Google+
FIREFLY артур кларк Луис Ройо — классик фантастической живописи Мир Александра Волкова: Изумрудный город
Версия для печатиСъемочная площадка. Скоро на экранах (февраль 2006)
Кратко о статье: В феврале нас ждут: рафинированный ужастик «Хрупкость», вампирская история «Бладрейн» и экранизация постапокалиптических комиксов Алана Мура и Дэвида Ллойда «V значит Вендетта».

Съемочная площадка

Хрупкость
Fragile

Мистика какая-то... Как ни кину кубики с буквами — все слово «кранты» выпадает.

Производитель: «Castelao Producciones S.A. »

Прокат в РФ: «Пирамида кино»

Режиссер: Хауме Балагуэро («Тьма»)

В ролях: Калиста Флокхарт, Ясмин Мерфи, Елена Анайа, Джемма Джонс, Ричард Роксбур, Колин Макфарлэйн

Сюжет: Новый ужастик от режиссера атмосферной «Тьмы» (2002). Хауме Балагуэро уже успел поработать в испанской студии «Fantastic Factory», снявшей такие интересные вещи, как «Арахнид», «Дагон», «Возвращение реаниматора», «Ромасанта» и «Ротвейлер». Теперь он отправился в вольное плавание со своим собственным проектом.

Сюжет вполне типичен для инфернальных ужастиков: медсестра Эми (Флокхарт) нанимается на работу в старинную детскую больницу. Естественно, это медицинское учреждение оказывается не простым, а с фокусом. Какие-то страшные потусторонние силы периодически нападают на пациентов. Галлюцинации, истерики и таинственные происшествия — нормальные явления среди содержащихся там детей.

На первый взгляд перед нами — заурядная «страшилка», правда, с очень приличным бюджетом (30 миллионов евро). Однако, учитывая опыт Хауме, можно с уверенностью сказать: нас ждут чистый, рафинированный саспенс, филигранная работа камерой и выдрессированные режиссером актеры.

Девочка, ты что — видишь мертвых людей? — Да, тетенька. Ясно вижу, что вам скоро кранты.

Здравствуйте, с вами говорит сестра Эми из детской больницы с призрак... Куда-куда мне пойти?

Премьера в России: 2 февраля 2006.

Что ожидаем: Крепкий европейский ужастик.

Бладрейн
Bloodrayne

Производитель: «Boll Kino Beteiligungs GmbH&Co KG»/«Herold Productions»

Замок Бран в Трансильвании. Здесь проходили съемки фильма.

Прокат в РФ: «Лизард Синема»

Режиссер: Уве Болл («Дом мертвых», «Один в темноте»)

В ролях: Кристанна Локен, Бен Кингсли, Мишель Родригес, Уилл Сэндерсон, Удо Кир, Мэттью Дэвис, Майкл Мэдсен, Мит Лоаф, Майкл Паре, Билли Зейн

Сюжет: Об этой экранизации серии видеоигр мы уже рассказывали в ноябрьском номере «Мира фантастики» за 2005 год. По некоторым причинам премьера была перенесена на февраль. Это событие мы не можем обойти своим вниманием.

Упрощенно говоря, Рейн (Локен) — Блейд в женском обличье. Получеловек-полувампир, рожденная в результате изнасилования ее мамы королем вампиров Каганом (Кингсли). Неудивительно, что главным хобби Рейн стало заколачивание осиновых колов поглубже в своих кровососущих родственников. Пройдя курс молодого бойца в секретном агентстве «Brimstone Society», она начинает охоту за своим папашей — самым сильным из когда-либо живших вампиров. В этом ей помогут два опытнейших истребителя нежити — Себастьян (Дэвис) и Владимир (Мэдсен).

Рейн — вовсе не поборница добра, как можно подумать. В ее крестовом походе все средства хороши, да и характер у девушки еще тот... Насилия, обнаженки, крови, эротики и прочих мелких радостей жизни в этом фильме будет навалом, иначе бы ему не присвоили строгий возрастной рейтинг «R» (лица до 17 лет допускаются только в сопровождении взрослых).

Прогнозы насчет «Бладрейн» делать очень сложно. На одной чаше весов — неудачник-режиссер. На другой — хорошие актеры и приличная сюжетная основа. Главное, чтобы фирменные «фишки» этого фильма — эротизм и жестокость — на проверку не оказались стандартным набором банальностей и пошлостей.

Тот самый неудобный костюм и два меча «а-ля тонфа».

По свидетельству Кристанны, в фильме будет много скачек на лошадях.

Натурные съемки происходили в одной из самых старых жилых деревень Европы.

Каган на деле опровергает тезис «старость — не радость».

Себастьян и Владимир. Парни явно не промах.

Хочешь творить добро? Вынула саблю — и рубай!

А пить из горла, между прочим, некультурно!

Премьера в России: 16 февраля 2006.

Что ожидаем: По умолчанию следует ожидать нечто в духе «Блейда» — динамичный вампирский боевик для совершеннолетних зрителей.

Это интересно

  • Ради этого фильма Уве Болл отказался от съемок «Дома мертвецов 2».
  • Фильм отличается от игр тем, что, кроме вампиров, в нем не будет никакой нечисти. Он представляет из себя предысторию видеоигр, где все действие происходило в первой половине 20 века (здесь же сюжет разворачивается на 240 лет раньше).
  • Бюджет фильма — 17 миллионов долларов. Съемки проходили в Румынии (замок Бран, Трансильвания), что позволило значительно снизить расходы.
  • Для некоторых сцен Уве Болл нанимал настоящих проституток. Режиссер остался ими страшно доволен. Он говорил: «Вы не поверите! Они гораздо лучше профессиональных актрис! За 150 евро раздеваются перед камерой и делают все, что я им скажу!».
  • В настоящее время Уве Болл добивается права на экранизацию... (вдохните поглубже) игр «Half-Life» и «Metal Gear Solid». Кроме того, в интервью он признавался, что не прочь наложить лапы на «Fallout» и «Castlevania».
  • Скромности Уве не занимать — он сравнивает себя с режиссерами Серджио Леоне и Дэвидом Линчем.
  • Уве пытался уговорить компанию «Terminal Reality», производящую игры серии «Бладрейн», сделать главную героиню похожей на Кристанну Локен.
  • Все удивляются — откуда Уве умудряется брать деньги на новые фильмы, если предыдущие с треском проваливаются? Режиссер находит инвесторов в родной Германии (в Голливуде эти финансы уже окрестили «глупые немецкие деньги»).
  • Как недавно выяснилось, Уве неплохо зарабатывал даже на своих провальных фильмах: в немецком налоговом праве был пробел, позволявший режиссеру в конце года возвращать немалую часть уплаченного налога. Однако в налоговое законодательство были внесены поправки, и с 2006 года этот фокус уже не пройдет. Многие предрекают скорый финансовый крах Уве.

Вот он, проказник.

Разговор с Рейн Каган

Модель Т-Х («Терминатор 3») — поворотная роль в карьере Кристанны.

Не так давно Кристанна Локен дала обширное интервью, приуроченное к предстоящему выходу фильма «Бладрейн». В беседе с актрисой принял участие и «Мир фантастики». Исполнительница главной роли рассказала о своей работе с Уве Боллом и поделилась некоторыми интересными фактами.

  • Кристанна — большой фанат «вампирских» фильмов. Ее любимая лента — «Интервью с вампиром» (1994). Она видела игру «Бладрейн», но ни разу не играла в нее, так как не слишком интересуется этим видом развлечений.
  • На съемках у нее было два костюма Бладрейн — оба красно-черные: один из ткани, а другой из кожи. Двигаться в последнем было весьма неудобно.
  • Румыния актрисе понравилась, но условия работы там она оценивает как «очень плохие». Да, там были живые декорации и настоящие цыгане в качестве статистов, но вместе с этим — плохая, однообразная еда, посредственный сервис и неожиданное отсутствие самых привычных для нее мелочей (например, пищевой лед).
  • Кристанна говорит, что Уве Болл — замечательный человек, добрый и отзывчивый. В Румынии было очень много бродячих собак. Почти вся съемочная группа подобрала с улицы какое-нибудь животное. Лично Кристианна взяла щенка — метиса колли.
  • Любимая сцена Кристанны в «Бладрейн» — когда ее героиня, терзаемая жаждой крови, впервые устраивает кровавую бойню, но позднее осознает, что же на самом деле она натворила.
  • Два бутафорских меча, которыми орудовала Кристанна, были тяжелы и несбалансированы, что доставляло ей сложности во время съемок боевых сцен.
  • В только что снятом фильме Уве Болла «Во имя короля!» (по игре «Dungeon Siege») Кристианна сыграла роль Элоры — девушки, живущей в лесу и возглавляющей группу воительниц.
  • Кристанна планирует выступить продюсером нескольких фильмов, снятых по сценарию ее отца.

V значит Вендетта
V for Vendetta

«V» и Иви: сходи купи мыла и азотной кислоты, сделаем нитроглицерин.

Производитель: «Warner Bros.»/«Silver Pictures»

Прокат в РФ: «Каро премьер»

Режиссер: Джеймс Мактиги (режиссерский дебют, работал в команде «Матрицы 1—3», «Звездных войн 2—3», «Темного города»)

В ролях: Натали Портман, Хьюго Уивинг, Синед Кьюсак, Стивен Фрай, Руперт Грейвс

Сюжет: Фильм основан на комиксах Алана Мура и Дэвида Ллойда. Представьте себе Великобританию после ядерной войны. Страна уцелела, но к власти пришла фашисты. Теперь она называется «Величайшая Британия»: однопартийный режим, полный контроль над СМИ, планируемая экономика, тайная полиция, концлагеря для расовых и сексуальных меньшинств — причем все это каким-то невероятным образом наложилось на традиционный британский дух.

Вдруг появляется анархист, зовущий себя «V» (Уивинг). Он носит маску Гая Фокса, обладает совершенно невероятными знаниями и талантами, имеет доступ к обширным ресурсам. Против правительства начинается широкомасштабная, хорошо продуманная террористическая война. «V» начинает убивать чиновников, взрывает несколько крупных объектов и захватывает правительственную волну, транслируя по ней свои собственные «новости». Портман играет роль девушки Иви, которую «V» спас от секретной полиции и сделал соратницей по борьбе.

Иви еще не познакомилась с «V», поэтому временно при волосах.

Гай Фокс — католический экстремист, в 1605 году пытавшийся взорвать Палату Лордов и убить короля Джеймса I при помощи 2500 килограммов пороха.

Фильм без видимых недостатков, грядущий суперхит. Легендарные продюсеры — Джоэл Сильвер и братья Вачовски. Музыка — «Massive Attack». Возрастной рейтинг — категорический «R». Звезды — Хьюго Уивинг (самые известные роли — агент Смит и Элронд), а также Натали Портман (в реальности — Натали Хершлаг, сыгравшая в «Леон — убийца» и новой трилогии «Звездных войн»).

Неужели Усама бин Ладен? Как ты изменился!

Премьера в России: 20 апреля 2006.

Что ожидаем: По всем параметрам — зажигательная бомба весеннего кинопроката в прямом и переносном смысле.

Это интересно

  • Премьера сначала была назначена на 5 ноября — 400-летнюю годовщину заговора Гая Фокса. Однако из-за взрывов в Лондоне 7 июля 2005 года показ было решено перенести на 2006 год, чтобы избежать обвинений в пропаганде терроризма.
  • Алан Мур очень недоволен сюжетом, обвиняя его в «дырявости». Однако его соавтор Дэвид Ллойд, заявляет, что комикс воплощен на экране очень удачно.
  • Для роли юной террористки Натали Портман побрилась налысо. С этим впоследствии был связан один интересный случай. 8 июля 2005 года полиция Нью-Йорка задержала ее автомобиль в подземном тоннеле. Офицеры утверждали, что девушка «слишком подозрительно выглядела». Они проверили ее документы, успокоились, но все равно попросили выехать из тоннеля и следовать по наземной дороге.

Натали Портман в образе Иви. Что там, по поговорке, спасет мир?

Забегая вперед...

«Эрагон»

« Eragon »

Производитель: «20th Century Fox»

Премьера в России: 14 декабря 2006

Прокат в РФ: «Гемини фильм»

Режиссер: Стефен Фангмейер (дебют, работал над спецэффектами фильмов «Терминатор 2», «Парк Юрского периода», «Ловец снов», «Лемони Сникет: 33 несчастья»).

В ролях: Джимон Хонсу, Эдвард Спилерс, Джереми Айронс, Джон Малкович, Роберт Карлайл

Сюжет: Экранизация одноименного бестселлера талантливого пятнадцатилетнего подростка Кристофера Паолини — первой книги трилогии «Наследие». Мальчик по имени Эрагон путешествует по волшебной стране Элогезии, принимает участие в эпических сражениях, спускается в королевство гномов, — словом, делает все, что положено герою хорошего фэнтези. У парня есть свой ручной дракон Сапфира, и он имеет все шансы стать легендарным наездником драконов — могучим воином, способным свергнуть тирана Гальбаторикса. Бюджет фильма — 100 миллионов долларов.

Это интересно: По признанию автора, имя «Эрагон» имеет двойное значение — «Эра прошла» (era gone), а также, если заменить первую букву, — «дракон» (dragon).

На киноэкранах России в феврале:

С 2 февраля:

Другой мир 2 (Underworld: Evolution) — вампирский боевик.

Хрупкость (Fragile) — мистика, ужасы.

С 16 февраля:

Бладрейн (Bloodrayne) — вампирский боевик.

Темные силы (The Dark) — ужасы.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться