Google+
Антиутопии Forgotten Realms: Литературный цикл «Забытых королевств» GAMEBOOK ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРОФЕССИИ. РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ
Версия для печатиМиры: Миры. «Звездные войны»: Эпизод 3 (2004-04)
Кратко о статье: Генерал Кеноби     Вспомните свои ощущения, когда вы впервые увидели Оби-Вана в “Новой надежде”. Уважение, восхищение и самое главное — интерес. Персонаж, которого так блистательно сыграл покойный Алек Гиннесс, был в первую очередь загадкой для зрителя. Говоря о своих приключениях “с определенной точки зрения”, он разжигал космическое любопытство не только в молодом Люке, но и в нас, зрителях. В приквелах нам наконец-то приоткрыли занавес, скрывавший это загадочное прошлое...     

Генерал Кеноби

Последние слухи о Третьем эпизоде “Звездных войн”

48 Kb

Вспомните свои ощущения, когда вы впервые увидели Оби-Вана в “Новой надежде”. Уважение, восхищение и самое главное — интерес. Персонаж, которого так блистательно сыграл покойный Алек Гиннесс, был в первую очередь загадкой для зрителя. Говоря о своих приключениях “с определенной точки зрения”, он разжигал космическое любопытство не только в молодом Люке, но и в нас, зрителях. В приквелах нам наконец-то приоткрыли занавес, скрывавший это загадочное прошлое. Мы увидели Оби-Вана молодым падаваном и опытным Магистром, искусным дипломатом и свирепым воином, жестким наставником и жизнерадостным другом. Благодаря Эвану МакГрегору, Оби-Ван стал одним из самых популярных персонажей “Звездных войн”.

43 Kb

Во время Клонических войн джедаи приобрели военный статус и звания. Теперь Магистр Оби-Ван стал Генералом Кеноби. В начале Третьего эпизода Оби-Ван вместе с рыцарем Энакином Скайуокером будет доблестно защищать осажденный Корускант. В космической схватке Энакин спасет своего учителя от верной гибели. Кроме того, в этой сцене будут подчеркнуты теплые дружеские отношения главных героев, о которых Оби-Ван будет ностальгически вспоминать в “Новой надежде”. Во время сражения Энакин вспомнит настоящее имя Оби-Вана — Бен.

— Не время шутить, Энакин, кроме того, ты же знаешь, что я ненавижу, когда меня так называют! — возмутится Оби-Ван.

— А Квай-Гон знал твое настоящее имя? — продолжит дурачиться Скайуокер.

— Боюсь, что после того, как его узнал ты, его будут знать все!

33 Kb

Далее, как мы уже рассказывали раньше, Оби-Ван и Энакин в сопровождении других джедаев высадятся на флагмане сепаратистов. Трудно точно сказать, как будут разворачиваться события на борту, но общая картина такова. Корабль начнет разрушаться и медленно падать на поверхность Корусканта. Оби-Ван сойдется в дуэли с новым злодеем — Генералом Гривусом, в результате которой Гривус бежит, оставив раненого Кеноби без сознания. Энакин, победив Графа Дуку, попытается смягчить падение корабля. После крушения Скайуокер на своих плечах вынесет учителя, спасая его и освобожденного Верховного Канцлера Палпатина из горящих обломков.

Узнав, что Совет джедаев велел Оби-Вану поймать и уничтожить Гривуса, Энакин придет в ярость: он будет обижен, что ему не дали достойного задания. Вероятно, здесь между друзьями произойдет конфликт. В любом случае, это будет их последняя встреча перед тем, как Энакин перейдет на Темную сторону.

28 Kb

Генерал Кеноби вместе с отрядом клонов прибудет на планету, где скрывается Гривус. Оби-Ван найдет киборга, между двумя генералами завяжется схватка. Гривус искусно владеет световыми мечами, ведь его основная работа — уничтожение джедаев. В самый неожиданный момент дуэли руки киборга раздвоятся, и он начнет орудовать сразу четырьмя клинками. Кеноби будет доблестно противостоять натиску. В конце концов джедай уничтожит Гривуса с помощью его же собственного бластера.

Когда рыцарь вернется к своим подчиненным, клоны нападут на него, выполняя приказ новоявленного Императора, которому они должны безоговорочно подчиняться. Оби-Ван будет вынужден убить своих соратников. Особенно тяжелым будет для Кеноби убийство коммандера Коди — клона, с которым он успел подружиться за время войны.

Еще не совсем разобравшись в происшедшем, Оби-Ван вернется на Корускант. О его последующем разговоре с Магистром Йодой, встрече с Падме и дуэли с Энакином мы уже рассказывали в предыдущих номерах “Мира фантастики”. Подробности о некоторых персонажах и перипетиях сюжета вы можете найти на сайте проекта “Эпизод III” (см. врезку).

В конце фильма Оби-Ван отнесет сына Энакина и Падме на воспитание семейству Ларсов, а сам поселится неподалеку в татуинской пустыне, вернув себе имя Бен, чтобы оно всегда напоминало ему о потерянном падаване, как о лучшем друге...

19 Kb 20 Kb

Статьи о Третьем эпизоде публикуются в рамках проекта “Звездные войны: Эпизод III” Российского фан-клуба “Звездных войн”. Приглашаем вас посетить сайт проекта, где вы найдете разнообразные материалы о фильме на русском языке, а также узнаете о готовящейся ролевой игре на местности “Эпизод III”, которая состоится в августе 2004 года в Подмосковье. Адрес сайта: episode3.swclub.ru.

Эксклюзивные иллюстрации для цикла статей о Третьем эпизоде создал художник-комиксист Николай Николаев (также известный под псевдонимом Nick*).

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться