Google+
Игровые новеллизации в России ЦИКЛ О ВОЛЬХЕ РЕДНОЙ HELLBOY Что делать, если вы... умерли?
Версия для печатиКнижный ряд: Конвенты. Роскон 2006, главный российский конвент
Кратко о статье: Итоги шестого конвента фантастики «Роскон», прошедшего этим мартом в Подмосковье.

РОСКОН-2006

Фотографии Надежды Агеевой

Год за годом «Роскон» становится все многочисленнее и насыщеннее. 16—19 марта этого года в подмосковный пансионат «Клязьма» приехало более шести сотен гостей и участников этого конвента. Обсуждали все возможные аспекты фантастики: от традиционной литературы до аниме (с показом видеофрагментов) и компьютерных игр (семинар Александра Зорича). Снова подняли вопросы авторских прав в интернете и журнальных публикаций, показали фантастические ленты — как профессиональные («Азирис Нуна»), так и любительские («Наркоза не будет», «Отдай мою посадочную ногу»). Прошли мастер-классы ведущих отечественных фантастов, турниры по преферансу и Magic The Gathering.

Самой «вкусной» частью конвента для многих стало вручение многочисленных премий. Впрочем, новых имен со сцены не прозвучало. По итогам голосования золотых всадников получили А. Громов (роман «Феодал»), О. Дивов (повесть «У Билли есть хреновина») и Г. Л. Олди (статья «Десять искушений молодого публиканта»). Серебро ушло к авторам романа «Пентакль» (Г. Л. Олди, М. и С. Дяченко, А. Валентинов), В. Крапивину (повесть «Синий треугольник»), Д. Байкалову и А. Синицыну (обзор «Путеводитель по конвентам...»). Обладателями бронзы стали В. Крапивин (роман «Прохождение Венеры по диску Солнца»), Л. Каганов (рассказ «День сверчка») и О. Дивов (статья «Открытым текстом»). Приз в новой номинации «Сборник, альманах» получил составитель книг «Золотой век фантастики» и «Серебряный век фантастики» В. Головачев. Другая авторитарная премия, «Большой Роскон», досталась впервые приехавшему на этот конвент В. Крапивину. «Фантастом года» снова признан С. Лукьяненко.

Подробности о седьмом «Росконе» пока не разглашаются. Впрочем, многое можно предсказать уже сейчас: он пройдет под Москвой в конце зимы — начале весны 2007 и наверняка соберет еще больше любителей и профессионалов от фантастики.

Александр Громов

Владислав Крапивин

Сергей Лукьяненко

Ник Перумов

Генри Лайон Олди

Дмитрий Гордевский (сильная половина А. Зорича)

Яна Боцман (прекрасная половина А. Зорича)

Сергей Дяченко

Олег Дивов

Олег Ладыженский и Владимир Бондарь

Ольга Громыко и Владимир Лещенко

Василий Головачев

Роман Злотников и Виктор Косенков

Алекс Кош

Алексей Пехов и Виталий Зыков

Роберто Квалья

Федор Березин, Дмитрий Казаков, Владимир Бережинский

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться