Google+
«ДЮНА» ФРЭНКА ГЕРБЕРТА. ЭКРАНИЗАЦИИ Как достоверно описывать невозможное Вампиры нового Мира Тьмы МИРЫ. «ТЕРМИНАТОР»
Версия для печатиНовости настольных игр (март 2006)
Кратко о статье: В новостном блоке читайте о первом тюменском фестивале интеллектуальных настольных игр «Витражи миров», работе над вторым сетом ККИ «Небожители», а также о новинках главных мировых настольных линеек.

Новости настольных игр

«Диктатор» расширяет владения

Целый ворох новостей прибыл из дизайн-дивизии «13Рентген». Приоткрылась завеса тайны над первым расширением настольного боевого симулятора «Диктатор. Контроль» (см. «МФ» №29, январь 2006), которое получило название «Раскол» и будет состоять из нескольких десятков новых карт. Стало известно, что в «Расколе» впервые появится новый тип карт — герои. Кроме того, не исключено развитие игровых стратегий, основанных на смешанной колоде Ордена и Синклита. Сильно влияют на облик расширения официальные турниры по «Диктатору», которые регулярно проходят в России. Поскольку общий перевес сил сейчас на стороне Синклита, разумно ожидать в «Расколе» карт, восстанавливающих баланс.

Закончена работа над графической новеллой Ergo Sum, которая выйдет уже в 2006 году и станет первой в серии комиксов «Хозяин лабиринта». Новелла станет третьей — после романа «Падшие ангелы Мультиверсума» и игры «Диктатор. Контроль» — возможностью погрузиться в мрачное будущее человечества. Автором текста выступил создатель мира «Диктатора» и постоянный автор нашего «Читального зала» Леонид Алехин, а иллюстрации принадлежат перу Романа Папсуева — художника года-2004 по версии «МФ». Отрывки из графической новеллы могут быть опубликованы на страницах нашего журнала.

Иллюстрации к «Расколу».

Так будет выглядеть графическая новелла.

«Небожители», часть вторая

В 2006 году увидит свет второй сет коллекционной карточной игры «Небожители» (см. «МФ» №23, июль 2005). Разработчик ККИ, ООО «Студия Электронных Развлечений», сообщает, что в новом сете будет 150 карт. Все они уже придуманы и сейчас находятся в стадии тестирования. Чтобы привлечь внимание игроков к сету, создатели выложили предварительный спойлер на форуме игры (godlike.ru): теперь любой может внести свою лепту в новые карты.

Судя по представленному спойлеру, немалое число карт второго сета вызовет у игроков усмешку — например, зелья «Горячий чай» и «Невероятно горячий чай». Вместе с тем, юмор не наносит ущерба игровому процессу: обе карты наверняка найдут свои места в колодах. Кроме того, важным отличием от первого сета станет литературный текст — его все-таки было решено ввести, и теперь у нас есть шанс побольше узнать о мире «Небожителей».

Первый всесибирский

Этой весной в Тюмени состоится Первый региональный фестиваль интеллектуальных настольных игр «Витражи Миров». Ожидается присутствие двух-трех сотен участников из самой Тюмени, других сибирских городов и — наверняка — с территорий Дальнего Востока и Европейской России. Организаторы беспрецедентного в России мероприятия — ООО «Центр творческих коммуникаций «Мангуст» и Тюменский клуб коллекционных игр Maze of Worlds, а в качестве генерального спонсора проекта выступает ООО «Мир фэнтези».

Праздник будет проходить в течение трех дней, два из которых полностью займут турниры и мастер-классы по самым разным настольным системам. Проект объединит ККИ (Magic The Gathering, «Берсерк», «Небожители», «Война»), варгеймы с миниатюрами (Warhammer, «Кольцо власти») и традиционные настольные игры («Зельеварение» и т. п.). Победители главных номинаций будут награждены.

Помимо турнирных схваток и обучающих партий, участников фестиваля ждут презентации игровых систем, стенды-экспозиции главных производителей настольных игр, выставки миниатюр и другие события. Каждый приехавший на праздник получит в подарок уникальную промо-карту ККИ «Берсерк» с логотипом «Витражей Миров», изданную специально для этого случая.

Получить более подробную информацию, а также зарегистрироваться для участия вы можете на интернет-странице фестиваля: mazeofworlds.ru/festival/.

Россыпью

...Новый клуб ККИ — «Галактика» — открылся в Москве по адресу Кастанаевская улица, дом 4 (у метро «Багратионовская»)...

Второй Гран-при «Берсерка» состоится в конце апреля; как обычно, основную массу его участников составят победители квалификационных турниров...

Мартовские новинки Dungeons & Dragons — 128-страничное приключение Red Hand of Doom, руководство по проведению кампаний высокого уровня в мире «Забытых королевств» Power of Faerun, а также книга Tome of Magic: Pact, Shadow, and Truename Magic, из которой вы узнаете о трех новых подвидах D&D-магии...

Вышедший недавно d20-бестиарий Tome of Horrors III от Necromancer Games стал домом для 200 оригинальных чудовищ...

В продаже появилась книга World of Darkness: Armory, энциклопедический справочник по оружию в «Мире Тьмы»...

На март намечен GURPS Space — базовый набор для проведения ролевых игр в космическом антураже по четвертой редакции универсальной системы GURPS...

Tatters of The King — новая 288-страничная кампания для ролевой игры Call of Cthulhu, закрученная вокруг такого загадочного бога, как Хастур, Король-в-Желтом...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться