Google+
РУССКИЙ СТИМПАНК МИРЫ. «ВАВИЛОН 5» «ДЮНА» ФРЭНКА ГЕРБЕРТА. ЭКРАНИЗАЦИИ НА ЗЛОБУ ДНЯ. ЧЁРТОВА ДЮЖИНА СТРАШИЛОК
Версия для печатиСъемочная площадка. Скоро на экранах (март 2006)
Кратко о статье: В феврале нас ждут: вампирский боевик «Идеальное создание», две красивые азиатские сказки — «Миф» и «Клятва», самый страшный российский фильм «Вий» и продолжение культового мультфильма 2002 года — «Ледниковый период 2: Глобальное потепление».

Съемочная площадка

Идеальное создание
Perfect Creature

Производитель: Darclight Films

Прокат в РФ: «Люксор Фильм»

Режиссер: Гленн Стандринг

В ролях: Дугрей Скотт, Саффон Берроуз, Лео Грегори, Скотт Уиллс, Стюарт Уилсон, Крэйг Холл

Сюжет: Вы будете смеяться, но вампиры опять замышляют против нас всякие гадости. Причем происходит это не где-нибудь, а в чудесной стране «Нуово Зеландия» (альтернативная Новая Зеландия 1960-х годов), где люди и вампиры мирно сосуществуют друг с другом, причем последние считаются следующим, более прогрессивным этапом эволюции человека.

Как водится в таких случаях, хрупкому балансу суждено быть нарушенным. На сцену выходит злобный мега-кровосос, мечтающий устроить жалким людям «неестественный отбор», и его отважные антагонисты — человек-полицейский и вампир-священник.

Даже вампир может увидеть солнечный свет в конце тоннеля. Но это его вряд ли обрадует.

Премьера в России: 16 марта 2006.

Что ожидаем: Скорее всего — вампирский боевик категории «Ы». Но всегда есть вероятность, что фильм с бюджетом в 27 миллионов долларов от начинающего режиссера неожиданно окажется шедевром.

Три старых сказки

На март 2006 года запланирован выход сразу 3 комедийных киносказок. Первая — отечественный «Хоттабыч», знакомая нам всем история, перекроенная на новый лад (главный герой — программист, сам Хоттабыч — джин, мотающий срок в одиночном кувшине, плюс бандиты, спецслужбы и сеть Интернет). Вторая — продолжение мультфильма «Алеша Попович и Тугарин Змей» (называемого не иначе, как «русский Шрек»), былинная комедия «Добрыня Никитич и Змей Горыныч». Третья сказка — пляски на костях древнегерманского эпоса, отвязная немецкая комедия «Зигфрид: Кольца Нибелунгов».

Хоттабыч, Добрыня и Зигфрид.

Миф
The Myth

Производитель: China Film Group Corporation/JCE Entertainment Ltd./Media Asia Films Ltd.

Нам обещают батальные сцены с участием около 1000 солдат.

Прокат в РФ: «Парадиз»

Режиссер: Стэнли Тонг («Разборки в Бронксе», «Полицейские истории»)

В ролях: Джеки Чан, Хи-сун Ким, Тони Люн Ка Фай, Маллика Шерават, Мин-су Чой

Сюжет: Самый узнаваемый в мире азиатский актер уже давно не прыгает по деревьям и не пробивает головой стены. На смену его безбашенным кунг-фу комедиям пришло историческое кино. Новый проект стареющего мастера — романтическая фантазия с бюджетом около 20 млн. долларов.

Здесь Джеки исполняет двойную роль. В начале картины он — археолог Джек, занимающийся раскопками старинного дворца. Вскрывая слой за слоем, наш герой испытывает своеобразные «флэшбэки» — воспоминания о своей прошлой жизни, в которой он был Менгом — храбрым армейским генералом эпохи династии Цинь.

Однажды ему было поручено доставить в столицу корейскую принцессу Ок Су — будущую наложницу императора, согласившуюся на этот брак лишь ради спасения своей страны от вторжения китайцев. Разумеется, по пути Менгу пришлось много раз выручать девушку из самых опасных ситуаций, и точно так же разумеется, что к концу пути у них завязались некие отношения... которые не привели ровно ни к чему, ибо наш герой был слишком предан своему господину.

Прошли годы, и император состарился. Верный Менг отправляется на поиски эликсира бессмертия для своего шефа, находит его, но в самый последний момент трагически гибнет. Узнав об этом, Ок Су клянется ждать, пока ее возлюбленный не возродится в новом теле.

Чтобы ненароком не отравить императора, его чиновники решили сперва испытать эликсир на девушке. Он, естественно, сработал, и ее клятва перестала быть пустыми словами. Ок Су была заточена в плавучем замке, где ее под конец фильма и находит археолог Джек. Хэппи энд.

Так ты говоришь, тебе вчера двадцать исполнилось? Уточни, пожалуйста, лет или веков?

Моя китайский не понимать, зато иметь хороший память!

Премьера в России: 16 марта 2006.

Что ожидаем: Красивая азиатская сказка о всепобеждающей любви.

Это интересно:

  • Даже несмотря на возраст (51 год), Джеки Чан лично выполнял все трюки и, как всегда, очень здорово калечился. К примеру, актер был ранен в руку бутафорским мечом и упал на полном скаку с лошади — да так, что у него отнялись ноги и он не мог встать с кровати несколько дней.
  • Кореянка Хи-Сун Ким (принцесса Ок Су) почти не говорит на китайском. Для своей роли она запоминала звучание незнакомой ей речи и воспроизводила ее на съемочной площадке. По ходу съемок диалоги иногда приходилось изменять, однако реплики Ок Су по вышеизложенным причинам всегда оставались неизменными.
  • В съемочной группе были задействованы инструкторы по верховой езде, ранее работавшие над «Властелином Колец».

Старый конь борозды не испортит. Это мы про лошадь, конечно.

Клятва
The Promise

Производитель: Show East

Прокат в РФ: «Пирамида Кино»

Режиссер: Кейдж Чен («Убей меня нежно», «Император и убийца»)

В ролях: Хонг Чен, Сесилия Чунг, Чен Хонг, Дон-Кун Янг, Хироюки Санада, Николас Тсе

Сюжет: Еще один перспективный экземпляр новой волны азиатского кинематографа с классическим для таких фильмов сюжетом: юный раб, обладающий волшебным даром сверхбыстрого бега (под конец фильма выясняется, что он, разогнавшись, может обращать время вспять, подобно Супермену), становится «правой рукой» императора, влюбляется в принцессу, убивает правителя и начинает сражаться чуть ли не со всем миром, отчаянно защищая свою жизнь и любовь.

Этот двухчасовой фильм интересен, прежде всего, тем, что его снимает опытный режиссер — лауреат премии Оскар. Бюджет картины — 48 миллионов долларов. Постановкой трюков заведует весьма грамотный товарищ — Даэн Лэм, ранее работавший над «Человеком-пауком 2» и двумя последними «Матрицами».

Великая судьба главного героя была предопределена колдуньей.

И почему только в подобных фильмах принцессы всегда становятся источником несчастий для главных героев?

Премьера в России: 23 марта 2006.

Что ожидаем: Темная лошадка с хорошими шансами оказаться слегка глуповатым, но очень зрелищным фильмом.

Вий

Производитель: ROSPOfilm Group/STEP by STEP

Прокат в РФ: Каро Премьер

Режиссер: Олег Степченко («Мужской сезон: Бархатная революция», «Сматывай удочки»)

В ролях: Питер Грин, Александр Карпов

Сюжет: Вольное продолжение знаменитой истории Гоголя, снятое в жанре «ужасов». После известных событий сотник тронулся умом и приказал превратить хутор в крепость на тот случай, если туда вдруг попытается проникнуть нечисть. Теперь поселение выглядит так, будто находится в осаде. Вокруг него выкопан ров и поставлен частокол. Единственный вход — через подъемные ворота. Все новоприбывшие подвергаются тщательному досмотру.

Но вот на хутор приезжает Ван Хельс... простите, ученый — и очень вовремя, поскольку здесь стали происходить очень подозрительные вещи. Тихие и спокойные хуторяне вдруг начинают вести себя агрессивно. Вспышки насилия и жестокости угрожают благополучию всего поселения.

Это немудрено — ведь Вий, оказывается, вернулся. Ученому волей-неволей приходится переквалифицироваться в мракоборца и вступить в борьбу с демонами, одолевающими жителей хутора. А ведь разгадка творящихся безобразий кроется буквально под боком. Во всем виноват магический взгляд Вия, пробуждающий в людях самые потаенные и страшные грехи. Лишь тот, чья совесть абсолютно чиста, может спокойно заглянуть Вию в глаза.

И это называется «научный подход к изгнанию нежити»?

Премьера в России: 23 марта 2006.

Что ожидаем: Выглядит очень многообещающе. Главное, чтобы обещанный нам «самый страшный российский фильм» (плакатный слоган) не оказался страшным в самом грустном смысле этого слова.

Ледниковый период 2: Глобальное потепление
Ice Age 2: Meltdown

Производитель: 20th Century Fox/Blue Sky Studios/Fox Animation Studios

Прокат в РФ: «Гемини фильм»

Режиссер: Карлос Сандана («Роботы», «Ледниковый период»)

Роли озвучивают: Рэй Романо, Джон Легуизамо, Дэнис Лири, Денни Диллон, Квин Латифа, Джей Лено, Джош Пек, Шонн Уильям Скотт, Крис Ведж

Сюжет: Продолжение потрясающе успешного анимационного фильма 2002 года, снятое все тем же бразильским режиссером-самородком. Нас ждут старые добрые персонажи — мамонт Манфред (Романо), ленивец Сид (Легуизамо), саблезубый тигр Диего (Лири) и полюбившаяся всем зрителям безумная белка Скрат (Ведж).

Имя саблезубой белки Скрат (Scrat), одержимой орехами и постоянно попадающей в какие-то глобальные передряги, образовано от слов squirrel (белка) и rat (крыса). Этот термин иногда употреблялся на канале CNN для обозначения мелких грызунов, живущих в Центральном Парке Нью-Йорка.

Вместе с ними будут зажигать и новые герои — мамонтиха Элли (Латифа), опоссумы Крэш (Скотт) и Эдди (Пек), а также броненосец по кличке «Быстрый Тони» (Лено).

На сей раз разношерстная компания сталкивается с проблемой глобального потепления. Ледниковый период, от которого они спасались в первой части, закончился. Талая вода стала заливать заветную долину, где поселились наши друзья. Выход один — бежать. И, по возможности, предупредить о надвигающейся катастрофе других животных.

Эти умные, добрые и честные глаза смотрят в будущее с надеждой: а вдруг Скрата сделают героем отдельного мультфильма?

Вся компания в сборе. Хотя броненосца Тони не видно — видимо, слишком быстро двигается.

Премьера в России: 30 марта 2006.

Что ожидаем: Один из главных мультфильмов года. Успех ему обеспечен, других прогнозов здесь и быть не может.

Забегая вперед...

ВО ИМЯ КОРОЛЯ

IN THE NAME OF THE KING

Производитель: Birthright Pictures

Премьера в России: 2 ноября 2006 (1 часть), 30 ноября 2006 (2 часть)

Дистрибьютор: «Парадиз»

Режиссер: Уве Болл («Дом мертвых», «Один в темноте», «Бладрейн»)

Актеры: Джейсон Стетхем, Джон Рис-Дэвис, Рэй Лиотта, Мэттью Лиллард, Лили Собески, Кристанна Локен

Сюжет: Самая знаменитая женщина в индустрии экранизаций компьютерных игр — мама Уве Болла. Бедняжку сейчас не вспоминает разве что ленивый. Ее сынок — маркиз де Сад от кинематографа и главный аргумент в пользу легализации эвтаназии — прославился своей способностью снять фильм даже по мотивам «Тетриса». В настоящий момент он заканчивает работу над киноверсией игры Dungeon Siege. Лента займет 4 часа, поэтому выйдет на экраны в двух частях. Сюжет предсказуем — человек по имени Фармер Дэймон (здесь явный намек на фермерскую профессию героя из первой части игры) должен спасти жену и отомстить за смерть сына. Мишенью для его героических потуг станут краги — воинственная звероподобная раса, возглавляемая злодеем Галлианом.

Это интересно: В 2008 году Уве порадует весь мир экранизацией консольной игры Fear Effect.

На киноэкранах России в марте:

Со 2 марта:

Темные силы (The Dark) — ужасы.

С 16 марта:

Идеальное создание (The Perfect Creature) — вампирский боевик.

Миф (The Myth) —азиатское фэнтези.

С 23 марта:

Клятва (The Promise) — азиатское фэнтези.

Вий — ужасы.

С 30 марта:

Ледниковый период 2: Глобальное потепление (Ice Age 2: Meltdown) — анимационная комедия.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться