Google+
Что делать, если вы... умерли? Мир Александра Зорича: Завтра война кАМША ЭПИК Макс фон Сюдов
Версия для печатиСкоро на экранах (апрель 2004)
Кратко о статье: Премьеры кинотеатров в апреле. “Призраки” (Spectres), “Космическая станция 3D” (Space Station 3D) и др.     

Скоро на экранах

Призраки / Spectres

10 Kb

Студия/Производитель: Shadowland Films

Режиссер: Фил Лайрнесс

В ролях: Марина Сиртис, Дэвид Хедисон, Такер Смоллвуд, Алексис Круз

Сюжет: Представьте себе “Готику”, снятую за семь копеек без помощи кайла, зубила и этой матери. Начинается все вполне благопристойно. Лаура Ли — мать-работоголик. Папа немножко умер два года назад. Дочка Келли — юная особа, стоящая на грани полового созревания, а заодно и суицида по поводу недостаточного проявления материнской нежности и заботы к себе.

После неудачного самоубийства Лаура наконец понимает, что с психикой у Келли дела обстоят не совсем благополучно, и принимает радикальное решение провести отпуск с дочерью в арендованном для этих целей сельском доме. На холме. Вдали от цивилизации. Вполне логичного при таких обстоятельствах звона цепей по ночам и странных звуков из подвала здесь, увы, нет. Зато где-то по соседству живет смазливый парнишка по имени Шон. Естественно, природа берет свое — Келли и Шон начинают встречаться и... В общем, они быстро находят общий язык.

9 Kb

А надо сказать, что, после попытки отправиться на встречу со своим покойным папочкой, Келли находится под усиленным наблюдением психиатра — доктора Халси. Тот регулярно проводит с ней фрейдистские беседы, пытаясь вернуть съехавший чердак девочки на место. И вдруг он узнает, что никто, кроме Келли, ни разу не видел этого Шона! Полистав книгу “Шизофрения для чайников”, доктор авторитетно заявляет, что Келли придумывает этого Шона сама, изолируясь таким образом от окружающего мира...

Конечно же, все события этого фильма в конце концов оказываются взаимосвязанными, а Келли, докопавшись до истины, открывает Страшную Черную Тайну своего прошлого.

Вердикт: легкий юмор и самоирония вместо тиражирования надоевших штампов жанра — вот что нужно для того, чтобы спасти этот фильм от банальности.

Мировая премьера: 6 марта 2004.

Статус: Довольно богатое, но очень предсказуемое сюжетное поле.

9 Kb 11 Kb
13 Kb 10 Kb
12 Kb 11 Kb

Космическая станция 3D / Space Station 3D

49 Kb

Производитель: NASA, IMAX, Lockheed Martin

Впервые на страницах “Мира фантастики” мы пишем о научно-популярной ленте. Действительно, этот фильм заслуживает того, чтобы рассказывать о нем наравне с художественными картинами. “Космическая станция 3D” — документальная лента, которая снималась на Международной космической станции силами работающих на ней космонавтов.

Съемки фильма длились с 1998 по 2001 годы. 25 космонавтов прошли специальную “киноподготовку”: некоторые работали, как операторы, некоторые — как осветители и представители других кинопрофессий. Картина рассказывает о жизни космонавтов на МКС, об устройстве и назначении станции, о современных технологиях, применяющихся в одном из самых дорогих сооружений за всю историю человечества.

Лента поражает зрителя уникальной передачей трехмерного изображения, создающей “эффект присутствия” — это достижение разработчиков компании IMAX. В кинотеатре IMAX фильм демонстрируется на гигантском экране, высота которого равна высоте семиэтажного дома. Премьера картины состоялась в 2002 году, и вот теперь “Космическая станция”, не устарев ни технически, ни морально, добралась до России.

Премьера в России: 12 апреля 2004.

Статус: Кино о будущем технологий, снятое при помощи технологий будущего.

30 Kb
29 Kb 24 Kb
50 Kb 22 Kb
41 Kb 46 Kb
На киноэранах Росси в апреле

С 1 апреля:

Секретное окно (Secret Window), триллер/ужасы.

Хеллбой: Герой из пекла (Hellboy), экшен/мистика, см. “МФ” за февраль 2004.

С 12 апреля:

Космическая станция 3D, научно-популярный фильм (кинотеатры IMAX).

С 15 апреля:

Рассвет мертвецов (Dawn of the Dead), боевик/ужасы, см. “МФ” за март 2004.

Багровые реки 2 (Crimson river 2: Angel of Apocalypse), детектив/мистика.

С 25 апреля:

В ловушке времени (Timeline), приключения/научная фантастика, см. “Мир фантастики” за ноябрь 2003.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться