Google+
Творчество Филипа Хосе Фармера 5HORRORGAMES Человек-паук Мир Хранителей
Версия для печатиДругое кино
Кратко о статье: На январь запланировано несколько кинопремьер, которые, хоть и не относятся однозначно к фантастическим жанрам, но представляют интерес для любого зрителя. С этого номера «МФ» рубрика «Другое кино» станет регулярной.

Другое кино

Кино искусство космополитичное. Вкусы у всех разные, однако любители фантастики смотрят не только «Ночные дозоры» или «Звездные войны». Кому-то больше нравятся боевики, другим исторические картины. При этом существует много фильмов самых разных жанров, никак не связанных с фантастикой, но, тем не менее, интересных для большинства наших читателей. Чтобы помочь вам ориентироваться в афишах месяца и выбрать для себя подходящий фильм, с этого номера «Мир фантастики» станет регулярно рассказывать о наиболее перспективных представителях «другого», нефантастического кинематографа.

Дневники гейши
Memoirs of a Geisha

Самый интересный фильм января 2006 года — экранизация романа Артура Голдена «Дневники гейши», которую взялся продюсировать сам Стивен Спилберг. Девятилетняя Чиюо из бедной рыбацкой семьи была отдана прислужницей в дом гейш, в Киото. Там ей пришлось пережить мучения и издевательства главной гейши, однако девушка, взявшая себе имя Сайюри, вскоре выросла, познала все тайны этой профессии и завоевала благосклонность влиятельных японцев. Тут бы и сказке конец, но началась Вторая мировая, полностью перевернувшая историю Страны восходящего солнца. Сайюри ведет тайный дневник, куда записывает самые сокровенные мысли. Именно из него мы узнаем историю ее жизни.

Бюджет: 85 миллионов долларов.

Прогноз: Удивительно красивая, чувственная драма.

Мюнхен: Операция «Возмездие»
Munich

4 сентября 1978 года восемь палестинских террористов из группы «Черный сентябрь» проникли в Олимпийскую деревню в Мюнхене (там проводились летние Олимпийские игры), убили 11 израильских атлетов и похитили 8 заложников (пять из них, а также один немецкий полицейский впоследствии также будут убиты). Такие большие потери произошли лишь потому, что немцы не имели опыта борьбы с террористами и не приняли помощи израильского спецназа. После этого инцидента израильская спецслужба «Моссад» провела ряд беспрецедентных операций по уничтожению членов группы «Черный сентябрь» во все мире: Алжир, Ливия, Италия, Франция, Греция, Ливан... Именно этим событиям посвящена документальная драма «Мюнхен: Операция «Возмездие».

Режиссер: Стивен Спилберг.

Прогноз: Фильм от трехкратного лауреата премии «Оскар» наверняка будет успешным.

Пила 2
Saw II

Продолжение очень приличного ужастика 2004 года «Пила: Игра на выживание». Психопат по кличке «Jigsaw» (формальный перевод — «Лобзик», другой вариант — «Конструктор», то есть головоломка из составных картинок) похищает людей и запирает их в доме, наполненном ловушками. Они должны убивать друг друга, чтобы выжить. Вдобавок ко всему, в доме распылен ядовитый газ — времени на «разборки» у участников этой игры совсем немного. Цель маньяка вроде бы благородна — заставить своих жертв понять истинную цель человеческой жизни. Но полиция с этим слегка не согласна. Крайне жестокий фильм с необычным сюжетом и гнетущей атмосферой.

О да! Кровь! Много крови!

Прогноз: Слабонервным не смотреть. Остальным — добро пожаловать в кинотеатры!

Темные силы
The Dark

Очередная история про «мертвую девочку». Вряд ли «Темные силы» с их бюджетом в 3 миллиона фунтов стерлингов вообще заслуживали бы какого-нибудь внимания, если бы не «вечноубиваемый» Шон Бин (многие из его героев имеют склонность погибать — вспомните хотя бы «Остров», «Властелин Колец» или «Эквилибриум»). Сюжет фильма прост и незатейлив — к безутешным родителям, у которых год назад утонула родная дочь Сара, заявляется какая-то странная девочка по имени Эбрил и заявляет, что она (Эбрил) умерла 60 лет назад. Вроде бы — обычное дело, у ребенка съехала крыша. Но вот ведь странно — эта Эбрил подозрительно похожа на...

Продюсер — Пол Андерсон.

Прогноз: Хорошая игра сэра Бина, но заурядный сюжет.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться