Google+
ghost in the shell Ergo Proxy СОВРЕМЕННИКИ. НИК ПЕРУМОВ Световой меч
Версия для печатиСъемочная площадка. Скоро на экранах (апрель 2006)
Кратко о статье: В апреле нас ждут: очередной интернет-ужастик «Пульс», многообещающий кинокомикс «V значит вендетта», стебная кинопародия «Очень страшное кино 4», молодежная комедия «Хоттабыч» и вторая часть знаменитой авантюрной комедии – «Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца».

Съемочная площадка

Пульс
Pulse

Производитель : The Weinstein Company LLC/Neo Art & Logic

Прокат в РФ: West Video

Режиссер: Джим Сонзеро

Я вижу мертвых людей! Дизайн Артемия Лебедева.

В ролях: Кирстен Белл, Тэйт Ханьок, Йен Сомерхальдер, Кристина Милиан, Рик Гонзалес, Рики Ландхоум, Джонатан Таккер

Сюжет: На волне феноменального успеха японских ужастиков в 2001 году режиссер Киеси Куросава снял фильм Kairo (он же «Пульс») — очередную историю из разряда «суси-хоррор». В отличие от хрестоматийных «Звонков», косоглазые привидения получили вид на жительство не в видеокассете, а замахнулись на святое и проникли в интернет.

Когда выяснилось, что голливудские адаптации страшилок из Страны Восходящего Солнца пришлись зрителям по вкусу, производство техномистики про бледных волосатых призраков встало на поток. В феврале нас ждет очередной экземпляр — переделка того самого Kairo, который год назад был «на пробу» запущен в американский кинопрокат и получил одобрительные отзывы.

История традиционно проста. Однажды в сети обнаружился странный-престранный сайт «Запретная комната», посетителям которого предлагались для просмотра странные-престранные снимки с некоей веб-камеры. Зрелище оказалось настолько увлекательным, что люди стали по-быстрому сходить с ума и вытворять несовместимые с жизнью вещи. Тут бы и сказке конец — но когда один молодой человек вдруг повесился на почве этого сайта, его чрезмерно любопытные друзья начали совать нос не в свои дела и получили полный набор потусторонних проблем.

Слышь, подруга! Я — черная, а ты — белая. Угадай, кто из нас умрет?

Эээ... Не подскажете, как пройти в библиотеку?

Бюджет картины — 7,5 миллионов долларов.

Что тут сказать? Тема явно не новая. В 2002 году уже был фильм «Страх.com» с подозрительно похожим сюжетом. Неизвестно, как американцы распорядятся оригинальным сценарием (например, будут продвигать идею о том, что хорошие программисты попадают в рай, а плохие остаются в интернете), однако прогнозы на этот фильм пока что сдержанные.

Премьера в России: 20 апреля 2006.

Что ожидаем: Фильм о жизни после смерти — не в раю, а в интернете!

«V» значит Вендетта
V for Vendetta

Производитель: Warner Bros./Silver Pictures

Прокат в РФ: «Каро Премьер»

Режиссер: Джеймс Мактиги (режиссерский дебют, работал в команде «Матрицы 1—3», «Звездных войн 2—3», «Темного города»)

В ролях: Натали Портман, Хьюго Уивинг, Синед Кьюсак, Стивен Фрай, Руперт Грейвс

Сюжет: На февраль назначено долгожданное событие — выход экранизации анархических комиксов, снятой под мудрым руководством братьев Вачовски. Мы уже упоминали вам об этом проекте, и вы наверняка видели его трейлеры на нашем диске. Кадры говорят сами за себя и в комментариях не нуждаются. Если вы соскучились по боевой хореографии «Матрицы», нуарной атмосфере фильмов «Ворона» или «Темного города» и сюжету в духе «Эквилибриума» — на вашей улице наступает праздник!

V: «Пуля — дура, зато кинжал — молодец!».

Конец 20 века. Великобритания после победоносной атомной войны. У власти — фашисты. Тоталитаризм во всей его красе — концлагеря, охота за инакомыслящими, похищения людей среди бела дня, бодрые марши и великие национальные идеи.

5 ноября 1997 тайные агенты попытались арестовать Иви Хамонд (Портман), но ей на помощь вдруг пришел странный мужчина (Уивинг), одетый в костюм Гая Фокса — католического террориста 17 века. Фирменная фраза мужчины для знакомства состоит всего из пяти слов: «Ты можешь звать меня V». Он умен, даже гениален. Он отлично оснащен и способен вытворять такие трюки, что поневоле закрадывается мысль — а человек ли это? Он развязывает войну против государства: взрывает закрытый за ненадобностью Парламент, поодиночке расправляется с важнейшими чиновниками, манипулирует людьми, наблюдает, анализирует и планирует.

Его поступки незаконны, а моральные позиции сомнительны. В бунтарской дилемме «свобода или смерть!» он выбрал второе — причем исключительно для своих соперников. Поведение V говорит о том, что у него вполне могут быть нелады с психикой. А что касается тела... Об этом никто не расскажет, ведь он уже уничтожил всех руководителей секретного концлагеря, где, по слухам, проводились запрещенные эксперименты над людьми. Их пережил только один человек — тот самый безымянный мужчина, называющий себя V.

Так было в комиксах и, скорее всего, будет в фильме. Его премьера несколько раз откладывалась (первой датой было 7 ноября 2005 — 400-летняя годовщина заговора Гая Фокса), поэтому вполне возможно, что февраль — не окончательный срок, и нам придется еще немного подождать, чтобы увидеть один из самых многообещающих кинокомиксов 2006 года.

Муж — джедай, а учитель — Леон-убийца? Девочка, ты нам подходишь!

Агент Сми... То есть V — во множественном числе.

Премьера в России: 20 апреля 2006.

Что ожидаем: Великую Британскую Анархическую Революцию. Ура, товарищи!

Это интересно

В истории доминирует число 5 (латинское V). Гай Фокс хотел устроить фейерверк под Палатой Лордов 5 ноября 1605. Главный герой представляется пятью словами. В концлагере он содержался в комнате №5. Ведущий мотив Пятой симфонии Бетховена состоит из четырех нот (Бетховен называл это «стук судьбы в дверь»), звучание которых соответствует букве V в азбуке Морзе (три точки, одно тире).

Алан Мур — волосатый труженик комиксового фронта и автор истории приключений V.

чень страшное кино 4
Scary Movie 4

Производитель : Dimension Films/Brad Grey Pictures

Прокат в РФ: «Каскад фильм»

Режиссер: Дэвид Цукер («Голый пистолет», «Очень страшное кино 3»)

В ролях: Анна Фарис, Реджина Холл, Саймон Рекс, Лесли Нильсен

Сюжет: Кинопародии из серии «Очень страшное кино» — вещи специфические и в своем роде уникальные. Ценителям хороших манер их смотреть противопоказано, ведь персонажи каждые пять минут вспоминают чью-то маму и отчаянно издеваются над самыми кассовыми голливудскими фильмами. Циничный юмор с гинекологическим уклоном, абсурдно-фантастический сюжет, полное отсутствие корректности — вот что такое «Очень страшное кино».

Четвертая часть надругается над кровавой дилогией «Пила», японским ужастиком «Проклятие» (The Grudge), спилберговской «Войной миров», шьямалановским сюрпризом «Таинственный лес» и боксерской драмой «Малышка на миллион долларов».

Начальная сцена, пародирующая «Пилу».

Синди и Бренда в старомодных одеждах (пародия на «Таинственный лес»).

В картине засветились знаменитости: Кармен Электра, Шакил О’Нил, Майкл Мэдсен и Лесли Нильсен.

Сюжет выглядит примерно так: Синди (Фарис) ухаживает за старой бабушкой и узнает, что ее дом одержим призраком маленького мальчика. Нашей героине предстоит выяснить, кто убил пацана, и за что. А заодно и спасти мир от нашествия марсианских треног (дом ее друга, пародирующего персонаж Тома Круза, находится по соседству).

Если вам понравилась третья часть серии (ее тоже снимал Цукер) — понравится и эта. Следует лишь предупредить вас, что фильм совершенно не детский. Мы не рекомендуем его зрителям моложе 16 лет.

Премьера в России: 14 апреля 2006.

Что ожидаем: Тонны первоклассного сортирного юмора плюс тотальное высмеивание лучших фантастических фильмов последних лет.

Это интересно

Бюджет картины очень серьезный — 110 миллионов долларов. Это позволило создателям подражать спецэффектам «Войны миров» на высочайшем уровне.

«Очень страшное кино 4» — один их первых фильмов, снимаемых в формате HD (изображение высокого разрешения для грядущих форматов HD-DVD и Blu-ray Disk).

Вопреки традиции, под конец фильма никто не будет сбит машиной.

Хоттабыч

Производитель: Кинокомпания «СТВ»

Прокат в РФ: «Наше кино»/«Каропрокат»

Режиссер: Петр Точилин

В ролях: Мариус Ямпольскис, Владимир Толоконников, Марк Гейхман, Лива Круминя, Юлия Паранова, Мила Липнер, Григорий Скряпкин

Сюжет: Российский кинематограф по-прежнему продолжает возрождаться. В этом месяце нашему вниманию представлена картина, снятая по мотивам романа Сергея Обломова (Кладо) «Медный кувшин старика Хоттабыча». «Старик Хоттабыч» Лазаря Лагина, которого мы знаем с детства, подвергся легкой сюжетной переработке и был адаптирован под современность. Теперь главный герой — не Волька ибн Алеша, а хакер Гена. У него накопилось много проблем — бросила девушка, «наезжают» бандиты и «пасут» спецслужбы. Но в жизни случаются чудеса: парень находит настоящего джинна, мотавшего несколько тысяч лет в одиночном кувшине.

Вместе им предстоит пройти через самые невероятные приключения и победить злого Шайтаныча — волшебника, пытающегося устроить тотальный game over (финальный поединок колдуны устроят в компьютерной игре). Полеты на дырявом ковре-самолете, магические превращения, интернет — все рассчитано на молодого зрителя, но будет интересно и тем, кто вырос оригинальной сказке.

Тачка, кальян на заднем сиденье, пиво в руке и девушка на капоте. Как это назвать одним словом? Правильно.

Хоттабыч читает форумы на сайте mirf.ru.

Интересно, а прописку в Москве он сделать может?

Премьера в России: 27 апреля 2006.

Что ожидаем: Легкая молодежная комедия — не слишком впечатляющая, но милая.

Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца
Pirates of the Carribean: Dead Man’s Chest

Производитель : Jerry Bruckheimer Films/Walt Disney Pictures

Прокат в РФ: «Каскад фильм»

Джек Воробей знакомится с нравами и обычаями карибских туземцев.

Режиссер: Гор Вербински («Пираты Карибского моря: Проклятье Черной жемчужины», «Звонок», «Мышиная охота»)

В ролях: Джонни Депп, Орландо Блум, Кира Найтли, Наоми Харрис, Билл Найхи, Джеффри Раш

Сюжет: Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка рома? Вот и нет. Во-первых, не пятнадцать, а три (Джек Воробей, Уилл Тернер и Элизабет Свон). Во-вторых, не бутылка рома, а крепкий коктейль из соленого ветра, магии вуду, диких каннибалов и некоего проклятья, настигшего зажигательного капитана Джека.

В остальном все верно — в фильме будет самый настоящий сундук мертвеца, причем его нужно найти во что бы это ни стало. Ведь внутри спрятан могущественный артефакт — сердце капитана Дэйви Джонса, который, согласно легенде, пострадал от несчастной любви. Только этот волшебный орган способен спасти Джека.

Что еще известно о второй части знаменитой авантюрной комедии? В ней появится отец Джека Воробья (по слухам, он будет служить на «Летучем голландце» — корабле Дэйви Джонса). Свадьба Уилла и Элизабет не состоится по причинам криминального свойства: молодых людей арестуют и обвинят в пиратстве. Наконец, Джеку придется столкнуться с легендарным морским чудовищем — Кракеном, который, если верить просочившейся со съемочной площадки информации, утащит нашего героя на дно.

Однако расстраиваться не стоит, ведь будет еще и третий фильм (обе части снимали одновременно, аналогично второй и третьей «Матрице»), в котором Джонни Депп вновь продемонстрирует, что такое настоящая актерская игра, когда от его персонажа буквально искры летят.

В фильме будет много вуду, а ведьма по имени Тиа Дальма сыграет значительную роль в следующей, третьей части.

Премьера в России: 6 июля 2006.

Что ожидаем: А чего можно ожидать от кандидата на звание «Лучший фильм года?». Оглушительного успеха и никак иначе.

Это интересно

Название картины Dead Man’s Chest взято из старинной матросской песни, популяризованной (а может, и вовсе придуманной) Робертом Стивенсоном в книге «Остров сокровищ». Применительно к данному фильму это может быть игрой слов (chest — грудная клетка, откуда вырвано сердце Дэйви Джонса).

«Сундук Дэйви Джонса» — старинная идиома, означающая морское дно, место упокоения матросов («отправиться в сундук к Дэйви Джонсу»). В данном случае Дэйви Джонс —морской дьявол, злой дух морей.

Дэйви Джонс — помесь старого Флинта и лавкрафтовского Ктулху (скетч для фильма).

Забегая вперед...

Девушка из воды
Lady in the water

Производитель : Warner Bros.

Премьера в России: 24 августа 2006.

Дистрибьютор: «Каро Премьер»

Режиссер: М. Найт Шьямалан («Шестое чувство», «Неуязвимый», «Знаки», «Таинственный лес»)

В ролях: Пол Джаматти, Брайс Даллас Ховард, Эндрю Анинсман, Боб Балабан

Сюжет: Мистический триллер от голливудского «мастера шокирующих концовок». Однажды Кливленд Хип (Джаматти) — управляющий крупным кондоминиумом — обнаруживает в системе водоснабжения, глубоко под вверенным ему жилым комплексом, самую настоящую русалку. Странная девушка, принадлежащая к роду нарфов (выдумка сценариста, аналог нимф), отзывается на имя Стори («История») и просит Хипа о помощи. Ей срочно нужно вернуться в сказочный мир, однако на пути Стори стоят некие злые демоны. Попав под обаяние нимфы, Кливленд и жильцы дома ввязываются в невероятные, пугающие приключения, которые все глубже затягивают их в мир волшебства... Но все ли так просто?

Это интересно: Сначала Шьямалан написал эту сказку для своих детей, но потом решил снять по ней фильм.

На киноэкранах России в апреле:

С 13 апреля:

Страна свободы (Freedomland) — детектив, мистика.

Волчья яма (Wolf Creek) — триллер, ужасы.

С 14 апреля:

Очень страшное кино 4 (Scary Movie 4) — комедия, пародия на кинофантастику.

С 20 апреля:

V значит Вендетта (V for Vendetta) — фантастический кинокомикс.

Пульс (Pulse) — мистика, ужасы.

С 27 апреля:

Хоттабыч — ск@зочная комедия.

Большое путешествие (The Wild) — мультфильм.

Сдвиг — боевик с элементами фантастики.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться