: 5 октября 2006.

Что ожидаем: Гибрид «Детей шпионов» и «Фантастической четверки» с довольно скромными прокатными перспективами.

Гроза муравьев
The Ant Bully

Производитель: Warner Bros. Pictures/Playtone/DNA Productions Inc.

Прокат в РФ: «Каро Премьер»

Режиссер: Джон Дэйвис

Роли озвучивали: Джулия Робертс, Николас Кейдж, Мэрил Стрип, Пол Джиамати

Сюжет: Семья — это прекрасно. Особенно когда твои родители уехали отдыхать, сестру не интересует ничего, кроме ее мобильного телефона, а ополоумевшая бабушка выставляет в окно вентилятор, чтобы помешать инопланетянам захватить Землю.

Он принес им воду, солнце... Словом — оставил немалый след в истории муравейника.

Главному герою Лукасу 10 лет, и его постоянно задирают злобные соседские дети. Накопившиеся обиды парень вымещает на самом обычном муравейнике — нещадно топчет его и поливает водой. Маленький хулиган не знает, что на самом деле муравьи — высокоразумные существа, построившие свою самобытную цивилизацию. Они считают Лукаса своим врагом №1 и зовут его «Уничтожитель».

Микроскопический ребенок верхом на осе. Мечта ЦРУ.

В один прекрасный день муравей-маг по имени Зок (Кейдж) разрабатывает план по обезвреживанию Уничтожителя и, следуя лучшим шекспировским традициям, вливает в ухо спящему Лукасу волшебный эликсир. Ребенок тут же уменьшается до размеров муравья и предстает перед судом тех, кого он так долго обижал (в обвинении, помимо всего прочего, сказано, что Лукас низвергал на муравейник ужасный «желтый дождь»). Гуманные насекомые решают дать мальчику последний шанс искупить содеянное своим трудом. Приключения начинаются.

Продюсер проекта — Том Хэнкс.

Как ни странно, но, судя по отзывам западных зрителей, «Гроза муравьев» — очень приличное кино, умело сочетающее воспитательную мораль с находчивым юмором и аккуратной компьютерной графикой. Мультфильм сделан для детей, но приятно неглуп, динамичен и интересен даже взрослым. Его делали долго — почти 3 года, а это о чем-нибудь, да говорит.

Где может работать главный злодей в картине про муравьев? Конечно, в службе по уничтожению насекомых!

Премьера в России: 5 октября 2006.

Что ожидаем: Если из пелевинской «Жизни насекомых» убрать наркоманский дзен-буддизм и добавить туда поучительных приключений в духе «Дюймовочки», то получится «Гроза муравьев» — универсальный мультфильм для детей и взрослых.

Это интересно
  • Картина представлена также в формате IMAX.
  • Антенны муравьев мужского пола направлены вперед, а у «прекрасной половины» загнуты назад.
  • Это третий компьютерный мультфильм про муравьев. Предыдущие вышли в 1998 году (Antz, A Bugs life).
  • Муравьи составляют до 15% от общей биомассы тропического леса.
  • В конце июля вышла компьютерная игра, сделанная по данному мультфильму. В ноябре появится ее версия для новейшей консоли Wii от Nintendo.

Муравьиная «манна небесная» — конфетки Jelly Belly, любимое лакомство Рональда Рейгана. На волне популярности «Гарри Поттера» стали выпускаться конфеты Jelly Belly со вкусом травы, мыла, сардин, ушной серы, земляных червей и т.д.

Дитя человеческое
Children of Men

Производитель : Universal Pictures/Strike Entertainment

Прокат в РФ : United International Pictures

Режиссер: Альфонсо Куарон («Гарри Поттер и узник Азкабана»)

В ролях: Клайв Оуэн, Джулианна Мур, Майкл Кейн, Майкл Клешик, Чарли Ханнам, Клэр-Хоуп Ашитли

Сюжет: Представьте себе, что в 1995 году наступил «день Омега» и все женщины на планете разом перестали беременеть. С одной стороны, после этого на улицах стало гораздо чище и спокойнее. С другой стороны, гинекологи, акушерки, педиатры, а вскоре и учителя лишились работы, а все остальные люди очень быстро поняли, что подать им перед смертью стакан воды будет решительно некому.

Террористы в Лондоне? Странно. Какая же это фантастика, если в новостях недавно показывали то же самое?

Ученые объявили, что не знают, в чем тут дело, и будут работать не над излечением массового бесплодия, а над новыми омолаживающими лекарствами. Мир изменился до неузнаваемости. Люди перестали интересоваться завтрашним днем, планировать свою жизнь и заботиться о сохранении национального достояния. Женщины начинают сходить с ума, заталкивать внутрь себя кукол или одевать кошек в детские одежды. Количество самоубийств впервые превысило количество убийств.

В Великобритании к власти пришел диктатор. Англиканская церковь разбилась на множество мелких сект, некоторые из которых практиковали человеческие жертвоприношения. Последнее поколение ’95 («дети Омега») превратилось в хорошо охраняемых элитных граждан, а для выполнения тяжелой физической работы в страну приглашались молодые «дети Омега» из стран третьего мира. Секс стал обычной забавой. В пустеющих городах даже открылись специальные порно-центры.

И вдруг совершенно неожиданно одна девушка по имени Ки обнаруживает, что у нее растет живот, но конфеты и гамбургеры здесь не при чем. Главный герой этой истории — бывший общественный активист, а ныне — разочаровавшийся в жизни бюрократ Тео Фарон (Оуэн) должен сопроводить последнюю надежду человечества в безопасное место, чтобы она могла спокойно выполнить свои природные женские обязанности.

Рейтинг картины — R (лица до 17 лет допускаются только в сопровождении взрослых). Нам обещают много ругательств, насилия и чуть-чуть «обнаженки».

Фильм снят по мотивам одноименного романа Филлис Дороти Джеймс (род. 1920), которую называют одним из столпов современного британского детектива.

Прогнозы насчет экранизации делать сложно, но вариантов здесь всего три. Если Куарон напустит мрачности, как в «Узнике Азкабана», то мы получим очередную стильную антиутопию а-ля «V значит Вендетта». Если режиссер потратит доверенные ему миллионы на эффектные «бам-бум-хряп», то нас ждет образцовый фантастический боевик. А если он сумеет найти правильный баланс между этими двумя решениями, то «Дитя человеческое» имеет все шансы на получение звания «Фильм года».

Машин на улице мало, бензин дорогой. Зато с высокими технологиями все в порядке.

Премьера в России: 12 октября 2006.

Что ожидаем: Пан или пропал. Два часа с открытым ртом и немедленная покупка билета на следующий сеанс, либо заурядный дорогой блокбастер, запущенный далеко не в самое удачное для проката время (осень считается «мертвым сезоном»).

Это интересно
  • Фильм планировалось снять еще в 2002 году, однако возникли непредвиденные трудности, и Альфонсо Куарон переключился на другие проекты.
  • В одной из сцен фильма между заводскими трубами летает надувная свинья. Это — прямая отсылка к альбому Pink Floyd «Animals», на создание которого музыкантов вдохновила знаменитая книга Джорджа Оруэлла «Скотный двор» — произведение столь же пессимистичное, как и «Дитя человеческое».
  • Бюджет картины — свыше 150 миллионов долларов.

Забота о стариках сводится к выдаче «последней пилюли» с ядом.

Проклятие 2
The Grudge 2

Производитель : Columbia Pictures/GhostHouse Pictures

Прокат в РФ: «Централ Партнершип»

Режиссер: Такаши Шимицу («Проклятие 1-2», японский оригинал; «Проклятие», американская версия).

В ролях: Сара Мишель Геллар, Эдисон Чен, Эмбер Тэмблин, Ариэль Кеббел, Дженнифер Билз

Сюжет: Первая серия «Проклятия» (2004) стоила 10 миллионов долларов, а заработала почти в 19 раз больше. Неудивительно, что уже через 3 дня после ее премьеры было объявлено о съемках продолжения. И вот мертвая японская молодежь снова в деле.

Напомним — так называемое «проклятие» заключается в том, что люди подвергаются преследованию бледными косоглазыми призраками и умирают самым жутким образом (якобы от приступа ярости). Два года назад социальная работница Карен, героиня Геллар, разобралась с этой напастью традиционным американском методом — начисто спалила «проклятый старый дом» в Токио.

Настоящий ужас — это привидение с подбитым глазом.

Плохой мальчик, невоспитанный, неживой! Марш в угол!

Ее сестра Обри (Тэмблин) тоже работает в Японии. Как и следовало ожидать, «проклятие» теперь перекидывается на нее. Серия странных событий сводит группу незнакомых людей, которым придется проникнуть в глубины японского бессознательного и найти более эффективное лекарство от призраков, чем та канистра с бензином, которая была использована в конце первого фильма.

Третья (японская) серия «Проклятия» должна выйти в этом году. Аналогичный голливудский римейк запланирован на 2008 год.

Лучшим комментарием к этому проекту станет фраза самого режиссера: «Первая часть «Проклятия» 2004 года была полной копией оригинальной японской версии. Но «Проклятие 2» очень сильно отличается от второй серии предыдущего фильма. Я бы не взялся за эту картину, если бы мне вновь пришлось повторить старый сюжет. Это совсем другая история...».

Такаши Шимицу. Зачем ему актеры? С такой бородой он и сам может в ужастиках сниматься.

Эмбер Тэмблин (Обри). В прошлом году ее преследовал какой-то маньяк, присылая письма с обещанием «пытать миллион лет» и «просверлить коленки».

Премьера в России: 26 октября 2006.

Что ожидаем: Очередной j-horror с пометкой «made in USA», а также стопроцентный кандидат на безжалостное протаскивание в очередном «Очень страшном кино» (пока известно, что там наверняка будут новый Omen и шьямалановская «Девушка из воды»).

Волки
Skinwalkers

Производитель : Skinwalkers DPC Inc./Constantin Films Produktion GmbH

Прокат в РФ: «Вест»

Режиссер: Джеймс Исаак («Джейсон Х»)

В ролях: Джейсон Бер, Элиас Котэс, Рона Митрэ, Ким Коутс, Мэттью Найт

Сюжет: Жили-были дед да баба, и был у них 12-летний мальчик Тимоти (Найт). Ни он, ни его родная мама не подозревали, что все остальные члены их семьи (бабушка, дядя, двоюродная сестра и ее парень) — натуральные оборотни, однако не злые, а кристально честные и хорошие. Они уже много лет оберегают Тимоти от неприятностей, ведь этот ребенок — Избранный полукровка, которому предречено определить судьбу всех оборотней на свете, вернув их к нормальному человеческому существованию.

Все как обычно. Оборотни в человеческом облике — стильно одетый сброд.

Наступает его 13-й день рождения (время, когда у оборотней впервые происходит трансформация), и луна становится кроваво-красной, посылая всему миру знамение грядущих перемен. Это видят «злые» оборотни Варек, Зо и Соня. Кровожадные монстры не желают расставаться со старым укладом жизни, и на Тимоти открывается охота.

Предоставим слово режиссеру: «Волки» — уникальный фильм. Прежде всего потому, что у него есть отличный сюжет, неотразимые актеры, мощная динамика и удивительные спецэффекты».

На первый взгляд, перед нами обычный оборотнический боевик категории «В». Однако как минимум насчет спецэффектов режиссер не врет: к работе над ними был привлечен Стэн Уинстон — гений, создавший Терминатора, динозавров в «Парке Юрского периода», Чужого и Хищника.

Наверняка режиссер попытается копировать Тарантино. Фильму это в любом случае не повредит.

Премьера в России: 14 декабря 2006.

Что ожидаем: Пророчество плюс оборотни — тема избитая и скучная. Но чем черт не шутит? Вдруг этот неприметный фильм повторит успешный дебют «Другого мира» (Underworld)?

Забегая вперед...

Фантастическая четверка 2

Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer

Производитель : 20th Century Fox/Marvel Enterprises

Премьера в России: 14 июня 2007

Дистрибьютор: ХХ век Фокс СНГ

Режиссер: Тим Стори («Фантастическая четверка»)

В ролях: Иоанн Граффадд, Джессика Альба, Крис Эванс, Майкл Чиклис, Джулиан Макмахон, Даг Джонс, Керри Вашингтон

Сюжет: На Землю прибывает Серебряный Серфер, посланник некоей великой космической силы. Его цель — возвестить скорое уничтожение человечества. Для пущей наглядности он принимается носиться на своей сверхскоростной доске по всей планете, сея хаос и разрушения. Однако это еще не самое страшное, с чем предстоит столкнуться Фантастической четверке.

Во-первых, их ждет возвращение доктора Дума. А во-вторых, могучий Серебряный Серфер — это лишь слуга Галактуса, одного из самых мощных богоподобных существ во вселенной компании Marvel. Ходят слухи, что он появится в конце этого фильма.

Это интересно: Рид и Сью поженятся. Нам также покажут Fantasticar — «служебный» автомобиль Фантастической четверки.

На киноэкранах России в октябре

С 5 октября:

Возвращение Зума ( Zoom) — семейная фантастика.

Гроза муравьев ( Ant Bully) — анимационная комедия.

С 12 октября:

Дитя человеческое ( Children of Men) — фантастический триллер.

Меченосец — фантастическая драма.

С 26 октября:

Открытый сезон ( Open season) — анимационная комедия.

Проклятие 2 ( The Grudge 2) — ужасы.

Кинопремьеры могут быть перенесены прокатчиками на другой срок по не зависящим от редакции причинам.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться