Google+
Терминаторы ЭКРАНИЗАЦИИ ФИЛИПА ДИКА Фантастика 1960-х годов Мир Хранителей
Версия для печатиНовости настольных игр (февраль 2006)
Кратко о статье: В конце прошедшего года состоялся целый ряд крупных турниров по отечественным настольным играм. Горячий запуск полноценной настольной версии футуристического боевого симулятора «Диктатор. Контроль». «Битва за Маяк Блисса», подводящая итоги кампании по варгейму «Кольцо Власти». И крупнейший в российской истории релиз нового сета «Magic The Gathering».

Новости настольных игр

Первые диктаторы

Горячий старт турниров по новой настольной игре «Диктатор. Контроль» был успешно дан 27 ноября прошлого года. Схватиться за киберпанковский мегаполис съехались 12 игроков из Москвы и Подмосковья. В течение шести с лишним часов они под бдительным оком судей и организаторов сыграли в общей сложности 17 партий. Для затравки — командные сражения двое на двое, а потом пошли и дуэли, и партии по новому сценарию «Холодное лето 2040».

Победителем турнира и первым обладателем статуса «Координатор» в глобальном рейтинге стал Кирилл Кречетников из Москвы. Возглавив отряды Симбиотического Синклита, он привел их к пяти победам из пяти возможных и увез с турнира главный приз — CD-плеер. Второе место занял другой военачальник Симбионтов — Дмитрий Шильцов. Высшим достижением Новых Тамплиеров стало третье место — впрочем, Юрий Величковский стал вторым по числу одержанных побед. Призеры были награждены настольными играми «Князья» и «Колонизаторы», ККИ «Властелин Колец» и миниатюрами «Heroclix» и «Mage Knight».

Орки гибнут за маяк

В первой половине 2005 года прошла масштабная военная кампания по фэнтезийному варгейму «Кольцо Власти». За Мергон сразились люди, орки, эльфы и Проклятые. В ходе кампании определилась ключевая точка соперничества между зеленокожими и немертвыми — Маяк Блисса, необходимый для занятия острова Эрд. Сначала оркам удалось захватить и разрушить Маяк, но затем силы Проклятого легиона выбили зеленокожих из провинции. Смогут ли некроманты восстановить ценное сооружение? Этот вопрос повис в воздухе после окончания кампании. 10 декабря в московском клубе «Чемпион» прошел турнир, призванный разрешить ситуацию.

В Битве за Маяк Блисса приняло участие шестеро полководцев: трое руководили орочьими кланами, трое — Проклятым легионом. Сражение протекало долго и с переменным успехом. Перелом наметился, когда зеленокожие обратили в бегство дракона Проклятых и нейтрализовали вражеских берсеркеров. Несмотря на потерю кавалерии, орки одержали убедительную победу с большим перевесом по очкам.

Помимо главного сражения, в тот же день прошли две битвы, в ходе которых тестировались правила для эльфийской кавалерии. Ближе к вечеру состоялся небольшой конкурс по конверсии моделей. Все победители по традиции получили наградные сертификаты от фирмы «Звезда».

Крупнейший релиз

За годы существования ККИ «Magic The Gathering» были проведены сотни и тысячи турниров, крупных и не очень. И каждый год в мире ставятся новые планки для преодоления — самый крупный Гран При в Европе, самый крупный Pro Tour, самый большой Pro Tour Qualifier... В России «Магия» в последние годы шла на спад, но теперь и здесь настало время локальных рекордов.

4 декабря в Москве, в здании «ДДТ на Таганке» был проведен общегородской релиз русского издания сета «Равника». Этот турнир собрал 157 участников, что стало абсолютным рекордом релизов и вообще самым крупным турниром, организованным местными силами. Больше удалось собрать только на Гран При Москва в далеком 2001 году.

После долгих 8 туров состязания в формате sealed deck было выявлено 8 лучших игроков, которые продолжили сражение уже в формате booster draft. В полуфинале Василий Цапко одержал победу на Арсением Розиным и предложил заключить ничью Николаю Потовину и Леониду Богачкину, на что те с радостью и согласились.

Поздравляем победителей и ждем новых турниров, которые уже не за горами!

Россыпью

...В феврале выходит уже четвертый набор для пародийной настолки «Munchkin». В коробку под названием «The Need for Steed» уместятся 112 новых карт, в том числе нового типа — ездовых животных...

Новым дополнением для универсальной ролевой системы «GURPS» станет 240-страничная книга «Interstellar Wars» — руководство по известной на западе НФ-вселенной «Traveller»...

Компания «Chaosium» выпустила 256-страничный путеводитель, посвященный одному из самых известных мест из рассказов Говарда Ф. Лавкрафта — Мискатоникскому университету. Книгу можно использовать и как дополнение к ролевой игре «Call of Cthulhu», и просто как источник информации...

Геленджикский «Технолог» пополнил линейку своего варгейма «Битвы Fantasy» двенадцатью новыми наборами, в их числе «Гоблины», «Эльфы», «Викинги», «Амазонки»...

Компания «Decipher» сообщила, что приостановленные ей ролевые линейки по «Властелину Колец» и «Звездному пути» обретут свою вторую жизнь в виде электронных книг...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться